Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Ирина Никитина-Хефлигер: Если мы не верим в чудеса, мы просто живём без мечты

В Давосе Асгардию представляла также Ирина Никитина-Хефлигер, председатель комитета по культуре Парламента Асгардии и президент фонда «Музыкальный Олимп».

Она поделилась впечатлениями о результатах своего участия в международной конференции в Давосе в интервью:

– Как на форуме отреагировали на новость о первом в мире космическом государстве?

– Сообщение об Асгардии вызвало любопытство и интерес. Как вы понимаете, среди присутствующих были и скептики: Асгардия слишком похожа на фантазию, на детскую мечту. Но если не мечтать в детстве, сложно чего-то добиться во взрослой жизни.

В конце культурной сессии по моей личной просьбе прозвучал гимн Асгардии. И я скажу вам, что присутствующие очень радовались и подпевали гимну Асгардии. По окончании сессии ко мне подходили люди, чтобы больше узнать о первом в мире космическом государстве.

– Насколько успешен опыт участия Асгардии в подобных форумах и конгрессах?

Марко Пассалиа, модератор сессии и член парламента кантона Тичино, начал сессию с вопроса: «Кто из вас слышал об Асгардии?». В зале присутствовали представители минимум 25 стран, и почти никто об Асгардии не слышал. Подобные форумы и конгрессы, безусловно, способствуют популяризации Асгардии, это прекрасный старт для развития государства, на этой стартовой площадке политика и бизнес соединяются вместе. После таких встреч, как в Давосе, происходит много переговоров, и впоследствии принимаются серьёзные практические решения.

– В своей речи Вы сказали, что предпочитаете быть не практичным человеком, а романтиком. Расскажите, какая у Вас мечта о космосе и как она будет воплощаться в Асгардии?

– Асгардия – не просто отдельное государство в космическом пространстве, но прежде всего общество людей, которые относятся друг к другу с уважением. Все мы мечтаем о таком отношении, этого сильно не хватает на Земле. «С уважением» – значит без осуждения и упрёков, но и о человеческом достоинстве, совести и чести забывать нельзя.

– Вы заявили, что у Асгардии нет границ: ни национальных, ни религиозных, вообще никаких. Удастся ли Асгардии сохранить эту свободу?

– Асгардия – это прежде всего общество свободных людей. Это общество, где тебе не могут запретить верить в чудо. Внутренняя свобода выбора присуща каждому асгардианцу. Чтобы её сохранить, нужно создавать благоприятные внешние условия, выстраивать их исходя из уважения друг к другу, ведь когда оно есть, то и внутренняя свобода обязательно будет.

Ирина Никитина-Хефлигер: Если мы не верим в чудеса, мы просто живем без мечты

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!