Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

12 цитат об Асгардии: Космическое Государство глазами астронавтов, учёных, юристов, общественных деятелей

12 октября 2016 года на пресс-конференции в отеле Ритц в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества Космического Государства
12 октября 2016 года на пресс-конференции в отеле Ритц в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории человечества Космического Государства
Четыре года назад, 12 октября 2016 года, российский учёный Игорь Ашурбейли объявил на пресс-конференции в Париже о создании первого в мире Космического Государства. Известные люди планеты Земля, работающие в сфере науки, технологий, культуры, права, поддержали идеи Асгардии на разных этапах её создания и развития.

Время создавать новую правовую реальность в космосе   

 
На сегодняшний день множество проблем космического права решается с трудом, да и вряд ли вообще они могут быть решены в сложном и противоречивом лесу современного международного права. Слишком большое влияние оказывают геополитические конфликты, корни которых тянутся зачастую в глубокую историю войн и неразрешимых противоречий земных государств. Пришло время создать новую правовую реальность в космосе. 
Игорь Ашурбейли, основатель Асгардии, Глава Космической Нации, 12 октября 2016 года, Париж, пресс-конференция в отеле Ритц

Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Университета МакГилл (Монреаль, Канада), главный консультант Асгардии по вопросам аэрокосмического права 

– Право – это инструмент, используемый для упорядочивания поведения людей и поддержки инноваций, обеспечивающих движение человечества вперёд. Без внедрения в правовую систему усовершенствований и нововведений был бы невозможен прогресс ни в области технологий, ни в сфере рынка – прогресс, необходимый не только для улучшения условий жизни человечества на нашей родной планете Земля, но и для освоения людьми просторов Вселенной.  

Июнь 2017 года

Юн Чжао, глава юридического факультета Гонконгского университета, Верховный судья Асгардии 

– Когда речь идёт о космическом праве, я всегда вспоминаю одно важное дело в отношении принципа неприменения. Возможно, вы слышали о Лунном посольстве, американской фирме, которая продаёт земли на Луне людям. Вы платите деньги, и они дают вам свидетельство о праве собственности. Лунное посольство разрешило одному китайцу продать землю на обратной стороне Луны. Так человек создал компанию в Пекине несколько лет назад, но очень скоро правительство Китая объявило этот бизнес незаконным. 

Это показывает, что мы действительно придерживаемся общих принципов космического права. Это принцип неприсоединения, который широко признан международным сообществом. В Асгардии мы определённо уважаем все эти мирные принципы. Но со всем почтением к этим принципам нам нужно приступить к более конкретным действиям, чтобы придумать более конкретные законы для решения проблем. 

Асгардия – это государство со справедливой и надёжной правовой системой и нация, которая, как я надеюсь, обеспечит потомкам хорошее, безопасное будущее на Земле и в космосе. 

Ноябрь 2018 года  

 
Асгардия видит себя как полноправного партнёра существующего ныне «космического клуба» в качестве главного интегратора освоения космоса для того большинства стран, которые не вошли до сегодняшнего дня в его состав и у которых, скорее всего, такого шанса не будет без объединения всех совместных усилий. Асгардия готова поднять флаг равенства всех стран Земли и землян-асгардианцев на пути свободного и равноправного освоения Космоса. 
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации, апрель 2020 года   

Асгардия – страна с территорией в космосе   

Джеффри Манбер, управляющий директор и соучредитель компании Nanoracks, обеспечившей производство и запуск спутника «Асгардия-1», член Парламента Асгардии

– Асгардия является креативной и захватывающей новой главой в наших вечных рассуждениях о том, как человечество будет жить и работать в космосе. Мы рады сообщить о своём будущем.  

12 июня 2017 года, пресс-конференция в Гонконге

 
Прописано, что государство должно обладать территорией, но нигде не прописано, каков должен быть её размер и где она должна находиться. В итоге запуском нашего спутника мы показали, что территория Асгардии находится на высоте порядка 500 км от Земли. Конечно, для ООН это некий информационный шок, потому что в истории человечества такого никогда не было. Так что путь к признанию нам предстоит непростой.   
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации, прямой эфир, состоявшийся на канале Асгардии 24 марта 2020 года 

Асгардия – сообщество людей будущего   

Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза

– Людям нужно сделать очень многое для того, чтобы научиться слушать и понимать друг друга. Наша задача – преодолеть недоверие, непонимание и показать, насколько красива и хрупка наша планета, и мы намерены беречь её и защищать в составе передового отряда человечества, которым можно считать всех асгардианцев.  

Вступайте в ряды цифровой Асгардии, принимайте участие в строительстве социума Будущего. Давайте вместе сделаем нашу планету и космос лучше!  

Обращение к жителям России, июнь 2018 года

Чарльз Фрэнк Болден, американский астронавт, с 2009 года по 20 января 2017 года – директор НАСА

Рад услышать о создании Асгардии! Если вместе соберётся большое количество людей, и все мы будем думать о науке и изучении космоса, это будет очень хорошо. Собственно, заинтересовать как можно большее число людей – одна из задач и нашего агентства.  

На самом деле существует большая проблема: в мире не так много тех, кто интересуется космосом, – меньше, чем хотелось бы, и меньше, чем это необходимо. И ещё, многие специалисты думают, что популяризировать космос должен кто-то другой.  

На самом деле рассказывать о космосе должен каждый. И если каждый участник Асгардии будет по-настоящему в ней заинтересован и сумеет заинтересовать других людей, представляете, как много нас тогда будет! И кто-то из нас обязательно изобретёт что-нибудь новое, прорывное, что так необходимо для космоса.  

Фрагмент интервью, данного корреспонденту журнала ВКС Наталье Бурцевой
в Центре управления полётами (г. Королёв, Россия), ноябрь 2016 года 

Визуализация Асгардии. James V

Никас Сафронов, действительный член Российской академии художеств, заслуженный художник РФ, асгардианец   

– Мечтатели двигают прогресс. Вначале кто-то придумывает летающий ковёр-самолёт, затем получается сам самолёт. Так и создаётся история. Асгардия – это хорошая история, она очень актуальна и современна сейчас, когда мы уже начали забывать о том, что такое мечта. Люди уходят в интернет и теряют почву под ногами.  

Поэтому я полностью поддерживаю Игоря  Ашурбейли, создавшего эту историю – историю первого в мире Космического Государства. Это не случайный человек и не просто фантазёр. Он классик, программист или, вернее, практик, твёрдо стоящий на земле. Он уже заработал огромные деньги благодаря мечте, благодаря воплощению в реальность своих идей. Так что в Асгардии нет ничего неосуществимого или сверхъестественного.  

25 июня 2018 года, Вена,
во время проведения церемонии инаугурации Главы Нации Асгардия

Ирина Никитина-Хефлигер, музыкант, телеведущая, президент фонда «Музыкальный Олимп»   

– Асгардия – не просто отдельное государство в космическом пространстве, но прежде всего общество людей, которые относятся друг к другу с уважением. Все мы мечтаем о таком отношении, этого сильно не хватает на Земле. «С уважением» – значит без осуждения и упрёков, но и о человеческом достоинстве, совести и чести забывать нельзя.  

Асгардия – это прежде всего общество свободных людей. Это общество, где тебе не могут запретить верить в чудо. Внутренняя свобода выбора присуща каждому  асгардианцу. Чтобы её сохранить, нужно создавать благоприятные внешние условия, выстраивать их исходя из уважения друг к другу, ведь когда оно есть, то и внутренняя свобода обязательно будет.  

25 июня 2018 года, Вена,
во время проведения церемонии инаугурации Главы Нации Асгардия

Асгардия – первое в мире космическое цифровое государство   

Думитру Дорин Прунариу, румынский космонавт, член Парламента Асгардии  

– Именно в этом и состоит преимущество Асгардии  – новая психология, новая идеология. Мы хотим стать мирной нацией, хотим проповедовать мирное использование космического пространства, сотрудничество между людьми, сохранение окружающей среды – космической и наземной. Конечно, сотрудничество между гражданами Асгардии – это тоже очень важно. Потому что мы представляем многие страны мира, объединённые в Асгардии.  

Эстония уже явила пример цифровой модели деятельности государства, в которой нет коррупции, все процессы очень эффективны, и многие сферы деятельности показывают высокую рентабельность. Асгардия, представляющая будущее планеты, также развивается в этом направлении. К примеру, выборы и сессии Парламента уже сейчас проводятся в режиме онлайн, что значительно экономит средства.  

Надеюсь, что и через 30 лет Космическое Государство будет развиваться так же быстро, как сегодня. Асгардия будет страной с многомиллионным населением, состоящим из единомышленников, и территорией в космосе, напоминающей нынешнюю Международную космическую станцию.  

Июнь, 2018 год  

 
В современном земном мире право собственности на деньги принадлежит государствам, а граждане – лишь заложники ничем не обеспеченных фиатных или цифровых денег. В Асгардии собственниками денежной системы должны стать граждане. Государство лишь посредник, комиссионер и гарант транзакций денег. Ни в одном земном государстве граждане не являются бенефициарами профицита государственного бюджета. Зато всегда несут тяготы его дефицита. В Асгардии каждый гражданин должен быть участником распределения прибыли государства.   
Игорь  Ашурбейли, Глава Космической Нации, Экономический форум Асгардии в Ницце (Франция), октябрь 2018 года

Лембит Опик, британский политик, депутат Палаты общин Великобритании с 1997 по 2010 год, Председатель Парламента Асгардии   

– Когда мы начинали, я не знал, что и как делать, потому что нет никого, кто бы подсказал, как это работает. Нет книг, которые бы описывали механизм действий. Поэтому мы написали книгу, и, я думаю, мы сделали это вполне успешно.  

Сила, движущая нами, отличается от большинства других политических эволюций или революций. 
  
Зачастую мотивы тех, кто руководил созданием или свержением той или иной государственной системы, представляли собой сочетание реакции на некий кризис и личных интересов.  
  
Асгардия не была рождена кризисом или оппортунизмом. Вместо чьих-то отдельных личных интересов она подпитывается интересом коллективным. Для всех нас это большая ответственность, которая потребовала, чтобы мы поставили в центр всей нашей системы само человечество и сделали бы так, чтобы данное положение вещей не могло быть нарушено ни по каким корыстным соображениям.  

Апрель, 2019 год 

Асгардия – страна, объединяющая учёных ради будущего человечества

 
Факт рождения первого ребёнка в космосе будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода. Космические полёты сродни мореплаванию, и человеку пора готовиться отплыть от родной гавани и отправиться к неведомым берегам. Для этого необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения. В целом это и есть космический ковчег, подобный морскому ковчегу Ноя.
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации, 12 апреля 2019 года, Первый Конгресс руководящего состава Асгардии в Вене   

Флорис Ваутс, руководитель космической лаборатории Антверпенского университета, Советник по науке Администрации Главы Нации Асгардия, президент I Научно-инвестиционного конгресса Асгардии   

– Мы гордимся тем, что среди участников первого же Научно-инвестиционного конгресса Асгардии целый ряд ведущих мировых экспертов. И это только начало. Мы создаём уникальное пространство для обмена опытом и идеями.  

Слоган Конгресса «Прокладывая дорогу в космос» отражает миссию Космического Государства и может быть использован для формирования научного бренда Асгардии. Именно это мы и делаем: прокладываем дорогу для жизни человечества в космосе.  

Сентябрь, 2019 год

Марк Шелхамер, профессор отоларингологии Университета Джонcа Хопкинса и эксперт в области исследований воздействия космоса на организм человека, участник Научно-инвестиционного Конгресса Асгардии в Дармштадте  

– Если Космическое Государство сможет поспособствовать проведению междисциплинарных дискуссий и развитию сотрудничества между специалистами разных областей науки, это принесёт большую пользу. Очень сложно организовать совместную междисциплинарную работу представителей таких направлений, как физиология, медицина, инжиниринг, операционная деятельность, проектирование космических аппаратов и т. д. Здесь возникает множество препятствий, проблем, которые необходимо решать системно. От устранения этих препятствий зависит появление новых прорывных проектов и достижений в космической отрасли.  

Октябрь, 2019 год

Визуализация Асгардии. James V

Роберт Тирск, астронавт, один из первых трёх лауреатов Национальной награды Асгардии – медали «За достижения в области освоения космоса», участник I Научно-инвестиционного конгресса Асгардии в Дармштадте   

– Исследование и освоение космического пространства – это международное, межкультурное и междисциплинарное начинание. Космическая колонизация не состоится, если все заинтересованные стороны не будут работать сообща, забыв о границах между странами и научными дисциплинами.  
  
Учёные, конструкторы, специалисты производств, частные инвесторы – важные члены международного космического сообщества. Мы не сможем расширить границы возможного, не привлекая их в полной мере, не учитывая их знания и инновационные идеи. Им нужна платформа, чтобы высказать свои идеи и быть услышанными. Этой платформой призван стать Научно-инвестиционный Конгресс Асгардии.  

Успех в науке является результатом стратегического мышления. Сейчас Асгардия может провести системную оценку возможностей и угроз, связанных с освоением космоса. Затем последовательно решать проблемы, сосредоточив силы, навыки своих специалистов на устранении препятствий, существующих на пути создания поселений в космосе.  

Октябрь, 2019 год

 
Асгардия способна глобально демократизировать космическую науку. Учёные сегодня зажаты в рамках национальных законодательств, иногда весьма далёких от свободы творчества, общения, перемещений, имеющих множество иных ограничений. Это недопустимо и преступно по отношению к человечеству в целом, и мы, в отличие от политизированных и взаимно враждебных земных государств, способны выйти за рамки искусственно навязанных запретов. 
Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации, 14 октября 2019 года, I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии, Дармштадт, Германия  
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!