Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

КБ-1: небо – птицам!

ОАО «Конструкторское бюро-1» (КБ-1) образовано для разработки и серийного производства вооружений и военной техники ПВО по гособоронзаказу и для экспортных поставок в 1997 году.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Основными направлениями деятельности предприятия стали: серийное изготовление, настройка и испытание пунктов боевого управления и систем предстартовой подготовки зенитных управляемых ракет (ЗУР) для ракетных систем (ЗРС) ряда С-300 и С-400 с одновременным их укомплектованием единичными и групповыми ЗИП, а также выполнение работ по программному обеспечению выпускаемых изделий. Это стало возможным после строительства за счёт собственных средств в 2006 году нового производственного технологического комплекса.
 
На предприятии было также организовано специализированное производство, обеспечивающее полный цикл – от разработки до получения уникальных ферритовых материалов и изготовления с их использованием изделий для комплектования спецтехники, в том числе для антенных систем и
быстродействующих устройств СВЧ-диапазона (фазовращатели, циркуляторы, переключаемые поляризаторы и другое).
 
 
«Благодаря потенциалу собственных научных кадров и  квалифицированных специалистов  предприятие успешно  участвует в организации и проведении научно-исследовательских  и опытно-конструкторских работ по заказу Министерства  обороны РФ. КБ-1 обладает уникальным цехом изготовления  ферритов, таких всего лишь два в стране»
Руслан Ашурбейли, генеральный директор КБ-1
Оснащённое уникальной базой оборудования и измерительной техники, ОАО «КБ-1» успешно решает задачи по производству серийной аппаратуры и средств систем противовоздушной обороны (ПВО) в соответствии с заключёнными договорами. По результатам конкурсной кампании 2012 года значительно вырос объём проектов, выполняемых предприятием НИОКР по заданиям Министерства обороны РФ в направлении создания новых технологий вооружённой борьбы в воздушно-космической сфере, а также моделирования процессов отражения ударов средств воздушно-космического нападения в реальном масштабе времени.
 
Располагая потенциалом собственных, а также привлекаемых научных кадров и специалистов высокой квалификации, ОАО «КБ-1» успешно участвует в организации и проведении НИР, НИЭР и ОКР по тематике воздушно-космической обороны (ВКО), над которыми успешно работают вновь созданные научно-технические центры.
 
Производство предприятия также обеспечивает серийный выпуск изделий из ферритовых материалов (до 350 тысяч штук в год) и единичных партий со специально заданными параметрами, что позволяет ОАО «КБ-1» быть головным исполнителем разработок новых марок ферритовых материалов и изделий из них.
 
 
«Изобретая новые материалы, а также улучшая характеристики стандартных, мы расширяем область применения ферритовых изделий, что обеспечивает стабильную работу цеха в будущем. Наши уникальные ферриты успешно заменяют традиционные материалы в устройствах различного назначения, при этом повышая их эффективность»
Руслан Ашурбейли, генеральный директор КБ-1
На предприятии проведены реструктуризация производственных мощностей и частичное техническое перевооружение, что позволяет наращивать объёмы выпускаемой продукции, повышая её качество и надёжность, а также обеспечивая поставку изделий в установленные сроки.
 
На данном этапе ОАО «КБ-1» имеет современную базу для высокоточной механической обработки деталей сложной конфигурации, в том числе из пластмасс и резины, нанесения гальванических, химических и лакокрасочных покрытий, радиомонтажное и сборочное производство, а также испытательную базу проверки радиоэлектронной аппаратуры.
 
На предприятии созданы научно-технические подразделения, способные решать задачи по исследованию, разработке, сопровождению средств и системы ВКО.
 

Сегодня «Конструкторское бюро-1» входит в субхолдинг «Социум-Технологии», который включает в себя шесть предприятий оборонной промышленности и две некоммерческие организации: «Конструкторское бюро-1», «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина», предприятие «ФазАР», научно-производственный центр «Красное знамя», научно-исследовательский институт «ЭЛПА», Малоярославецкий приборный завод, Вневедомственный экспертный совет по проблемам Воздушно-космической обороны и Ассоциация Военно-промышленных компаний.

Статьи о других предприятиях холдинга «Социум»:

 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ХОЛДИНГ “СОЦИУМ”
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!