Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Фильм «Большое в малом» о группе компаний «Социум»

«Социум» – это частный многопрофильный холдинг почти с 30-летней историей. Основное место в сфере его деятельности сегодня занимает оборонная промышленность. К другим отраслям функциональной направленности компании относятся: банковская, сфера безопасности, недвижимость, медицина и сельское хозяйство. Председатель Совета директоров холдинга, его основатель и владелец – Игорь Ашурбейли. Его девиз: «Человечность и компетентность».

Руслан Ашурбейли, генеральный директор «Социум-А»:

Руслан Ашурбейли, генеральный директор «Социум-А»«Цель нашего холдинга – создание самодостаточной экономической и социальной инфраструктуры, которая на основе передовых инженерных и информационных технологий, внимательной кадровой политики и корпоративной культуры обеспечит высокий творческий и материальный уровень для членов нашего «Социума» – его партнёров, директоров, управляющих и сотрудников.

Мы считаем, что основные задачи холдинга – это формирование условий для постоянного роста и совершенствования научной и производственно-технологической базы, личного роста сотрудников, а также для внедрения самых современных методов управления и ведения хозяйственной деятельности.

Холдинг открыт перспективным проектам, какими бы трудновыполнимыми они не казались на первый взгляд».

В этой огромной корпорации работают свыше 8 тысяч сотрудников.

Фонд заработной платы коллектива в 2014 году составил 2 миллиарда 600 миллионов рублей.

Парк технологического оборудования – 11 тысяч единиц.

Недвижимость холдинга – 500 тысяч квадратных метров.

«Социум» заплатил в 2014 году 1,5 миллиарда рублей налогов Российскому государству.

Холдинг «Социум» имеет 7 генеральных направлений. Успех их деятельности обеспечивают, конечно же, люди – инженеры, рабочие, учёные, управленцы и другие специалисты высочайшего уровня. Сегодня холдинг «Социум» – это более 30 предприятий в 6 регионах России.

Весомую часть доходов холдинга приносит разработка и производство вооружения и военной техники. При планировании своей деятельности оборонные предприятия холдинга придерживаются следующих параметров:

  • выручка на одного работника должна составлять не менее трёх миллионов рублей в год,
  • период выведения разработок в серийное производство должен стремиться к сроку не более четырёхсот рабочих дней.

Ежегодно на модернизацию оборудования направляется существенный объём средств. Так, в прошлом году холдингом на эти цели было потрачено более полумиллиарда рублей.

Андрей Данько, корпоративный директор «Социум-А»:

Андрей Данько, корпоративный директор «Социум-А»:«Одна из наших задач – это мотивация и поддержка каждого члена холдинга, создание условий для нормальной работы и профессионального развития, обеспечение социальных и иных гарантий, охрана труда, медицинское страхование, мобильная телефонная связь, материальные выплаты в связи с теми или иными событиями и так далее.

В нашей компании  установлены единые для всех понятные и прозрачные правила игры, в соответствии с которыми чётко распределены полномочия между органами управления на всех уровнях холдинга.  Для нас «корпоративная социальная ответственность» – это не формальное исполнение требований закона, а принятие на себя дополнительной ответственности за повышение качества жизни сотрудников».  

«Социум» – это, прежде всего, сообщество людей, сотрудников со своими семьями, с их общими радостями и проблемами, с победами и трудностями в буднях и праздниках. Жизнь протекает в соответствии с древнейшим девизом холдинга: «Большое в малом, малое в большом», а также в соответствии с девизом его руководителя: «Человечность и компетентность».

Статьи о предприятиях холдинга «Социум»:

 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!