Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Партия Возрождения России» подвела итоги пятилетки

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года
VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 года
17 декабря 2022 года в Москве в конференц-зале отеля «Ренессанс Монарх» с участием 69 делегатов и многочисленных гостей из более 60 регионов страны состоялся VIII Съезд политической партии «Партия Возрождения России». Такой Съезд проводится раз в пять лет, в этом году он совпал с празднованием 20-летия со дня основания Партии. Основной доклад – доклад Председателя Центрального Совета и Президиума Центрального Совета ПВР Игоря Ашурбейли – был посвящён итогам деятельности Партии за пятилетний период.

– Уважаемые коллеги, делегаты и гости Съезда! – обратился Игорь Рауфович Ашурбейли к собравшимся. – Благодарю вас за то, что нашли возможность в эти предновогодние недели приехать в Москву и принять участие в работе нашего Съезда.

В предыдущие годы мы неоднократно проводили внеочередные съезды, однако, в этот раз согласно Уставу мы проводим очередной Съезд партии, который созывается раз в пять лет, а в этом году совпал ещё и с 20-летним юбилеем нашей Партии.

В своём докладе я проинформирую вас о работе, проделанной в партии за пятилетний период – с 2017 года по 2022 год.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

Сегодня «Партия Возрождения России» – это крепкое, устойчивое общественно-политическое объединение, которое включает в себя 63 региональных отделения и около 1000 членов. Начинали мы в 2017 году с 55 региональных отделений, многие из которых существовали больше на бумаге, и в итоге 12 пришлось ликвидировать. За прошедшие годы зарегистрированы 20 новых отделений в Татарстане, Кабардино-Балкарской Республике, Пермском крае, Камчатском крае, Иркутской области, Республике Калмыкия, Тверской области, Новосибирской области, Республике Алтай, Северной Осетии, Хабаровском крае, ХМАО, Смоленской области, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Республике Адыгея, Приморском крае, Республике Бурятия, Самарской области и Оренбургской области.

В том числе только в этом году было зарегистрировано 9 новых отделений. В восьми регионах произошли смены руководителей и ещё в семи готовятся. Мы и дальше будем кадрово укреплять наши региональные отделения и доводить их количество в итоге до количества административно-политических регионов России, в настоящий момент их 85.

Рабочая встреча членов Коалиции политических партий России и общественных организаций, которые подписали коалиционное соглашение. Июнь 2020 года

Рабочая встреча членов Коалиции политических партий России и общественных организаций, которые подписали коалиционное соглашение. Июнь 2020 года

6 региональных отделений появились, а ещё 12 находятся в процессе регистрации благодаря четырём партиям – участникам созданной по нашей инициативе политической Коалиции «Победа». Это «Партия Родителей Будущего» (Марина Воронова), Российская экологическая партия «Зелёные» (Анатолий Панфилов), «Партия малого бизнеса» (Вячеслав Гусев) и Интернациональная партия России (Андрей Гетманов). Руководителей этих ныне прекративших своё существование партий я буду предлагать сегодня для введения в руководящие органы нашей партии.

Команда молодёжи «Партии Возрождения России» вместе с волонтёрами и аниматорами организовали праздник для детей из Донбасса. Апрель 2022 года

Команда молодёжи «Партии Возрождения России» вместе с волонтёрами и аниматорами организовали праздник для детей. Апрель 2022 года

Они уже внесли серьёзный вклад в изменение структуры партии, возглавив, в дополнение к ранее имевшимся отделам информационной и региональной политики, новые отделы национальной политики, экологической политики, молодёжной политики. Думаю, что товарищи сами расскажут о своей деятельности подробнее в прениях. Формируются также отделы социальной политики и продовольственной политики. В процессе оформления находятся общественные советы при нашей партии, включающие видных профильных специалистов и деятелей, в том числе и не являющихся членами партии. Например, присутствующий в зале гость Съезда Василий Мельниченко, возглавляющий «Федеральный сельсовет».

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

Теперь о выборах. За пятилетний период мы участвовали в выборах всех уровней, а именно:

4 кампании по выдвижению глав субъектов России – дважды в Удмуртии, а также в Рязанской области и  Саратовской области.

8 кампаний по выдвижению кандидатов в депутаты по партийным спискам на региональных выборах – в Удмуртской Республике, Республике Алтай, г. Москве, Республике Коми, Рязанской области, Костромской области, Челябинской области и Нижегородской области.

Также мы приняли участие в городских выборах в Якутске, Черкесске, Арзамасе и Саратове.

На фото: Вновь избранный депутат от ПВР Татьяна Шведова (Шатки), Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли, член Совета директоров холдинга «Социум» Руслан Ашурбейли, председатель Нижегородского регионального отделения ПВР Денис Шмелёв, вновь избранный от ПВР депутат городской думы Арзамаса Вадим Карпычев на Дне села Хирино (Шатковский район Нижегородской области). 17 сентября 2022 года

На фото: Вновь избранный депутат от ПВР Татьяна Шведова (Шатки), Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли, член Совета директоров холдинга «Социум» Руслан Ашурбейли, председатель Нижегородского РО ПВР Денис Шмелёв, вновь избранный от ПВР депутат городской думы Арзамаса Вадим Карпычев на Дне села Хирино (Шатковский район Нижегородской области). 17 сентября 2022 года

Провели 130 кампаний по выдвижению муниципальных кандидатов в 72 регионах России, в том числе 62 кампании в 46 регионах только в этом году.

Наши кандидаты пытались – к сожалению, неудачно – зарегистрироваться в 10 округах Москвы.

Выборы муниципального уровня обеспечили для нашей Партии выполнение одного из самых ключевых требований Федерального закона о политических партиях, подтверждающее выборную активность и обязательную регистрацию кандидатов муниципального уровня в не менее чем половине субъектов страны на период до 2025 года включительно.

Открытие общественной приёмной «Партии Возрождения России» (ПВР) в Нижнем Новгороде. Июнь 2021 года

Открытие общественной приёмной «Партии Возрождения России» (ПВР) в Нижнем Новгороде. Июнь 2021 года

На сегодняшний день наши депутаты работают в Нижегородской области и Алтайском крае. В 2022 году 42% муниципальных кандидатов от нашей партии были зарегистрированы и внесены комиссиями в бюллетени для голосования, из них 10% победили. Это позволило нам занять по итогам выборной кампании 2022 года почётное 12 место в списке из 29 политических партий, включая парламентские партии и их спойлеров.

В следующем году планируется участие в муниципальных выборах в 35 регионах России.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

Мы уже второй год применяем современные инновационные технологии в выборных кампаниях: цифровые выборные платформы; институт сторонников партии; народный праймериз кандидатов; формирование списка народных кандидатов; альтернативную систему цифрового голосования; новые стандарты партийной работы, позволяющие в будущем тиражировать полученный практический опыт во всех регионах страны.

В части информационного обеспечения партии на начало пятилетки можно сказать, что его и не было вовсе. Сейчас у Партии новый сайт, на котором только за этот год размещено более 100 статей и видео, своя газета «Россия», Телеграм-канал с 9 тысячами подписчиков и с 1 тысячей подписчиков во «ВКонтакте». По числу подписчиков мы обогнали все без исключения непарламентские партии и уверенно занимаем 6 место после пяти парламентских. Проводится значительное количество партийных мероприятий по всей стране, что создаёт многочисленные информационные поводы. Это также освещается на официальном сайте партии, в Телеграм-канале партии и в соцсети «ВКонтакте». В социальных сетях за этот год размещено более 700 информационных материалов, которые отражают весь спектр партийной деятельности.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

Несколько слов о финансовом состоянии партии. Бюджет партии в этом году составил около 30,8 млн рублей. В следующем году я обещаю финансирование также на сумму не менее 30 млн рублей. Но партии необходимо задуматься о дополнительных и альтернативных источниках доходов.

Мы ежегодно сталкивались с влиянием сложной структуры нашего Устава, особенно в разделах, посвящённых выборным процедурам, на результаты кампаний. Прошлая попытка регистрации новой редакции Устава, предложенной на VII Съезде, к сожалению, не завершилась удачно. Министерство юстиции написало ряд технических замечаний, которые мы теперь учли, и сегодня вам будет предложено проголосовать за уточнённую редакцию Устава.

VIII Съезд «Партии Возрождения России». 17 декабря 2022 год

В заключение несколько слов о новой Программе партии.

Ранее мы уже говорили о необходимости переосмысления Программы, так как за 20 лет с момента её утверждения внутриполитическая и внешнеполитическая обстановка, да и сама страна, стремительно менялись. Это заставляет нас шагать в ногу со временем и адаптировать один из главных партийных документов под сегодняшние реалии.

Тезисно о содержании программы предлагаю поговорить сегодня в ваших выступлениях в соответствующем вопросе повестки дня. При этом не предполагается изменения идеологического вектора – построения социального справедливого государства людей труда.

Уважаемые однопартийцы!

Прошу в прениях по докладу дать объективную итоговую оценку деятельности партии за пятилетний период и наказы по её дальнейшему  развитию.

А я поздравляю вас с 20-летним юбилеем нашей Партии и наступающим Новым годом. Всем добра!

Все фото VIII Съезда ПВР >>

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ