Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Холдингу Игоря Ашурбейли исполнилось 34 года

В 2022 году вместе с «Социумом» весь российский бизнес отмечает 34-й день рождения. Закон о кооперации в СССР, возродивший предпринимательство, был принят в 1988 году. Игорь Ашурбейли стал одним из первых легальных предпринимателей в стране, зарегистрировав свою компанию в день, когда закон был ратифицирован Верховным Советом.

«Социум» всегда попадал в самый нерв общественных процессов и экономических тенденций. Его история началась с небольшого бакинского кооператива, в котором обучали компьютерной грамотности и оказывали содействие желающим открыть собственную фирму. В дальнейшем ему суждено было стать одним из основоположников рынка информационных товаров и услуг в Москве, а затем антикризисной управляющей компанией для крупнейшего оборонного предприятия страны. И на протяжении всех этих 34 лет «Социум» был сердцем множества общественных, издательских, благотворительных проектов республиканского, регионального и федерального уровней.

В конце концов «Социум» развился в многопрофильный холдинг. Его компании занимаются производством, прикладной наукой, сельским хозяйством, сферой IT, управляют коммерческой недвижимостью, работают в банковском и энергетическом секторах экономики.

Подробно история холдинга изложена в книге «Социум. Только бизнес и ничего личного?», второе дополненное издание которой на днях вышло из печати.

Скачать книгу в формате PDF (первое издание) >>

Несколько лет назад «Социум» взял курс на международное развитие и намерен придерживаться его впредь.

В основу этого холдинга заложена мощная идеология и стратегия самодостаточности, спасающие в самые кризисные моменты. Для Игоря Ашурбейли «Социум» – это гораздо больше, чем бизнес, а принципы и идеи порой важнее прибыли. Может быть, поэтому холдинг выстоял и в период либерализации цен начала 90-х, и при обвале рубля 1994-го, и в финансово-экономических кризисах 1998-го и 2008-го, и в валютном кризисе 2014–2015 годов, да и в «коронавирусные» годы показал куда лучшие результаты, чем многие другие компании, работающие на тех же рынках. Каждое политическое и экономическое потрясение в стране лишь укрепляло его «иммунитет».

Игорь Ашурбейли, основатель холжинга «Социум»

Игорь Ашурбейли, основатель холдинга «Социум»

Надёжность холдинга подтверждена доверием к нему людей, которые трудятся здесь по несколько десятилетий. 10 июня 2022 года на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» 47 человек получили первые или очередные ветеранские звания за стаж в холдинге – 10, 15, 20, 25 и более лет. Торжественные награждения ветеранов – одна из традиций празднования дня рождения «Социума», основанная Игорем Ашурбейли в 2014 году.

Кстати, эти награждения разрушают стереотипное представление о ветеранах. Многие из уже заслуженных сотрудников холдинга Игоря Ашурбейли – молодые люди, для которых «Социум» в своё время стал первым (и на сегодняшний день единственным) местом работы. «Социум» их вырастил, помог обрести ценный профессиональный и жизненный опыт и даёт им самое главное: чувство опоры и уверенности в завтрашнем дне.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ