Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Асгардия готова запустить первый спутник – сделать первый шаг на пути к созданию нового космического государства

Асгардия демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости
Асгардия демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости
Международная группа, в состав которой входят авторитетные учёные, академики и предприниматели, объявила о запуске спутника «Асгардия-1» – первого модуля первого в мире космического государства Асгардия.
Официальный пресс-релиз
 
Запуск спутника «Асгардия-1», запланированный на осень 2017 года, откроет серию намеченных на ближайшие годы выводов на орбиту различных космических аппаратов, что положит начало эпохи постоянного присутствия государства Асгардия в космосе.
«Асгардия-1» бесплатно доставит на орбиту данные до полутора миллионов зарегистрированных асгардианцев.

18 июня (День национального единства Асгардии) состоится голосование асгардианцев за новую Конституцию, принятие которой ознаменует рождение нового государства.

ГОНКОНГ, 13 июня 2017 г.  Спутник «Асгардия-1» планируется вывести на орбиту осенью этого года; на борту космического аппарата будет вся государственная атрибутика: конституция, флаг и другие государственные символы, также будут бесплатно доставлены данные до полутора миллионов зарегистрированных асгардианцев.

Под руководством Игоря Ашурбейли, одного из крупнейших в мире специалистов по ракетной технике, международная группа заложит первый камень в фундамент Асгардии – первого космического государства, не зависимого ни от одной из существующих в мире стран и соблюдающего все нормы международного права. Сразу после выхода на заданную орбиту спутник станет первым постоянно присутствующим в космосе объектом космического государства Асгардия. С этого момента начнётся новая космическая эра – через шестьдесят лет после запуска «Спутника-1», первого искусственного спутника Земли.

Сегодня, когда мир стоит на пороге новой космической эры, в эпоху реализации проектов, казавшихся невозможными всего несколько десятилетий назад и открывающих путь в космос представителям частного бизнеса, всем людям нашей планеты, Асгардия будет в авангарде процесса демократизации космоса.

Игорь Ашурбейли:

Игорь Ашурбейли

«Асгардия теперь демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости. В прошлом году в Париже, когда мы объявили о создании Асгардии, многие люди не верили, что мы когда-нибудь обозначим наше присутствие в космосе. Но сегодня я с уверенностью могу заявить, что мы запускаем в космос наш первый космический спутник «Асгардия-1».

Через шестьдесят лет после запуска первого в истории искусственного спутника Земли наш собственный космический спутник «Асгардия-1» ознаменует начало новой космической эры, доставив граждан нашего государства в космос: на первом этапе – виртуально. На борту «Асгардии-1» будут бесплатно находиться данные до полутора миллионов зарегистрированных асгардианцев. Это исторические дни, и ваши имена и данные навсегда останутся в памяти нового космического человечества: они будут присутствовать на борту каждого нового запускаемого нами спутника Асгардии.

«Асгардия-1» – это наш первый маленький шаг, который, мы надеемся, приведёт человечество к гигантскому скачку вперёд. Это будет наш фундамент, от которого мы сможем оттолкнуться, чтобы создать сеть спутников, которые помогут защитить нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, техногенного засорения космического пространства и других космических угроз».

Джеффри Манбер, управляющий директор и соучредитель компании NanoRacks:

Джеффри Манбер

«Для NanoRacks партнёрство по реализации проекта Асгардии – большая удача: наша компания обеспечивает готовые решения задач, связанных с космической составляющей проекта, – от размещения спутника до его запуска и окончательного выведения на орбиту. Асгардия – это новая, исключительно увлекательная и полная новых идей глава книги ответов на неизменный вопрос о том, как человечеству наладить жизнь и работу в космосе. Мы полны энтузиазма относительно будущего Асгардии».

Асгардия – первая в мире космическая страна – должна стать полноправным независимым государством, признанным другими государствами Земли и Организацией Объединённых Наций. Интересы новой нации будут сосредоточены на космосе и развитии собственной страны. Однако для этого Асгардии потребуется собственная Конституция, проект которой уже готов: в течение шести месяцев его разработкой занималась инициативная группа, прибегая к помощи профессиональных юристов и других специалистов асгардианского сообщества.

Профессор Рам Джаху, директор Института воздушного и космического права Университета МакГилл, Монреаль:

Рам Джаху

«Право – это инструмент, используемый для упорядочивания поведения людей и поддержки инноваций, обеспечивающих движение человечества вперёд. Без внедрения в правовую систему усовершенствований и нововведений был бы невозможен прогресс ни в области технологий, ни в сфере рынка – прогресс, необходимый не только для улучшения условий жизни человечества на нашей родной планете Земля, но и для освоения людьми просторов Вселенной».

Объявление о создании Асгардии и начале регистрации граждан нового государства прозвучало в Париже в октябре прошлого года. В первые 48 часов, последовавшие за этим объявлением, в граждане Асгардии записалось свыше 100 000 землян, а за первые 20 дней число асгардианцев превысило 500 000 человек.

Желающих зарегистрироваться оказалось так много, что Асгардия приостановила приём заявок и перешла ко второму уровню верификации: были исключены несовершеннолетние дети, записавшиеся без разрешения родителей; повторные заявки; заявки граждан, не представивших необходимой информации, а также всевозможные боты. На настоящий момент число граждан Асгардии, прошедших второй уровень верификации и получивших именные асгардианские сертификаты, приближается к 200 000, эти люди представляют около 200 стран земного шара.

Все эти граждане могут принять участие в голосовании за новую Конституцию Асгардии, обнародованную сегодня и знаменующую собой рождение нового государства. Граждане Асгардии, прошедшие верификацию, могут просто зайти на наш сайт asgardia.space, новая версия которого сегодня была открыта для доступа, и проголосовать. Кроме того, на сайте продолжается регистрация граждан Асгардии; представители всех стран планеты Земля могут зарегистрироваться на одинаковых условиях.

Для справки

Джеффри Манбер

Джеффри Манбер занимает пост управляющего директора NanoRacks с 2009 года. В 1991 году он способствовал реализации первого коммерческого договора между НАСА и Советским Союзом об использовании корабля «Союз» в качестве спасательного аппарата в случае аварийных ситуаций на космической станции «Фридом». В качестве президента компании MirCorp, занимавшейся коммерческой эксплуатацией российской космической станции «Мир», он возглавлял организацию первой и единственной экспедиции на станцию «Мир» (продолжавшейся свыше 70 суток), отправленной на средства частных инвесторов. Был одним из учредителей первого фонда содействия коммерческому использованию космоса на Уолл-Стрит (Shearson Lehman), а также неоднократно выступал в роли консультанта различных компаний и советника при правительствах.

Профессор Рам Джаху

Профессор Рам Джаху занимается преподаванием и исследованиями в области международного космического права, правовых основ использования космического пространства и коммерциализации космоса, государственного регулирования космической деятельности. Член Совета по мировому будущему в области космических технологий Всемирного экономического форума; управляющий редактор серии Space Regulations Library (Библиотека правового регулирования космоса); член редакционного совета Annals of Air and Space Law (Летопись аэрокосмического права); член (ранее председатель Регулятивно-правового комитета) Международной ассоциации по повышению космической безопасности. В 2007 году Международный институт космического права удостоил профессора Рама Джаху награды «За выдающиеся заслуги» за значительный вклад в развитие космического права.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!