Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Москве состоялась VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум»

VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
У этого мероприятия, которое проводится с 2014 года, уже сложились свои традиции: члены Правления холдинга в присутствии Акционера Игоря Ашурбейли и руководителей компаний из разных городов отчитываются об основных показателях предыдущего года; проходят награждения лучших проектов, вручение знаков высшего руководящего состава холдинга и чествование ветеранов. Так отмечают день рождения ровесника российского бизнеса – холдинга «Социум», основанного 10 июня 1988 года, в день принятия Закона о кооперации в СССР.
Традиции были соблюдены и в этом году. Председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин открыл Конференцию. В своём докладе он представил сравнительные показатели за 2020 и 2021 год. В частности, стоимость активов холдинга в 2021 году возобновила рост после незначительного снижения в «пандемийном» 2020-м, обусловленного переносом части инвестиционных программ на 2021 год. Стоимость активов всех компаний Группы «Социум» в 2021 году составила 29,3 млрд рублей, а совокупная годовая выручка – 19,1 млрд рублей без НДС.
 
 
 
 
По итогам 2021-го общая рентабельность компаний ГК «Социум» составила 11,7%, что выше показателей каждого из предыдущих четырёх лет», – отметил Игорь Ильин.
Он также рассказал о перераспределении структуры активов, которое произошло в первом квартале 2022 года в связи с уходом холдинга из оборонной отрасли:
 
– Была завершена сделка по продаже Арзамасского приборостроительного завода и четырёх предприятий, связанных с ним коопераций. В результате этих изменений структура активов на текущий момент перераспределилась следующим образом: недвижимость – 52%, услуги – 34%, производство – 14%.
 
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
 
По словам Игоря Ильина, эти изменения становятся для холдинга новой отправной точкой. Впереди следующий этап, и его основные задачи: выход за пределы границ России и создание международного холдинга, открытие новых высокотехнологичных направлений, в том числе в сфере цифровых финансовых технологий, инвестиции в качественное развитие существующих активов.
 
 
 
 
 
Финансовый директор АО «СОЦИУМ-А» Наталия Кирюшина, корпоративный директор Наталья Волчкова, главный бухгалтер Светлана Дудова, директор по персоналу Екатерина Саркисова также выступили с докладами о развитии возглавляемых ими направлений.
 
 
Знаки Высшего руководящего состава вручены в этом году главному бухгалтеру Светлане Дудовой, директору по персоналу Екатерине Саркисовой, генеральному директору компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») Екатерине Латынцевой, генеральному директору компании «АПКБ» Владимиру Сухорукову.
 
 
Наталия Кирюшина по итогам работы рейтинговой комиссии объявила компании, которым присуждена корпоративная награда – своеобразный «оскар» «Социума» за лучшие проекты и их эффективную реализацию:
 
 
Инфраструктурный проект года – газовая котельная компании «СОЦИУМ-СПАС».
 
 
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум»
 
Социальный проект года – новый магазин «Хиринские продукты», открытый в сентябре в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области (компания «СОЦИУМ-ХИРИНО»).
 
Игорь Ильин вручил ветеранские знаки и дипломы сотрудникам, которые трудятся в холдинге более 10, 15 и 20 лет. Отдельная награда – за ветеранскую степень «Вне категории» присуждена генеральному директору компании «Ионика» Елене Щербаковой. Елена Анатольевна в «Социуме» с 1991 года, то есть более 30 лет.
 
 
Ветеранские награды  учреждены основателем холдинга Игорем Рауфовичем Ашурбейли в 2014 году. Всего их пять: IV, III, II, I степени и «Вне категории» – за стаж в холдинге более 10, 15, 20, 25 и 30 лет соответственно.
 
 
На сегодняшний день в коллективах компаний «Социума» трудятся 387 ветеранов. И некоторые, вопреки стереотипу, связанному с этим словом, молодые люди. Для них холдинг стал первым местом работы, помог им получить основополагающий профессиональный и жизненный опыт.
 
После награждения официальная, торжественная часть программы Конференции сменилась неформальной. Актёры плейбек-театра предложили гостям поучаствовать в необычном перформансе: истории, рассказанные из зала, тут же переносились на сцену в виде небольших этюдов. Плейбек – это уникальная возможность увидеть свою работу, свою жизнь, свои эмоции со стороны.
 
К тому же организаторы программы устроили для этих историй «двойную визуализацию» – их не только воплощали на сцене, рядом работал скрабер, который запечатлевал самые яркие образы на бумаге – в виде забавных схем и рисунков.
 
VIII ежегодная Конференция руководящего состава Группы компаний «Социум». 10 июня 2022 год
 

 

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ