Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Асгардия отмечает двухлетие: хроника становления

12 октября 2016 года Игорь Ашурбейли впервые объявил о создании первого Космического Государства

Первое Космическое Государство Асгардия, основанное Игорем Ашурбейли, 12 октября 2018 года отмечает своё двухлетие.

Поздравляем всех асгардианцев с Днём рождения первой Космической Нации.

Хроника становления Асгардии

12 октября 2016 года – создание Асгардии

Игорь Ашурбейли объявил о создании первого в истории Космического Государства

12 октября 2016 года во время пресс-конференции в отеле «Ритц» в Париже Игорь Ашурбейли объявил о создании Космической Нации – первой в истории человечества.

«Это глобальный интеграционный гуманитарный проект, – заявил он журналистам. – Это пионерство, футуризм, визионерство или безумие – называйте как хотите. А время покажет».

12 ноября 2016 года – намечены основные направления развития Асгардии

На официальном сайте Асгардии было опубликовано первое обращение Игоря Ашурбейли, в котором обозначены направления развития первого Космического Государства.

Основатель Асгардии объявил, что уже в течение первых 40 часов после объявления о создании Асгардии к ней присоединились 50 000 человек, а в первые 20 дней число асгардианцев достигло 100 000.

20 января 2017 года – первый Указ

Игорь Ашурбейли издал Указ № 1, составленный на основании результатов голосования более чем 150 000 асгардианцев. Согласно Указу Игорь Ашурбейли принял должность Главы Нации.

6 марта 2017 года – календарь Асгардии

Указом № 2 Глава Государства Игорь Ашурбейли утвердил проект нового асгардианского календаря и представил его на рассмотрение будущего Парламента Космической Нации. Согласно документу каждый месяц асгардианского календаря продолжается 28 дней, а всего в году 13 месяцев. Новый месяц, который получает название асгард, находится между июнем и июлем. Указ также предлагает три официальных праздника Космической Нации: день рождения Асгардии 12 октября (5 октября), День национального единства Асгардии 18 июня (1 Асгард) и День года 31 декабря.

Указ, изданный 6 марта 2017 года по Григорианскому календарю, датирован 9 марта 0001 года по новому асгардианскому летоисчислению. Таким образом в асгардианском сообществе все даты дублируются – по григорианскому и по асгардианскому календарю.

17 Марта 2017 года – Единый День Голосования.

Глава Государства Игорь Ашурбейли выпустил Указ №3, устанавливающий единый день голосования 18 июня 2017 года. Этот день является национальным праздником первой Космической Нации – Днём асгардианского единства.

27 марта 2017 года  – Асгардианская декларация единства.

Декларация единства Асгардии представлена на общественное обсуждение. В ней говорится, что «Асгардия является свободным и единым Космическим Государством».

30 марта 2017 года  проект оглавления Конституции Асгардии.

Проект, касающийся оглавления Конституции Асгардии, представлен на общественное обсуждение. Согласно ему Конституция должна содержать восемь глав. На специально созданном форуме начались активные дискуссии по главному документу первого Космического Государства.

13 июня 2017 года  пресс-конференция Главы Нации в Гонконге

Игорь Ашурбейли выступил на пресс-конференции в Гонконге

Игорь Ашурбейли дал пресс-конференцию в Гонконге, где рассказал о первых семи месяцах строительства Асгардии.

В то же время он объявляет о запуске спутника «Асгардия-1» ближайшей осенью. Игорь Ашурбейли отметил, что спутник станет для Асгардии фундаментом, позволяющим создать в будущем сеть спутников Космической Нации, которые помогут защитить Землю от астероидов, солнечных вспышек, техногенного загрязнения космического пространства и других космических угроз.

18 июня 2017 года  проект Конституции Асгардии

В День единства Асгардии Глава государства Игорь Ашурбейли представил проект Конституции на обсуждение асгардианцев. Основной закон Космической Нации содержит 10 глав и 50 статей. Конституция устанавливает цели Асгардии, её высшие ценности, основные права и свободы её граждан, а также определяет её государственную структуру.

9 сентября 2017 года – принята Конституция Асгардии

Конституция Асгардии принята большинством асгардианцев. По результатам голосования, которое началось в День Единства Нации 18 июня 2017 года, за принятие Конституции проголосовали 72,5% участвовавших в нём асгардианцев. Всего в голосовании приняли участие более 140 000 резидентов из 203 стран.

10 сентября 2017 года – Игорь Ашурбейли вступает в должность Главы Нации

Игорь Ашурбейли издал Указ № 10, в котором он объявил о своём официальном вступлении в должность Главы Государства на основании Конституции Асгардии. Этим же Указом он утвердил состав Администрации Главы Асгардии. Кроме того, в соответствии с этим Указом основные символы первого Космического Государства – его флаг, гимн и герб – были утверждены на временной основе до принятия Парламентом соответствующего закона.

Также Глава Государства поручил Центральной избирательной комиссии в течение шести месяцев провести парламентские выборы в Асгардии.

Герб Асгардии

Герб Асгардии
 

Флаг Асгардии

Флаг Асгардии
 

12 октября 2017 года  пресс-конференция в Москве

Выступление Игоря Ашурбейли на пресс-конференции в Москве

Глава Государства Игорь Ашурбейли провёл в Москве пресс-конференцию, посвящённую первой годовщине Асгардии. Он объявил о подготовке к парламентским выборам, в ходе которых асгардианцы должны избрать 150 депутатов парламента из 12 округов, сформированных по языковому принципу.

Глава Нации объявил о регистрации в Вене некоммерческой общественной организации «Асгардия», которая будет представлять первую Космическую Нацию на планете Земля до тех пор, пока не будет признана её государственность.

Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Москве

Игорь Ашурбейли также сообщил, что в Вене зарегистрирована инвестиционная компания «Asgardia AG» с начальным капиталом в 1 млн евро и что будущая денежная единица Асгардии «солар» зарегистрирована Европейским союзом интеллектуальной собственности.

12 ноября 2017 года – запуск спутника Asgardia-1

Запуск спутника Asgardia-1

Спутник Asgardia-1 успешно запущен с космодрома Уоллопс в штате Вирджиния, США, на грузовом корабле Cygnus. За процессом запуска лично наблюдал Глава Нации Игорь Ашурбейли.

Спутник запущен в космос ровно через 13 месяцев после того, как Игорь Ашурбейли объявил о создании Асгардии в Париже.

Спутник Asgardia-1 содержит Конституцию Асгардии, национальные символы первой Космической Нации и данные асгардианцев. Таким образом, Асгардия обрела свою суверенную территорию.

7 декабря 2017 года – спутник Asgardia-1 вышел на орбиту

Спутник Asgardia-1 выходит на орбиту

Спутник с символами Нации и данными асгардианцев на борту вышел на орбиту и подал первый сигнал «Hello, Igor», приветствуя Главу Нации Игоря Ашурбейли. Заложены основы постоянного присутствия Асгардии в космосе и орбитального спутникового кластера первого Космического Государства.

1 февраля 2018 – начались парламентские выборы

Глава Государства Игорь Ашурбейли подписал Указ № 14 о проведении выборов в Парламент Асгардии. Итоговое голосование по выборам депутатов было назначено на 1-9 марта 2018 года. 1 апреля 2018 года объявлено днём подведения итогов. Согласно Конституции 150 человек избираются членами Парламента в соответствии с языковым принципом и пропорционально 12 официальным языкам Асгардии. Это английский, испанский, китайский, турецкий, итальянский, русский, французский, португальский, арабский, хинди, немецкий и фарси. В результате сформированы 12 округов, а также дополнительный 13-й округ для представителей всех остальных языков.

1 апреля 2018  итоги парламентских выборов

Глава Государства Игорь Ашурбейли подписал Указ № 16 «Об итогах выборов в первый Парламент Асгардии», в котором утвердил результаты последних выборов.

В Указе также отмечено, что не все кандидаты смогли своевременно выполнить обязательные требования ЦИК и, как следствие, в Парламенте остались свободные места. Из требуемых 150 депутатов избраны 100.

По этой причине Глава Государства Игорь Ашурбейли объявил о довыборах в Парламент Асгардии, назначив их на период с 16 апреля по 16 мая 2018 года.

20 мая 2018  завершение парламентских выборов

Опубликован Указ № 17 об окончательных результатах выборов в первый Парламент Асгардии. Глава Государства объявил выборы состоявшимися. В Указе подчёркивалось, что окончательный список членов Парламента будет утверждён после персональной верификации на первой сессии Парламента, в которой депутаты примут участие лично и которая состоится 24 июня в Вене.

Игорь Ашурбейли с представителями русскоязычного округа Асгардии

Игорь Ашурбейли с представителями русскоязычного округа Асгардии

24 июня 2018  в Вене прошла первая сессия Парламента Асгардии

Состоялась первая в истории парламентская сессия Асгардии. На ней присутствовали 108 членов Парламента из 40 стран.

Игорь Ашурбейли на первой Ассамблее Парламента Асгардии подписал первый Закон в истории Космического Государства

Первая сессия парламента Асгардии

Первым законом, принятым на сессии, стал закон «О парламенте», который сразу же был подписан Главой Нации. Кроме того, на первой сессии был избран председатель Парламента Асгардии Лембит Опик, опытный парламентарий из Великобритании. Сессия длилась почти 12 часов, с небольшими перерывами. Её обслуживали девять групп синхронных переводчиков – на английский, немецкий, русский, испанский, португальский, итальянский, турецкий, арабский и французский языки.

24 июня 2018  назначен Верховный судья Асгардии

Юн Чжао и Игорь Ашурбейли

Подписав Указ № 19, Глава Нации Игорь Ашурбейли назначил господина Юн Чжао Верховным судьёй в соответствии с Конституцией.

25 июня 2018 года – инаугурация первого Главы Нации

В столице Австрии Вене, во дворце Хофбург, состоялась инаугурация первого Главы Нации Игоря Ашурбейли.

Инаугурация Главы первого Космического Государства Асгардия Игоря Ашурбейли

В своей инаугурационной речи Глава Нации заявил: «Асгардия – это безусловно авангардистская, технократическая и футуристическая страна. Но мы называем её Космическим Королевством. Потому что Асгардия – это в первую очередь отражение прекрасной и древней мечты человечества о божественной мирной стране на небесах, куда человек всегда стремился душой. Где нет боли и ненависти, а есть только радость и любовь. И разве эта романтика свободного человеческого духа не важнее всего прагматизма нашего земного мира? Разве это не прекрасно? Мы не лучшие. Мы – будущие».

1 августа 2018 – начались выборы мэров Асгардии

Глава Государства Игорь Ашурбейли подписал Указ № 20, объявляющий о начале выборов мэра первого Космического Государства. Согласно Указу мэры должны быть избраны во всех городах, в которых живёт более 100 асгардианцев.

9 сентября 2018 года  Главе Государства Игорю Ашурбейли исполнилось 55 лет.

9 сентября 2018 года  День Конституции

В День Конституции Асгардии Глава Государства своими Указами № 22 и 23 поручил Парламенту рассмотреть проект закона «О принятии законодательных актов» и закона «О гражданстве Асгардии».

1 октября 2018 года – Асгардия прекратила приём всех пожертвований от резидентов и последователей

В соответствии с Указом Главы Нации от 1 октября 2018 года № 25 Асгардия прекратила приём всех пожертвований от резидентов и последователей. В Указе говорится, что в период с 10 по 12 октября 2018 года Парламент Асгардии по поручению Главы Нации пересмотрит закон «О гражданстве Асгардии», который будет регулировать размеры, сроки и правила приёма любых взносов и платежей.

10-12 октября 2018 года состоялась первая в истории цифровая сессия Парламента Асгардии

Парламент Асгардии участвует в своей первой цифровой сессии с 10 по 12 октября 2018 года.

Первая в истории цифровая сессия парламента Асгардии

12 октября 2018 года – первой Космической Нации Асгардии исполнилось два года 

В связи с этим Глава Нации Игорь Ашурбейли отметил: «Два года – это совсем небольшой срок для нового и единственного Космического Государства. Но нам многое уже удалось сделать. Из идеи и мечты Асгардия превратилась в действующую нацию, имеющую более миллиона последователей, собственную Конституцию, флаг, гимн и герб, парламент и другие органы управления, а также собственную территорию на спутнике».

Поздравляем, Асгардия!

ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 15 марта в 11:00
    Валерий
    Уже лингвистами доказано, что ни один нац.язык не сможет стать межнациональным в силу большого кол-ва правил, исключений из правил и уникальных звуков. В роли международного себя оправдал Эсперанто, в кот. только 16 правил и ни одного исключения. Предложение: сделайте Эсперанто основным рабочим, а остальные вспомогательными языками. Это будет и разумно, и справедливо. Устали мы от англо-американского языкового империализма. Успехов в хорошем начинании Вам!
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!