Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Дайджест-2022. Главные события

Чем запомнится уходящий год – мы подготовили дайджест главных событий, освещавшихся на нашем сайте.

7 января 2022 года, в Рождество Христово, у Игоря Рауфовича Ашурбейли родился первый внук Дмитрий – сын Руслана и Анастасии Ашурбейли.

4 марта над Дмитрием Ашурбейли было совершено Таинство крещения в храме, построенном его дедом. Таинство совершил настоятель Патриаршего подворья храма Св. Елисаветы в Покровском-Стрешневе митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Крёстным отцом стал Сергей Степашин.

25 февраля совершилась сделка по продаже акций Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина и его дочерних предприятий государственной корпорации «Тактическое Ракетное Вооружение». Завод входил в основанную Игорем Ашурбейли Группу компаний «Социум» с 2007 года. Эту сделку, которая готовилась много месяцев, бенефициар «Социума» назвал «разоружением в одностороннем порядке». Для его холдинга начался новый этап развития. 

В конце 2021 года Игорь Ашурбейли заявил, что, в соответствии с Конституцией основанного и возглавляемого им Космического Государства Асгардия, он будет баллотироваться на пост Главы Космической Нации на второй срок. Весной 2022 года, в рамках своей избирательной кампании, он посетил Баку (Азербайджан), Вену (Австрия), Иерусалим (Израиль), Дубай (ОАЭ), где встретился с асгардианцами.

Во время визита в Баку Игорь Ашурбейли дал ряд интервью азербайджанским СМИ, в которых рассказал об Асгардии, а также о планах создания на территории историко-архитектурного заповедника Ичеришехер, музея и культурного центра в память о своём предке Ашурхане Афшаре.

2022 год – год юбилея Императорского Православного Палестинского Общества (140 лет), Русской Духовной миссии в Иерусалиме (175 лет), пятилетия со дня открытия после реставрации Сергиевского подворья в Иерусалиме. В апреле в Иерусалиме началась подготовка к юбилейным мероприятиям. Председатель Совета ИППО в Государстве Израиль Игорь Ашурбейли встретился с начальником РДМ архимандритом Александром (Елисовым) и с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Государстве Израиль Анатолием Викторовым.

13 мая 2022 года отмечалось десятилетие со дня освящения Патриаршего подворья – храма Св. Елисаветы в Покровском-Стрешневе. Праздничное архиерейское богослужение совершил настоятель храма митрополит Рязанский и Михайловский Марк, в присутствии Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина и ктитора храма – Председателя Совета ИППО в Государстве Израиль Игоря Ашурбейли.

3 июня 2022 года в Москве, в Доме Русского Зарубежья, торжественно отмечалось 140 лет со дня основания старейшей в России общественной международной организации – Императорского Православного Палестинского Общества. Игорь Ашурбейли принял участие в Конференции, приуроченной к этому событию, и выступил с докладом о деятельности израильского отделения ИППО, заявив, в частности, что на Сергиевском подворье в Иерусалиме готовится к открытию первый российский музей на Святой Земле. Он рассказал также, что РФ намерена оформить в свою собственность три объекта в Иерусалиме, исторически связанных с Россией.

10 июня 2022 года холдингу Игоря Ашурбейли «Социум» исполнилось 34 года. День рождения одной из первых частных компаний в СССР и новой России традиционно отметили в Москве, на VIII ежегодной Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум».

Сразу после конференции основатель «Социума» собрал директоров своего холдинга на праздничном вечере.

12 июня 2022 года на Сергиевском подворье в Иерусалиме был торжественно открыт Музей «Россия в Святой Земле» – первый российский музей, официально внесённый в реестр музеев Израиля. В этот же день на фасаде подворья появилась памятная табличка на русском языке. Событие тоже уникальное, так как до этого времени надписи на досках и табличках, размещаемых на исторических зданиях в Израиле, выполнялись только на английском, иврите и арабском.

13 июня на Сергиевском подворье отметили 175-летие со дня открытия Русской Духовной миссии в Иерусалиме. 

А 14 июня здесь состоялся торжественный приём в честь Дня России – впервые после двух лет коронавирусных ограничений.

18 июня Глава Асгардии поздравил Космическую Нацию с Днём единства и объявил, что в рамках своей избирательной кампании профинансирует получение резидентского статуса для пяти тысяч человек, чтобы больше людей принимали непосредственное участие в политической и экономической жизни Асгардии. Сразу после этого объявления на государственный сайт Асгардии начали поступать заявки на резидентство, и их количество быстро превысило установленную «квоту». В связи с этим было принято решение продлить акцию и увеличить количество её участников до 10 тысяч человек.

3 июля 2022 года завершился 240-суточный международный изоляционный эксперимент SIRIUS-21, стартовавший 4 ноября 2021 года. Во время этого эксперимента Асгардия совместно с Институтом медико-биологических проблем РАН реализовала программу «Оценка влияния восьмимесячной изоляции на биологический, иммунологический статус и минерально-костный обмен в организме женщины», совершив важный шаг на пути к своей главной цели – рождение первого ребёнка в космосе.

6 июля Игорь Ашурбейли наградил резидента Асгардии Викторию Кириченко, отвечавшую за реализацию совместной программы Космической Нации и ИМБП, Грамотой Главы Нации – новой государственной наградой, учреждённой Указом № 61 от 5 июля 2022 года.

18 июля 2022 года исполнилось пять лет со дня открытия Сергиевского подворья в Иерусалиме. Председатель ИППО Сергей Степашин неоднократно отмечал личный вклад Игоря Ашурбейли в возрождение Сергиевского подворья. Усилиями возглавляемого Игорем Ашурбейли Совета ИППО в Израиле за пять лет подворье превратилось в одно из самых привлекательных мест в Иерусалиме, стало паломническим, культурным и общественным центром России на Святой Земле.

9 сентября Игорь Ашурбейли отмечал день рождения, принимая поздравления от официальных лиц, людей, сотрудничающих и работающих с ним много лет. Игорю Рауфовичу также передали особые пожелания с земли его предков – из села Хирино Шатковского района Нижегородской области.

В этот же день Асгардия отмечала свой День Конституции, проводила Референдум по внесению поправок в Конституцию и вторые в своей истории выборы Главы Нации. 90% резидентов Асгардии поддержали поправки в главный закон Асгардии. 93,17% избирателей проголосовали за избрание основателя Космической Нации Игоря Ашурбейли на пост Главы Нации на второй срок. 

11 сентября  2022 года в России проходили выборы. Кандидаты в депутаты местного самоуправления от Политической партии «Партия Возрождения России», Центральный Совет которой возглавляет Игорь Ашурбейли, баллотировались в 55 регионах. В результате на сегодняшний день депутаты от партии работают в Нижегородской области и в Алтайском крае. В следующем году партия планирует участие в муниципальных выборах в 35 регионах России.

17 сентября в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области – на родине предков Игоря Ашурбейли по материнской линии – состоялся большой праздник. Фестиваль «Голос традиций» с участием мастеров народных промыслов, фольклорных коллективов и фермеров проводится в Хирино с 2013 года, а в 2020 году стал лауреатом премии «EventПрорыв». Организатором фестиваля выступает холдинг «Социум».

12 октября исполнилось шесть лет со дня создания Асгардии. Игорь Ашурбейли поздравил Космическую Нацию. 

23 октября под председательством Игоря Ашурбейли на Сергиевском подворье в Иерусалиме прошла конференция ИППО. Игорь Ашурбейли рассказал о планах открытия второй очереди Музея «Россия в Святой Земле» в следующем году. 

8 декабря в Музее космонавтики состоялась презентация книги «Асгардия в эксперименте SIRIUS-21», собравшая участников изоляционных экспериментов разных лет.

9 декабря в Москве прошло собрание Вневедомственного экспертного совета по вопросам воздушно-космической сферы. Игорь Ашурбейли объявил о своём уходе с поста Председателя Президиума ВЭС ВКС – общественной организации, объединившей в своей без малого 20-летней истории много легендарных имён. В своё время сформированному благодаря основанному Игорем Ашурбейли Совету экспертному сообществу удалось содействовать принятию наиболее адекватных решений, касающихся воздушно-космической обороны страны.

13 декабря 2022 года состоялась первая в истории цифровая инаугурация главы государства. Игорь Ашурбейли во второй раз официально вступил в должность Главы Космической Нации. Специально для церемонии была воссоздана цифровая визуализация космического ковчега Асгардии, которому в будущем предстоит стать физическим объектом на орбите Земли.

17 декабря Политическая партия «Партия Возрождения России» провела свой VIII Съезд. Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета ПВР Игорь Ашурбейли заявил, что весь следующий год пройдёт для партии под флагом формирования новой программы.

В тот же день Игорь Ашурбейли направил открытое письмо руководителям региональных отделений Общероссийской общественной организации «Россия», где объявил о своём уходе с должности председателя этой организации и объяснил причины такого решения.

В декабре 2022 года Игорь Ашурбейли награждён Почётным памятным знаком Памяти Императора Александра III – одной из самых высоких наград Императорского Православного Палестинского Общества. 

23 декабря Игорь Ашурбейли впервые выступил с видеообращением ко всем сотрудникам «Социума» и на своём новогоднем вечере вручил главные корпоративные награды.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ