Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли рассказал о составляющих экономики Асгардии

Первый экономический форум Асгардии
Первый экономический форум Асгардии
Глава нации открыл экономический форум Асгардии во Франции.

26 октября в Ницце начал свою работу Первый экономический форум Асгардии. В течение двух дней участники презентуют свои концепции экономики первого Космического государства, а 9 приглашённых экспертов проанализируют их.

Первый день форума открыл глава нации Игорь Ашурбейли. В коротком выступлении он обозначил своё видение экономики первого Космического государства.

Здравствуйте!

В первую очередь хочу поблагодарить всех вас за то, что вы нашли возможность прилететь из разных стран мира для участия в сегодняшнем мероприятии.

Это первый в истории Асгардии экономический форум.

Присутствуют следующие категории участников:

  1. Спикеры. Те, кто представил свои концепции экономической системы Асгардии и её валюты, прошедшие соответствующий отбор.
  2. Эксперты, которых мы пригласили для анализа представленных концепций.
  3. Специальные гости.
  4. Сотрудники моей администрации.

Теперь я впервые озвучу вкратце основные постулаты моего личного макровидения экономической системы Асгардии в целом и её валют в частности. Не как профессионального экономиста, а как визионера и Главы нации.

Итак, экономика – основа могущества государства. Это банальность.

Экономика имеет идеологическую и финансовую составляющие.

Идеологическая составляющая экономики Асгардии стоит на двух ногах.

Первая. В современном земном мире право собственности на деньги принадлежит государствам, а граждане – лишь заложники ничем не обеспеченных фиатных или цифровых денег. В Асгардии собственниками денежной системы должны стать граждане. Государство лишь посредник, комиссионер и гарант транзакций денег.

Вторая. Ни в одном земном государстве граждане не являются бенефициарами профицита государственного бюджета. Зато всегда несут тяготы его дефицита. В Асгардии каждый гражданин должен быть участником распределения прибыли государства.

Финансовая составляющая экономики Асгардии опирается на две её национальные валюты.

Первая – солар, «солнечная валюта». Солнце светит всем на Земле. Поэтому и солар должен стать универсальной платёжной валютой Асгардии, конвертируемой на биржах во все, не только твёрдые, валюты, существующие в земных страных, а также в легитимные криптовалюты.

Вторая – лунар, «лунная эксклюзивная валюта». Только для граждан Асгардии, 2% населения Земли. Лунар является их внутренним финансовым и валютным активом, подтверждающим гражданство Асгардии. Он может, как и любой актив, быть предметом обмена, продажи, залога, дарения, наследования и прочее. Также котируется на биржах.

Специально не говорю подробнее, так как мне очень важно в рамках этой очень общей стратегии дать возможность сотворчества в создании экономической системы Асгардии всем асгардианцам.

По результатам нашего первого экономического форума планируются следующие результаты:

  1. Принятие меморандума форума.
  2. Публикация сборника докладов и выступлений участников форума как приложение к космическому журналу ROOM и на сайте Асгардии.
  3. Доклад Асгардии на Международном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года.
  4. Разработка законопроекта «О национальных валютах Асгардии» для внесения в парламент Асгардии. 
ТЕГИ
Комментарии (2)
  • 04 ноября в 14:39
    Летчик
    Это очень интересно и чрезвычайно важно. Однако широкой информации в сми нет.
  • 09 ноября в 16:47
    Вячеслав1945
    Впечатлён полезной многогранной деятельностью многоуважаемого д.т.н. И.Р. Ашурбейли - коллеги и друга незабвенного Н.Н. Поляшева ! В 70-90-х имел честь докладываться на научно-технических семинарах Н.Н. Поляшева, его советы и идеи явились импульсом для многих моих советских изобретений, которые сейчас хочу преобразовать в патенты и реальные изделия. Удачи и успехов холдингу "СОЦИУМ" и лично Игорю Рауфовичу Ашурбейли !
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!