Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Sputnik: Музей в Ичеришехер – Игорь Ашурбейли о планах в Баку

Игорь Ашурбейли, основатель первого Космического государства Асгардия
Игорь Ашурбейли, основатель первого Космического государства Асгардия
В центре Ичеришехер появится большой комплекс, который также будет включать в себя музей знаменитого рода Ашурбековых.

Потомок известного азербайджанского рода нефтепромышленников-аристократов Ашурбековых, российский учёный и миллиардер Игорь Ашурбейли спустя два года отсутствия прилетел на родину и рассказал о своих планах в интервью Sputnik Азербайджан.

– Игорь Рауфович, добро пожаловать в Азербайджан. С чем связан ваш приезд на родину?

– Больше двух лет я не был в Азербайджане. Мой приезд на родину связан с реализацией нескольких целей. Моей первой целью является посетить могилу моих предков, второй – встреча с членами парламента Асгардии из Азербайджана.

Моей третьей целью является создание в центре Историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», а именно возле мечети «Бейляр» музея памяти нашего рода с 1743 года по настоящее время, также бутик-отеля.

Именно в 1743 году мой первый предок прибыл в Азербайджан из Персии, и остался здесь жить. С этого момента начинается история моей фамилии в Азербайджане.

– Когда запланировано открытие музея рода Ашурбековых в Баку?

– Это зависит не от меня, а от разрешения со стороны руководства Ичеришехера. Финансирование этого проекта уже на 50% осуществлено, а именно около десяти миллионов евро уже в него вложено. Для полного его завершения нужно столько же денег.

Если разрешение на реконструкцию будет получено оперативно, то мы закончим проект за полтора года. Если всё пойдёт по плану, то в конце 2023 года мы уже запустим объект. Но это в том случае, если не будет задержек, потому что мы сейчас из-за пандемии коронавируса потеряли больше полутора лет. Ко всему этому у меня не очень сложились отношения с предыдущим председателем правления заповедника.

Вчера я встречался с новым руководителем «Ичеришехера» Шахином Сеидзаде. У меня осталось очень приятное впечатление от нашей беседы. Надеюсь, что процесс по созданию музея сдвинется.

Члены парламента Асгардии из Азербайджана

Наш проект представляет из себя большой комплекс из трёх тысяч квадратных метров. В нём будет размещаться и музей, и бутик-отель.

Все номера отеля будут названы именами наиболее известных предков нашего рода. Этот комплекс представляет для меня не бизнес-проект, а то, что дорого моему сердцу.

Кямаля Алиева
Источник: az.sputniknews.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ