Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Музыкальная терапия. Какая музыка помогает испытателю из Асгардии справляться с нагрузками в изоляции

37-е сутки изоляции: 21.12.23. Годовой изоляционный эксперимент SIRIUS-23 в разгаре. У каждого из шести добровольцев – членов экипажа свой плейлист, помогающий снять напряжение. Врач из Асгардии Ксения Орлова любит ATB – Future Memories и Hurts – Happiness.

37-е сутки изоляции: 21.12.23

Началось с того, что я проспала на 40 минут, поэтому начала спешить, суетиться, хоть и всё успела, но настроение уже было соответствующим. За завтраком сцепилась с Рустамом (Рустам Зарипов) в споре насчёт методики, посвящённой физическим нагрузкам. Всё потому, что не отвечаю за данную методику, хотя данные скидываются с компьютера врача. Поэтому я и не ставила себе целью дословное изучение инструкций. Своих хватает и без этого. Но я признала, что была неправа, и извинилась.

Настроение осталось испорченным на весь день. Нет, вовсе не из-за спора, о котором все быстро забыли. А из-за собственной рефлексии.

Почитала немного свою «успокоительную» литературу, удалось сбросить воинствующее настроение и пойти готовиться к тренировке на пассивной дорожке.

Особую роль в поддержке нашего психологического состояния играет музыка.

Юрий Волосюк из обеспечения press-media в ИМБП предоставил нам внешний жёсткий диск, на который загружены разные фильмы и музыка – как я поняла, по просьбам участников экипажей всех прошлых изоляционных экспериментов.

200 Гб разной музыки! Это же такой кладезь! Очень обрадовалась большому количеству знакомых исполнителей. Сразу распределила: это – для тренировок, это – для общего плейлиста, это – для занятий на гитаре, это – для релаксации и монотонной работы.

Так мои плейлисты из обычной жизни переехали и быстро дополнились в маленьком плеере с прищепкой для одежды, который нам предоставили организаторы эксперимента, с памятью всего 16 Гб (сразу заполнила её всю). Созданный в жанре vocal trance культовый альбом 2009 года ATB – Future Memories помог мне в первые недели изоляции.

Внезапно вспомнилась группа Hurts, и альбом 2010 года Happiness пришёлся как нельзя кстати. Это и ностальгически, и по настроению – многие песни немного «с надрывом».

СПРАВКА:
 
Изоляционный эксперимент SIRIUS-23 стартовал 14 ноября 2023 года и продлится ровно 365 суток. Всё это время экипаж из шести добровольцев будет находиться в изоляции, в Наземном экспериментальном комплексе ИМБП РАН, выполняя программу медицинских, биологических, психологических исследований и технических экспериментов. 
 
Космическое Государство Асгардия во второй раз участвует в длительном изоляционном эксперименте с научной программой «Оценка влияния изоляции как негативного фактора космического полёта на иммунологический, микробиологический статусы и минерально-костный обмен в организме женщины». В экипаже SIRIUS-23 Асгардию представляет врач аллерголог-иммунолог Ксения Орлова.
 
Участие в изоляционных экспериментах – один из этапов пути к выполнению главной научной миссии Асгардии – рождение первого ребёнка в космосе, что гарантирует бессмертие человеческого рода в случае катастрофы на Земле.
Ещё материалы по теме Асгардия в SIRIUS-23. Записки из изоляции:
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
ЦИТАТЫ