Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

На стене Сергиевского подворья в Иерусалиме появилась памятная табличка на русском языке

Сергиевское подворье в Иерусалиме
Сергиевское подворье в Иерусалиме
12 июня 2022 года Совет ИППО в Государстве Израиль организовал в Иерусалиме празднование 140-летия Императорского Православного Палестинского Общества и 5-летия со дня открытия после реставрации Сергиевского подворья. Празднование началось с торжественного открытия первой в Израиле таблички, на русском языке рассказывающей об истории архитектурного памятника.

Праздничные мероприятия проходят на Сергиевском подворье, которое с 2017 года, после столетия небытия, вновь выполняет свои исторические функции паломнического, культурного и общественного центра России на Святой Земле под управлением Совета ИППО в Государстве Израиль.

Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Государстве Израиль Анатолий Викторов, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Александр (Елисов) и игумен Никон у памятной таблички на стене Сергиевского подворья

Торжество 12 июня 2022 года с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Государстве Израиль Анатолия Викторова, начальника Русской Духовной Миссии архимандрита Александра (Елисова), представителей ИППО, мэрии Иерусалима, израильских  общественных, культурных и благотворительных организаций началось с открытия памятной таблички на стене Сергиевского подворья.

Уникальность этого события в том, что надпись на русском языке на историческом памятнике в Израиле размещена впервые. Табличка рассказывает об истории объекта, который более 130 лет служит символом российского присутствия на Святой Земле и ныне играет заметную роль в развитии культурных связей между Россией и Израилем.

Как ранее пояснил глава израильского представительства ИППО Игорь Ашурбейли, государственные надписи на исторических памятниках в Израиле прежде делались только на английском и иврите, иногда на арабском. Ни одной надписи на русском до сих пор не было:

– Мы получили разрешение израильских властей разместить таблицы на шести объектах исторического наследия России, которые были построены на средства ИППО и принадлежали ИППО. 12 июня, в День независимости России, на стене Сергиевского подворья будет торжественно открыта первая таблица, на которой будет надпись на русском языке, рассказывающая об истории этого места, – сказал Председатель Совета ИППО в Израиле, выступая на мероприятии в честь 140-летия ИППО 3 июня в Москве.

 
По нашей просьбе, поддержанной, в том числе, присутствующими здесь представителями Совета по охране памятников истории и культуры и руководством Иерусалима, основной текст памятной таблички, посвящённой истории Сергиевского подворья, выполнен на русском языке, что дополнительно подчёркивает важность этого объекта и его принадлежность к Российской Федерации,  заявил посол РФ в Государстве Израиль Анатолий Викторов, приветствуя гостей подворья 12 июня. – Примечательно, что и эту табличку, и первый российский музей в Израиле – музей «Россия в Святой Земле» мы открываем именно сегодня, когда отмечается наш государственный праздник – День России. Я бы хотел подчеркнуть ещё и тот факт, что наше мероприятие посвящено 140-летию Императорского Православного Палестинского Общества. А Сергиевское подворье, как мы знаем, носит имя первого Председателя Общества Великого князя Сергея Александровича и было возведено при его непосредственном участии. Примечательно, что именно на Сергиевском подворье располагалась штаб-квартира ИППО – старейшей на сегодняшний день в России международной общественной организации.

Приём в честь Дня России состоится 14 июня. Российские государственные праздники отмечаются в Иерусалиме с 2018 года, и площадкой для празднования всегда становится Сергиевское подворье.

 

Все фото праздника >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ