Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

АПЗ: градообразующие инновации

ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Статья из корпоративной газеты «Социум»
Завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, ракетной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. За более чем полувековую историю предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.
 
 
«Более полувека наше предприятие производит серийно датчики первичной информации, элементы и блоки для систем управления летательных аппаратов различного класса. За последние 4-5 лет предприятием на технологическую модернизацию производства было направлено около 3 миллиардов  рублей. И в основном именно благодаря этому предприятию удалось за этот отрезок времени увеличить вдвое объём своего производства и довести его до 7 миллиардов в год»
Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ имени П.И. Пландина
«Ориентирование предприятия на рынок – это одна из наших стратегических установок, – отмечает генеральный директор Олег Лавричев, – она сформулирована в миссии предприятия, включающей: производство военно-технической и гражданской продукции безупречного качества и надёжности; обеспеченного высоким профессионализмом сотрудников и поставщиков; совершенствованием процессов и технологий, направленных на инновации; удовлетворение запросов и ожиданий потребителей. Главной и неизменной составляющей нашей деятельности является высокая квалификация специалистов и ориентированность производства на использование передовых технологий. По тому же принципу подобрана команда руководителей, профессионалов высокого уровня. И результаты работы впечатляют: по итогам 2014 года АПЗ как предприятие, внёсшее значимый вклад в социально-экономическое развитие области, получило приз и диплом за участие в номинации «Инвестиционное начинание года» за внедрение проекта по изготовлению нового датчика угловых скоростей и признано одним из пяти победителей в номинации «Крупный бизнес» конкурса «Лучший экспортёр Нижегородской области 2014 года».
 
Вопрос дефицита квалифицированных кадров на предприятии решается поэтапно. В Арзамасском политехническом институте (филиале НГТУ) создана базовая кафедра АПЗ «Инновационные промышленные технологии», где будут готовиться специалисты по гироскопии, системам управления летательных аппаратов с применением новейших инженерно-конструкторских разработок и технологий, а также проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Готовится к открытию Ресурсный центр подготовки кадров для инновационных производств ОПК по выпуску высокотехнологичных систем ПВО на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П. И. Пландина.
 
 
«Большое внимание руководством и акционерами предприятия уделяется технологическому перевооружению предприятия для того,  чтобы соответствовать сегодняшним требованиям наших головных заказчиков и разработчиков в части обеспечения производства качественной продукции во всём спектре и номенклатуре увеличивающихся объёмов в рамках исполнения государственной Программы вооружения. Предприятие имеет хороший потенциал и положительные  прогнозы для развития в будущем периоде, практически до 2020 года. Мы прописаны буквально во всех основных программах, которые реализует сегодня министерство обороны – наш головной заказчик»
Олег Лавричев, генеральный директор АПЗ имени П.И. Пландина
ОАО «АПЗ» – градообразующее предприятие. Приборостроители в своей деятельности отводят важное место сохранению памятников православной культуры и воссозданию архитектурно-исторического наследия Арзамаса, возрождению народных традиций и промыслов.
 
 

На сегодняшний день ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина» – одно из самых высокотехнологичных предприятий российского оборонно-промышленного комплекса, оснащённое парком уникального производственного оборудования,  приобретённое благодаря грамотной научно-технической и финансовой политике основного акционера – компании «Социум-А».

АПЗ имени Пландина выпускает не имеющие аналогов безинерциальные системы управления. Предприятие постоянно обновляет производственные фонды. В 2015 году открыт новый цех для выпуска растущей в объёмах продукции спецтехники, блоков управления и приводов традиционной номенклатуры, а также освоения приборов радиолокации. Рост объёмов производства увеличивается, и к 2017 году он будет удвоен. 

Статьи о других предприятиях холдинга «Социум»:

 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!