Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Космос объединяет людей на Земле. Фоторепортаж с завершения эксперимента SIRIUS-21

Экипаж SIRIUS-21 возле гермоблока, в котором провёл 240 суток
Экипаж SIRIUS-21 возле гермоблока, в котором провёл 240 суток
3 июля экипаж из пяти человек, среди которых представители России, США, Арабских Эмиратов и Асгардии, покинул гермоблок на испытательной станции Института медико-биологических проблем РАН. Это значит, что основная часть эксперимента SIRIUS-21, стартовавшего ровно 8 месяцев назад, завершена. Теперь медикам предстоит исследовать полученные за эти 240 суток данные и биоматериалы и подвести итоги.

Год назад, 1 Leo 0005 (18 июня 2021 года), Асгардия заключила с Институтом рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли и директором ИМПБ РАН Олегом Орловым.

Участие представителя Космической Нации Виктории Кириченко в эксперименте SIRIUS-21 – первый шаг в реализации этого соглашения.

Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне  и главный менеджер проекта SIRIUS Марк Белаковский поздравили друг друга с успешным завершением первого совместного эксперимента

Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне и главный менеджер проекта SIRIUS, член Парламента Асгардии Марк Белаковский поздравили друг друга с успешным завершением первого этапа долгосрочного сотрудничества

Отдельный блок исследований в эксперименте проводился под эгидой Асгардии и был посвящён изучению воздействия изоляции на женский организм. Ведь именно женщине отведена основная роль в будущем эксперименте Асгардии по рождению первого ребёнка в космосе.

Подробно о научных программах и ходе эксперимента SIRIUS-21 можно узнать из буклета, выпущенного ИМБП РАН. Логотип Асгардии на странице Научных партнёров в буклете

240-суточная изоляция завершилась для пятерых испытателей в прямом эфире. Институт медико-биологических проблем организовал брифинг в присутствии представителей всех стран и трёх космических агентств, участвующих в эксперименте. Событие транслировалось в прямом эфире.

Начало брифинга, посвященного завершению эксперимента SIRIUS-21

Начало брифинга, посвящённого завершению эксперимента SIRIUS-21

Атмосфера на брифинге, тёплые слова, сказанные участниками в адрес друг друга, показали всем, что освоение космоса – дело общее, что общность человечества, дружеские открытые отношения между людьми являются залогом успеха на пути в дальний космос.

Для экипажа, который 8 месяцев провёл в замкнутом пространстве с минимальными контактами с «Землёй», смоделировали условия лунной экспедиции, с помощью специальных тренажёров они даже «выходили» на лунную поверхность. Но главной целью эксперимента было изучить влияние длительной изоляции на здоровье и психику человека.

Лена Де Винне испытывает «лунный симулятор» - тренажер, с помощью которого для участников эксперимента имитировалось пребывание на лунной поверхности

Лена Де Винне испытывает «лунный симулятор» – тренажёр, с помощью которого для участников эксперимента имитировалось пребывание на лунной поверхности

Благодаря совместным усилиям испытателей и учёных условия космических полётов станут более безопасными для следующих поколений. Уже разработаны некоторые методики и препараты, позволяющие поддерживать человеческий организм в экстремальных условиях замкнутого пространства и невесомости.

Резидент Асгардии врач Виктория Кириченко первой выходит из гермоблока наземного испытательного комплекса ИМБП

Институт медико-биологических проблем РАН с первых дней своего существования проводит фундаментальные и прикладные исследования в этой области. Первый наземный эксперимент, имитирующий условия космического полёта, состоялся ещё на заре пилотируемой космонавтики. Назывался он «Год в земном звездолёте». С тех пор состоялись десятки таких экспериментов, в том числе «Марс-500» и три этапа программы «Сириус» (начало следующего этапа запланировано на текущий год).

Члены экипажа 240 суток провели в замкнутом пространстве, в искусственно созданной среде

Члены экипажа 240 суток провели в замкнутом пространстве, в искусственно созданной среде. Учёные уже доказали, что изоляция плохо сказывается на иммунитете, ослабляет организм, поэтому испытатели вышли из гермоблока в масках. Все присутствующие на брифинге, перед тем как приветствовать их, тоже надели маски

Директор ИМБП РАН академик Олег Орлов дает интервью журналистам

Директор ИМБП РАН академик Олег Орлов даёт интервью журналистам

 
Успешно завершён первый этап партнёрской программы Асгардии с ИМБП РАН. Уверена, впереди нас ждут новые плодотворные совместные проекты, – прокомментировала состоявшееся 3 июля событие Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне.

Премьер министр Асгардии Лена Де Винне возле здания Института медико-биологических проблем с учеными из ИМБП и делегацией ОАЭ:  Чрезвычайным и полномочным послом Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации  доктором Мухаммедом Ахмед Аль Джабером (третий справа) и официальным представителем Космического центра Мухаммеда бен Рашида Аднаном Аль Раисом (крайний справа)

Премьер-министр Асгардии Лена Де Винне возле здания Института медико-биологических проблем с учёными из ИМБП и делегацией ОАЭ:  Чрезвычайным и Полномочным послом Объединённых Арабских Эмиратов в Российской Федерации доктором Мухаммедом Ахмед Аль Джабером (третий справа) и официальным представителем Космического центра Мухаммеда бен Рашида Аднаном Аль Раисом (крайний справа)

С учеными Сергеем Пономаревым и Галиной Васильевой, ответственными за выполнение совместной программы Асгардии и ИМБП «Оценка влияния восьмимесячной изоляции на организм женщины»

С учёными Сергеем Пономарёвым и Галиной Васильевой, ответственными за выполнение совместной программы Асгардии и ИМБП «Оценка влияния восьмимесячной изоляции на организм женщины»

 
По словам Министра науки Асгардии профессора Флориса Ваутса, участие в эксперименте SIRIUS-21 – важный шаг для Космической Нации и её немалый вклад в космическую науку в целом.

Ещё фото >>

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 10:17 11-07-2022
    Михаил
    Главная задача этой экспедиции заключалась в проверке влияния замкнутого пространства на здоровье женщины. Судя по фотографии из 5 испытуемых только 2 женщины. Хотя, как мне кажется, должно было быть наоборот.
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ