Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли рассказал об основных задачах Асгардии

Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии
Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии
12 апреля, в Международный День космонавтики, Глава нации рассказал о задачах, стоящих перед первым космическим государством
В Вене 12 апреля 2019 года завершился первый Конгресс руководящего состава Асгардии.
 
 
Глава нации Игорь Ашурбейли подвёл его итоги и представил основные задачи Асгардии в научно-техническом, политическом и экономическом аспектах.
 
Выступление Игоря Ашурбейли
 
Уважаемые коллеги!
 
Рассмотрим основные задачи Асгардии в научно-техническом, политическом и экономическом аспектах. 
 
Итак, начнём с главной миссии Асгардии – рождение первого ребёнка в космосе. 
 
 
Именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода.
 
Космические полёты сродни мореплаванию, и человеку пора готовиться отплыть от родной гавани и отправиться к неведомым берегам.
 
Для этого необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения. В целом это и есть космический ковчег, подобный морскому ковчегу Ноя. 
 
 
Его первым воплощением может стать космический модуль Асгардии на МКС.
 
Вторым – самостоятельный ковчег Асгардии с искусственной гравитацией на земной орбите.
 
Далее – на лунной орбите.
 
И, наконец, этот космический ковчег должен превратиться в космический звездолёт, способный нести достаточно большое количество людей в течение десятков лет.
 
В целом инфраструктуру Асгардии можно разбить на следующие составляющие:
  • земную,
  • околоземную,
  • окололунную,
  • лунную
  • и звёздную.

Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии

Земная укрупнённо состоит из космодромов, ракет, производств, пунктов управления и личных средств связи.
 
Околоземная – из роевой низкоорбитальной спутниковой группировки глобального интернета без использования наземных станций, высокоорбитальной группировки спутников, обеспечивающих все функции цифрового государства, космические ковчеги и космический флот.
 
Окололунная – из спутниковой группировки и космических ковчегов.
 
Звёздная представляет собой космический звездолёт на базе космических ковчегов.
 
Эти и другие научные аспекты будут подробно рассмотрены на первом научно-инвестиционном Конгрессе Асгардии, который пройдёт в июне этого года в Брюгге.
 
 
 
О политическом аспекте развития Асгардии:
 
 
Асгардия – космическая нация, которая находится пока ещё на земле и должна иметь своё земное представительство.
 
Сейчас штаб-квартира Асгардии находится в Вене, поскольку Австрия является нейтральной страной, не входящей ни в какие военно-политические блоки Земли, и в которой расположено представительство ООН по космосу.
 
Здесь мы зарегистрировали нашу первую негосударственную некоммерческую общественную организацию (НГО) «Асгардия» в соответствии с австрийским законодательством.
 
 
Такие же НГО – континентальные представительства – предстоит создать на всех шести земных континентах – Евразии, Северной и Южной Америках, Африки, Австралии и Антарктиды. 
 
Затем субконтинентальные и страновые представительства.
 
Они будут действовать на основании генеральных соглашений с сообществами асгардианцев в форме ассоциаций без образования юридического лица.
 
По мере признания государствами Земли Асгардии эти представительства будут трансформироваться в посольства и консульства.
 
О структуре населения Асгардии и социальных лифтах
 
Наша цель – 2% населения Земли, то есть около 150 миллионов асгардианцев.
 
Предполагается семь уровней иерархии в обществе.
 
  1. Асгардианцы (бесплатное участие, дети и пенсионеры),
  2. Резиденты (резидентская ежегодная плата, голосование на выборах, различные преференции),
  3. Граждане (оплата сертификата о гражданстве, занятие выборных должностей, участие в распределении профицита бюджета, покупка по номиналу акций в инвестиционных проектах и пр.),
  4. Мэры в городах с достаточным числом асгардианцев,
  5. Префекты в крупных областях земных стран,
  6. Губернаторы в регионах на континентах,
  7. Члены парламента, которые должны стать фактически послами в 150 крупнейших странах планеты.

Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии

Социальные лифты и карьерный рост обеспечиваются не только за счёт повышения статуса, но и за счёт распределения бюджетов по уровням иерархии, делегирования управленческих и бизнес-полномочий, а также создания континентальных и субконтинентальных парламентов, правительств и судов. 
 
Сильным местом Асгардии на внутреннем и земном рынках должно стать качество асгардианца как субъекта рыночных отношений. Для этого мы вводим понятие положительной селекции.
 
 
Конечной фазой политического строительства Асгардии должно стать принятие её в качестве полноправного члена в ООН.
 
Об экономическом аспекте развития Асгардии
 
Экономика Асгардии пока ещё неустойчива.
 
Текущие поступления резидентских платежей далеко не покрывают текущих расходов, что плохо сказывается на моём семейном бюджете. Да и на ваших тоже, так как вы ещё не начали получать положенные суммы. Поэтому главная задача в области экономики – добиться полностью сбалансированного бюджета Асгардии на 2020 год.
 
Подход к экономической системе Асгардии следующий:
 
Кликните на картинку для увеличения
 
Резидентские платежи должны идти исключительно на покрытие текущего бюджета нации, не включая инвестиционные проекты.
 
Платежи за сертификаты гражданства идут на инвестиционные проекты, в первую очередь, главного инвестиционного холдинга «Асгардия АГ».
 
За счёт этих платежей Асгардия становится основным владельцем холдинга «Асгардия АГ».
 
При этом первые 7 миллионов граждан Асгардии имеют привилегию покупки акций головной компании «Асгардия АГ», участвующей во всех инвестиционных проектах, по номинальной цене. Таким образом, они принимают участие не только в распределении части профицитного бюджета Асгардии, но и напрямую получают дивиденды от основного инвестиционного холдинга.
 
Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии
 
7 глобальных инвесторов первой волны также получают пакеты акций «Асгардия АГ» и места в Высшем космическом совете Асгардии.
 
Более поздние граждане Асгардии и инвесторы второй волны имеют возможность участвовать в инвестиционных проектах по своему выбору. А выбор таких проектов будет очень широк – от глобальных, вроде космодрома или лунного поселения, до локальных франшиз типа спейскафе или спейсшопов.
 
Помимо инвестиционных проектов, источниками доходов Асгардии станут традиционные налоговые сборы, банковские операции, оказание всего спектра государственных услуг, транзакции на внутреннем рынке цифровых товаров и услуг и многое другое.
 
Предстоит также создание национального банка и, возможно, биржи.
 
Кликните на фото для увеличения
 
В заключение
 
Вчера один из журналистов начал свой вопрос с фразы «Скажите, а после того, как Асгардия станет реальностью…» и я сразу его прервал: Асгардия уже стала реальностью – сказал я. И это действительно так.
 
Не знаю, что ждёт Асгардию дальше, но уже сегодня, самим фактом нахождения здесь всех нас, землян из 20 стран мира, и парламентариев из 42 стран, и асгардианцев из 200 стран, мы доказали – Асгардия стала реальностью.
 
Я благодарю всех вас за веру в Асгардию! Давайте все вместе сделаем так, чтобы зажжённый нами огонёк надежды на вечное продолжение человеческого рода в бесконечной Вселенной не угас никогда.
 
Спасибо.
 
 
Ещё по теме:
 
Видеоинтервью Игоря Ашурбейли. 11 апреля 2019 на I Конгрессе руководящего состава Асгардии
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ

Первый конгресс руководящего состава первого космического государства Асгардия в Вене

Asgardia
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!