Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли награждён Почётным памятным знаком памяти Императора Александра III

Председатель Совета Императорского Православного Палестинского Общества в Государстве Израиль удостоен одной из самых высоких наград ИППО, учреждённой в память основателя Общества Императора Александра III, за выдающийся вклад в дело укрепления российского присутствия в Святой Земле.

Согласно Положению, утверждённому 24 декабря 2020 года, Почётным знаком памяти Императора Александра III могут быть награждены члены Общества за выдающийся вклад в развитие российского политического, дипломатического, научного, культурного и духовного присутствия на Святой Земле и Ближнем Востоке, укрепление дружбы и сотрудничества между народами, за миротворческую и благотворительную деятельность в России и странах Библейского региона.

Игорь Ашурбейли стал первым руководителем Совета ИППО на Святой Земле после столетнего перерыва. Благодаря деятельности Совета восстанавливаются связи России с Библейским регионом, утраченные в советский период, в Государстве Израиль укрепляется влияние ИППО как культурно-просветительской организации, осуществляющей функции «народной дипломатии».

В 2017 году было торжественно открыто Сергиевское подворье, возращённое в собственность России. Под управлением Фонда Антонина Капустина, основанного Игорем Ашурбейли, подворье снова стало общественным, культурным и паломническим центром России в Иерусалиме. Здесь проводятся дипломатические приёмы, фестивали, выставки, концерты, работают первый в Израиле российский музей, ресторан и экскурсионное бюро.

В 2018 году – в год, когда в России и на Святой Земле проходили мероприятия, приуроченные к столетию гибели Царственных страстотерпцев и Алапаевских мучеников, Игорь Ашурбейли был удостоен высшей награды ИППО «Вифлеемская звезда» – за выдающийся личный вклад в развитие Сергиевского подворья в Иерусалиме и плодотворную деятельность в укреплении дружественных связей с народами Ближнего Востока.

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин вручает Игорю Ашурбейли высшую награду ИППО – Вифлеемскую звезду. 20 июля 2018 года, Сергиевское подворье в Иерусалиме 

В 2022 году после двух лет простоя, вынужденного пандемийными ограничениями, деятельность Сергиевского подворья возобновилась в полном объёме. В частности, в июне на его территории состоялись мероприятия в честь 140-летия ИППО, 175-летия Русской духовной Миссии в Иерусалиме, Дня России, а в октябре прошла Конференция ИППО.

12 июня 2022 года на Сергиевском подворье в Иерусалиме торжественно открылась первая очередь Музея «Россия в Святой Земле». Это на сегодняшний день единственный российский музей, официально включённый в реестр музеев Израиля.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ