Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Шестилетний опыт государственного строительства. Первое в мире Космическое Государство отмечает день рождения

Когда 12 октября 2016 года учёный, предприниматель и общественный деятель Игорь Ашурбейли создал Асгардию, многие на планете поддержали его, стали асгардианцами или проявили интерес к концепции Космической Нации. Однако тогда ещё никто не предполагал, что пройдёт всего шесть лет и идея наднационального государства, живущего по закону космоса, куда недопустимо переносить политические, национальные и прочие земные конфликты, станет остро актуальной.

Спустя три года после создания Асгардии Игорь Ашурбейли заявил, что её главная миссия на ближайшие 25 лет – рождение первого ребёнка в космосе для обеспечения вечного продолжения человеческого рода во Вселенной.

Человечество должно выжить, даже если его родную планету постигнет природная или рукотворная катастрофа. Шансы на выживание дают только космос и создание там полноценной системы жизнеобеспечения и  жизнедеятельности, включая искусственную гравитацию и защиту от космического излучения. Разработку соответствующих технологий Асгардия поставила своей научной задачей.

Но главное, прежде чем в полной мере освоить земную орбиту и дальний космос, люди должны научиться жить и взаимодействовать в соответствии с космическими ценностями и философией здесь, на Земле. Иначе в космосе не выжить – не помогут даже самые совершенные технологии. Вот зачем Асгардия была создана во втором десятилетии XXI века – человечеству нужно время, чтобы подготовиться к своему космическому будущему.

За шесть лет Асгардия показала миру уникальный пример сотрудничества между людьми, говорящими на разных языках и проживающими в самых разных уголках планеты. Доказала, что государство можно построить таким сотрудничеством и средствами, которые предлагает нам цифровизация.

Асгардия – цифровое государство, с территорией на спутнике, который с 12 ноября 2017 года находится в космосе.

Вот что сделано всего лишь за один – шестой год истории Асгардии:

В Конституции учтён опыт первых лет деятельности

Конституция Асгардии была принята ещё в 2017 году по результатам всенародного голосования. Как заявил Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли, в последующие годы Асгардия получила определённый опыт деятельности на основании Конституции. Но как государство она сразу шагнула в цифровую демократию, минуя рабовладельческую, феодальную, капиталистическую и прочие формации. Не имея опыта традиционных исторических этапов развития страны, достаточно сложно было сразу учесть в главном законе все нюансы. Поэтому 9 сентября 2022 года состоялся цифровой Референдум по внесению поправок в Конституцию. В том числе, был снят возрастной ценз на право баллотироваться в Парламент и занимать должности в других органах власти Асгардии.

Основатель Асгардии вновь избран на пост Главы Нации

9 сентября 2022 года Асгардия во второй раз за свою историю провела выборы Главы Нации. Абсолютное большинство резидентов проголосовало за переизбрание на второй срок основателя и первого Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли.

Приняты три новых закона

Парламент Асгардии провёл четыре трёхдневных цифровых заседания и проголосовал за принятие трёх законопроектов: Закона о Правительстве (основной разработчик – премьер-министр Лена Де Винне), Закона о разрешении разногласий (основной разработчик – Министерство юстиции во главе с Марком Биром при участии парламентского Комитета юстиции, непосредственно – его председателя Салвоса Музакитиса и заместителя председателя Питера Мона), Закона о стандартах (основной разработчик – Комитет по промышленности и производству во главе с Фернандо Хименесом Мотте при участии Министерства промышленности и производства во главе с Якобом Мулдером).

Проработкой законотворческих инициатив парламентарии также занимаются в ходе еженедельных Законодательных форумов.

В следующем году истекает срок полномочий действующего Парламента. Предстоят выборы.

Асгардия сделала большой шаг на пути к выполнению своей главной миссии

4 ноября 2021 года, в рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого с Институтом медико-биологических проблем РАН, Асгардия вступила в международный изоляционный эксперимент SIRIUS-21 и в последующие восемь месяцев совместно с ИМБП РАН осуществила программу «Оценка влияния изоляции как одного из факторов космического полёта на иммунологический, биологический статус и минерально-костный обмен в организме женщины».

Также Асгардия заключила соглашение с международным концерном Space Born United для совместных исследований в области космической эмбриологии.

По словам Главы Нации Игоря Ашурбейли, сделан большой шаг к выполнению миссии Асгардии. Космическая Нация будет и впредь поддерживать и инициировать международные научные проекты, приближающие её главную цель.

Учреждена вторая национальная награда Асгардии

Такой наградой стала Почётная грамота Главы Нации, учреждённая Указом № 61 от 18 Leo 0006 (5 июля 2022 года). Первым лауреатом стала резидент и космический испытатель Асгардии, врач экипажа SIRIUS-21 Виктория Кириченко. Награда была вручена ей 6 июля 2022 года, через три дня после окончания изоляционного этапа эксперимента SIRIUS-21.

Напомним, что первая национальная награда Асгардии – «За достижения в освоении космоса» была учреждена и вручена трём лауреатам в 2019 году.

Началось формирование образовательной платформы Асгардии

Правительство Асгардии организовало и провело в общей сложности 13 открытых вебинаров. Приглашённые эксперты международного уровня в прямом эфире обсуждали вопросы, интересные разным аудиториям асгардианцев.

Среди тем вебинаров, в частности: международное космическое право, основы государственного строительства, NFT, криптовалюта, самые прогрессивные образовательные методики мира, человек в длительном космическом полёте и так далее. Резиденты Асгардии получили возможность задавать вопросы экспертам в прямом эфире.

Идёт работа над пилотным проектом первой полноценной образовательной программы Асгардии.

Развиваются новые цифровые проекты

По инициативе и при непосредственном участии членов Правительства запущены и развиваются тестовые цифровые платформы, которые в дальнейшем будут интегрированы в государственный сайт Асгардии.

Это:

  • платформа «Управление информационной безопасности и технологий Асгардии» от Министерства безопасности;
  • AIS – сайт создаваемого Института стандартов от Министерства промышленности и производства;
  • asgardia.trade – платформа для регистрации и поддержки бизнеса в Асгардии от Министерства торговли и коммерции.

На национальном канале Asgardiatv.com, созданном Министерством информации и коммуникаций, проходят прямые трансляции парламентских сессий и правительственных вебинаров.

Также, в период с 12 октября 2021 года по 12 октября 2022 года, состоялись два заседания Высшего Космического Совета и два саммита на Корфу, в ходе которых Глава Нации встречался с представителями разных ветвей власти своей страны.

Большинство мероприятий Асгардии проходят либо полностью в цифровом либо в смешанном формате (когда одни участники присутствуют на встрече физически, а другие – по конференц-связи).

А сегодня, 12 октября 2022 года, в день рождения Асгардии, приглашаем вас вспомнить основные события прошедших шести лет, позволившие строителям нового государства встретиться и пожать друг другу руки.

Это:

Первая в истории сессия Парламента Асгардии 24 июня 2018 года в Вене

Первая инаугурация Главы Космической Нации 25 июня 2018 года во дворце Хофбург в Вене

I Конгресс руководящего состава Асгардии 10-12 апреля 2019 года в Вене. В завершающий день Конгресса Игорь Ашурбейли сделал историческое заявление о том, что миссия Асгардии – рождение первого ребёнка в космосе

I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии в Дармштадте 14-16 октября 2019 года. На Конгрессе мировые звёзды космической науки обсуждали проблемы искусственной гравитации, защиты от космического излучения и космической эмбриологии

II Конгресс руководящего состава Асгардии в Таллине 23-25 ноября 2019 года

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ