Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Флорис Ваутс: Мы создаём уникальную специализированную платформу для обмена опытом и идеями среди ведущих мировых экспертов

Министр науки Асгардии Флорис Ваутс
Министр науки Асгардии Флорис Ваутс
Известный учёный, министр науки Асгардии Флорис Ваутс рассказал об инновационном подходе к организации первого Научно-инвестиционного конгресса Асгардии (ASIC). Участники конгресса обсудят вопросы, тесно связанные с главной задачей Асгардии, о которой заявил Глава Нации Игорь Ашурбейли, – рождение первого ребёнка в космосе.

– Флорис, поздравляем Вас как президента первого Научно-инвестиционного конгресса Асгардии. 14-16 октября в  Дармштадте соберутся настоящие звёзды мировой науки. Конгресс станет важным событием для всего научного сообщества. Какова вероятность того, что это событие будет ежегодным?

– Безусловно, Научно-инвестиционный конгресс Асгардии (ASIC) будет проводиться регулярно. Ежегодно или раз в два года – это не столь важно. Направленность конгресса органично дополняет ряд известных международных конференций, связанных с космосом. Но через несколько лет люди поймут, что ASIC отличается от других мероприятий по космической тематике.

Например, лишь немногие конференции включают в повестку дня обсуждение вопросов, связанных с деторождением в космосе. Сейчас несколько исследовательских групп в мире проводят большую научную работу в этом направлении. Научно-инвестиционный конгресс Асгардии предлагает им специализированную платформу для обмена результатами своей работы.

– В повестке дня Конгресса много внимания также уделяется искусственной гравитации. Это важная часть исследований на нашем пути к освоению дальнего космоса. Правильно ли считать Конгресс крупнейшим собранием специалистов по разработке технологии искусственной гравитации?

– ASIC выдвигает тему искусственной гравитации на передний план, и она однозначно этого заслуживает. Могу подтвердить, что мировые лидеры в этой области выступят на конгрессе. Для них это уникальная возможность. В прошлом были и другие конференции, которые включали обсуждение проблем создания искусственной гравитации, но долгое время эти проблемы не рассматривалась так глубоко и серьёзно, как это требуется.

– На Ваш взгляд, способствуют ли такие масштабные научные мероприятия ускорению реального внедрения передовых разработок (в нашем случае – технологий радиационной защиты и искусственной гравитации)?

– Мы гордимся тем, что среди участников первого же Научно-инвестиционного конгресса Асгардии целый ряд ведущих мировых экспертов. И это только начало. Мы создаём уникальное пространство для обмена опытом и идеями.

В программе Конгресса запланированы пленарные заседания, на которых представители разных отраслей знаний познакомятся с результатами исследований, далёких от их конкретных специализаций. На других конференциях такое происходит довольно редко. Хотя подобная практика стимулирует междисциплинарное мышление. Революционные разработки рождаются на стыке научных дисциплин, и во время пленарных заседаний могут появиться реальные инновационные идеи.

– Асгардия заявила своей главной целью на ближайшие 25 лет рождение первого ребёнка на орбите. Часть программы Конгресса посвящена международному космическому праву. Будет ли обсуждаться совершенствование правовых норм, касающихся деторождения в космосе?

– Совершенно очевидно, что правовая база, подведённая под космические исследования, требует серьёзной доработки. И это касается не только деторождения в космосе. Очень часто космонавты говорят, что с орбиты не видно земных границ. Совершенно верно, в космосе нет абсолютно никаких границ. Всем людям на Земле необходимо понять это и принять. Космос должен быть доступным для всех и каждого, должен быть мирным и способствовать развитию науки и человечества.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!