Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Чем больше человек понимает себя, а значит Бога в себе, тем меньше он совершает поступков во внешнем мире. Причём не только плохих или суетных, но и хороших тоже.

     

    Даже добро вовне нужно давать только просящему, а не инициативно. Да и то, если «сосуд» просящего достаточно чист, чтобы достойно принять твоё добро.

     

    «Небесная вода чиста и прозрачна, а когда стекает по грязным крышам, становится непригодной для питья».


    • 24 октября в 12:01
      Гость
      Нина Владимировна «Чем больше человек понимает себя, а значит Бога в себе» – тем более он творец. Поскольку создан по подобию божьему. «Добро вовне нужно давать» НЕ только просящему – ибо «не ведают, что творят», и мы не должны стать заложниками уверенных в себе «непросящих». Грязная вода человеческого эгоизма и непонимания может очиститься, пройдя через фильтр обстоятельств и полученного знания, или отстояться во времени.
      10 ноября в 11:40
      Гость
      Главная ошибка человека в том, что он считает себя творцом ( автором ) мыслей, чувств и действий. Его подобие Бога в том, что он является частицей Универсальной Жизненной Силы т.е Бога, одновременно являясь его инструментом, в преобразования этого мира и получения ощущений от него. От ложного чувства авторства в человеке и проистекают все боли и страдания нашего мира. Адвайта хорошо говорит об этом.
  • О каком возврате к холодной войне может идти речь?

     

    Не тешьте себя смешными иллюзиями.

     

    Полноценная третья мировая война уже давно началась и, как водится, с Балкан, с бомбардировок НАТО Белграда.

     

    Характер войны, конечно, изменился и не похож на предыдущую. Но и мы привыкли судить о войне по кинематографу, где хронометраж фильма диктует насыщенность боевыми действиями.

     

    В реальности же эта штука растянутая, в ней находится место и личной жизни, и корысти, и пиву в ресторанчике, пока «где-то там что-то происходит», о чём можно неспешно прочитать в газете, а в наше время и посмотреть по телевизору.

     

    Но она придёт и к тебе, эта война.

     

    А пока голосом Левитана вполне можно зачитывать сводку: «Сегодня вражеские войска захватили город Киев. Оборонительные бои идут на подступах к Донецку». Или: «Наши доблестные войска перешли в контрнаступление под Дамасском».


    • 24 октября в 12:06
      Гость
      Нина Владимировна Прекрасно сказано! Можно, я использую эти слова для стихотворения?
  • Об аналогиях 20 и 21 веков.

     

    Брестский мир – Беловежская пуща.


    • 26 февраля в 14:43
      Гость
      Весьма тонко подмечено.
  • Весь мир – большая подворотня. И законы в нём – законы подворотни. Как бы «цивилизованные» не прикрывались международным законодательством и прочей шелухой. Кто сильнее – того и правда в материальном мире. Ведь землёю правит низвергнутый бес. Царствие Божье «на Земле, яко на Небеси» мы только призываем в молитве «Отче наш». Но оно ещё не пришло… Поэтому пока и живём в подворотне по грехам своим. 


    • 14 октября в 23:21
      Гость
      Полностью согласен с вами Игорь Рауфович. "Идет правитель этого мира. И он не имеет надо мной власти" Так было сказано в древней книге, действительно мир принадлежит Темным Силам и только великодушные люди объединившись воедино станут оплотом нового и светлого мира.
      31 октября в 20:36
      Гость
      Так и прикрываться то западным странам нечем практически. Если человек хоть каплю пытается думать сам, то зверства современных "просвещенных" стран становятся очевидным. Террор и геноцид совершаемый под лозунгами демократий и свобод остаются ценичными преступлениями и убийствами
  • Национальная идея любой страны только одна – мировая гегемония. Конечно, чтобы принести миру «свою исключительную и самую правдивую правду», которая, как известно, у каждого своя. И чтоб всем сразу сделать хорошо.

     

    Все остальные поиски национальной идеи – лукавый бред и прикрытие.

     

    Дайте любой стране, самой нищей и бесправной... Нет, лучше самой маленькой и мирной-мирной, например Швейцарии, супероружие – не важно какое, летальное, нелетальное, экономическое, идеологическое, информационное, да любое, главное – опережающее время, – и вы увидите «национальную идею» в её естественном для человечества виде.


  • Давайте забудем про уголовные статьи за призывы к сепаратизму, принятые во многих странах, власть которых в неописуемом страхе за свои своекорыстные интересы пытается подавить сами мысли о необходимости нового переустройства модели мира.

     

    Давайте нарисуем новую карту мира не как сепаратисты, а как предысторики будущего планеты. 


  • Запад ополчился на Россию за нарушение послевоенных, 1945 года, границ.

     

    Как какую-то незыблемую мантру повторяет про международные договора, про нерушимость воздвигнутых тогда пограничных столбов; до полного безумия боится нарушения какого-то статуса-кво, многократно нарушенного им самим в десятках стран за последние 60 лет.

     

    Демократия какая-то. Посмотрите устав ООН, где вы там видели демократию?

     

    Победители с правом вето, побеждённые – в хлам, наблюдатели какие-то. Полная бредятина.

     

    Нужны ли вообще границы и государства в новом мире? По крайней мере, такие, к которым мы привыкли в мире старом.

     

    И может быть, Россия, сама того не ведая, как слон в посудной лавке, со своей «внешней политикой» стала локомотивом нового переустройства мира в новых границах или вообще без них?


  • Российско-Британская торгово-промышленная палата в год своего 100-летия могла бы стать предтечей мира между англосаксами и ведруссами (ассурами). Ну сколько можно…

     

    Тем более, что Патрон палаты, принц Майкл Кентский, кровь от крови Романовых.

     

    Надо извиниться за Георга 5 и забыть…


Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!