Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:20 / 20 декабря 2022
Игорь Ашурбейли заявил о выходе из Общероссийской Общественной Организации «Россия» и покинул пост её Председателя
17:20 / 20 декабря 2022
Эту организацию он возглавил на её Съезде в 2020 году после долгих колебаний, чтобы наследие его товарища, Геннадия Селезнёва, основавшего движение «Россия», не оказалось брошенным. 17 декабря Игорь Ашурбейли направил письмо руководителям региональных отделений ООО «Россия», где объяснил причины своего ухода с должности её Председателя.

Руководителям РО ООО «РОССИЯ»

Согласно Уставу ООО «РОССИЯ» мною, избранным вами два года назад Председателем, было принято Решение о созыве 18 декабря 2022 года Х Съезда организации. Соответствующая информация была доведена вам через Президиум Центрального штаба.

В проекте повестки дня было предложено рассмотреть отчёты руководящих органов и при необходимости провести переизбрание их членов, а также обсудить вопросы развития ООО «РОССИЯ» на последующий период.

Да и попросту хотел собрать вас всех перед новым годом в Москве, чтобы  увидеться и пообщаться коллективно, обсудить насущные вопросы организации и принять совместные решения.

Вместо этого я получил написанные вами «под копирку», по указке Председателя Президиума Центрального штаба, обращения с кучей странных претензий и обоснований невозможности проведения Съезда. Это либо говорит о боязни конструктивного обсуждения ситуации в организации, либо вас ввели в заблуждение. Ведь в любом случае все вопросы повестки Съезда решались бы простым голосованием именно вами, а не кем-нибудь другим. У меня лично был бы всего один голос на Съезде – мой собственный.
Но вы сделали свой выбор.

А я сделал свой.

Докладываю вам, что, как и обещал, я обеспечил финансирование деятельности ООО «Россия» в 2021–2022 годах на сумму около 15 миллионов рублей.

При этом руководящие органы под руководством Председателя Президиума Центрального штаба за два года ни разу не собирались, никакая практическая деятельность ими не велась, а подавляющая доля выделенных мною средств была направлена на выплаты их собственных зарплат.

По этим причинам в период с октября по ноябрь 2022 года, по моему письменному распоряжению, специально созданной комиссией была проведена тотальная проверка деятельности организации, в результате которой выявлены многочисленные грубые нарушения законодательства РФ. Материалы проверки теперь будут переданы в Министерство юстиции РФ, так как возможность их внутреннего обсуждения на Съезде упущена.

Извещаю вас о своём выходе из участников ООО «Россия» и уходе с должности её Председателя.

И. Р. Ашурбейли

2 959