Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Космонавт Думи́тру Дори́н Пруна́риу, член Парламента Асгардии: Мы хотим стать мирной нацией и проповедовать мирное использование космического пространства

Думитру Прунариу в 2013 году. Источник: wikipedia
Думитру Прунариу в 2013 году. Источник: wikipedia
Думи́тру Дори́н Пруна́риу (Dumitru-Dorin Prunariu) на сегодняшний день единственный румынский космонавт. Со времени его возвращения с орбиты прошло уже 37 лет, однако он считает, что у него есть ещё время подготовиться ко второму полёту – на этот раз вместе с Асгардией.
 
– Сразу после моего приземления 22 мая 1981 года прямо на космодроме меня спросили, не хочу ли я отправиться в космос ещё раз, – рассказал Думитру нашему корреспонденту. – Я ответил, что готов и завтра, если возможно. Я всегда говорил, что очень хочу снова побывать в космосе. Знаю, что американский астронавт Джон Гленн полетел повторно, когда ему было 77 лет. Так что, у меня ещё есть 11 лет в запасе, чтобы подготовиться. Скучаю по космосу. То, что человек может там осуществить, то, что он может видеть из космоса, – это прекрасно, изумительно!
 
– Столько лет прошло с Вашего полёта… Технологии стали совсем другими. Как Вам кажется, а что изменилось с точки зрения идеологии?
 
– Да, я помню то время, когда на бортах наших кораблей ещё были электромеханические компьютеры… С точки зрения идеологии? В первую очередь, сразу после 1990 года США и Россия начали тесно взаимодействовать в освоении космоса. Международная космическая станция (МКС) стала возможной во многом благодаря сотрудничеству этих двух сильных держав и других стран.
 
МКС являет хороший пример сотрудничества, когда разные государства заинтересованы в совместном решении очень важных проблем. Во многих других областях это сотрудничество либо отсутствует, либо существует на совсем других, низких уровнях.
 
 
– Какой новый виток этому мировому сотрудничеству может дать Асгардия? Ведь в данном случае была выбрана принципиально новая идеология.
 
– Именно в этом и состоит преимущество Асгардии – новая психология, новая идеология. Мы хотим стать мирной нацией, хотим проповедовать мирное использование космического пространства, сотрудничество между людьми, сохранение окружающей среды – космической и наземной. Конечно, сотрудничество между гражданами Асгардии – это тоже очень важно. Потому что мы представляем многие страны мира, объединённые в Асгардии.
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!