Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Игорь Ашурбейли выступил на пресс-конференции в Гонконге

Российский учёный Игорь Ашурбейли, объявивший в прошлом году о создании первого космического государства Асгардия, дал пресс-конференцию в Гонконге, в отеле Ритц.

Глава Нации рассказал о первых результатах, которых удалось достичь за 7 месяцев, прошедших с момента объявления о создании Асгардии, а также о дальнейших планах действий первой космической нации. 
 
В пресс-конференции приняли участие Джеффри Манбер, соучредитель и главный исполнительный директор известной в космической отрасли компании NanoRacks (Хьюстон, штат Техас, США), и профессор Рэм Яху, директор Института воздушного и космического права, Университет Макгилл (Монреаль, Канада). 

 
Игорь Ашурбейли объявил о том, что осенью 2017 года будет запущен первый спутник первого космического государства «Асгардия-1». Это важный практический шаг в создании Асгардии. Спутник станет краеугольным камнем присутствия Асгардии в космосе и будет хранить данные до полутора миллионов асгардианцев (каждый из них получит возможность бесплатно загрузить на спутник до 300 кб своей информации). 
 
 
Игорь Ашурбейли отметил: «Асгардия теперь демонстрирует, что космос находится в пределах нашей досягаемости. В прошлом году в Париже, когда мы объявили о создании Асгардии, многие люди не верили, что мы когда-нибудь обозначим наше присутствие в космосе. Но сегодня я с уверенностью могу заявить, что мы запускаем в космос наш первый космический спутник. 
 
«Асгардия-1»  – это наш первый, маленький шаг, который, мы надеемся, приведёт человечество к гигантскому скачку вперёд. Это будет наш фундамент, от которого мы сможем оттолкнуться, чтобы создать сеть спутников, которые помогут защитить нашу планету от астероидов, солнечных вспышек, техногенного засорения космического пространства и других космических угроз».
 
Партнёром по запуску первого спутника «Асгардия-1» является частная компания NanoRacks.
 
Джеффри Манбер, управляющий директор и соучредитель Nanoracks, сказал: «Мы рады предоставить готовое решение для Асгардии в космосе – от расположения спутника к запуску до окончательного развёртывания в пространстве. Асгардия является креативной и захватывающей новой главой в наших вечных рассуждениях о том, как человечество будет жить и работать в космосе. Мы рады сообщить о своём будущем».
 
Профессор Рэм Яху рассказал о правовых аспектах создания Асгардии и её перспективах как государства. 
 
 

Выступление Игоря Ашурбейли на пресс-конференции в Гонконге 13 июня 2017 года

Дорогие асгардианцы и все наши гости, находящиеся он-лайн!

Благодарю вас за внимание и время, которое вы уделили нашей сегодняшней второй асгардианской пресс-конференции. Первая прошла 12 октября 2016 года в городе свободы – Париже. Сегодня место тоже выбрано не случайно – Гонконг – один из крупнейших международных финансовых и коммерческих центров мира. Также большинство асгардианцев проживает сегодня на территории КНР, и это наша дань уважения их выбору.

Перед этой пресс-конференцией стоят несколько задач.

Сначала я коротко расскажу вам об основных результатах, достигнутых нами менее чем за семь месяцев, прошедших со дня объявления о создании Асгардии.

1. За первые 40 часов в число асгардианцев записалось 100 000 землян, а в течение 20 дней их число превысило 500 000 человек. Мы вынужденно приостановили приём заявок, приступив ко второму уровню верификации. Были исключены несовершеннолетние дети, записавшиеся без соответствующего разрешения родителей, повторные заявки и те заявители, которые не решились предоставить свои персональные данные в необходимом объёме, а также всевозможные боты.

И это не последний уровень верификации перед выдачей ID-карт и в конечном итоге получении асгардианского паспорта.

Таким образом, к моменту всенародного голосования, 18 июня этого года, у нас – около 200 000 асгардианцев из более чем 200 стран, гарантированно прошедших второй уровень верификации и получивших персональные именные Сертификаты.

2. Негосударственная некоммерческая организация «Асгардия» была зарегистрирована в Вене как прототип нашего будущего государства, в котором будут работать чиновники Асгардии, начиная с 2018 года, и которое будет владеть всей государственной собственностью Асгардии. Так будет до тех пор, пока Асгардия не получит признание ООН. В этот момент вся собственность организации будет передана государству Асгардия.

Вена была избрана по причинам того, что Австрия является нейтральным государством, не входящим ни в один военно-политический блок. В ней также находится представительство ООН, отвечающее за космос.

Другая причина – AIRC (Аэрокосмический исследовательский центр), который я основал и который на первом этапе является спонсором Асгардии.

3. Обновлённый сайт asgardia.space открывается прямо в эту минуту, и мы призываем вас посетить его и поделиться своими предложениями по его совершенствованию.

4. Утверждён государственный календарь Асгардии и три первых национальных праздника по григорианскому календарю: 12 октября 2016 года – День Рождения Асгардии; 31 декабря 2016 года – День Года и 18 июня 2017 года – День Единства и День Конституции.

5. Трейдмарк «Асгардия» зарегистрирован в необходимых классах в Европе, Америке и других странах, эта работа продолжается.

6. Завершены конкурсы флагов, гербов и гимнов Асгардии. В общей сложности было получено около 8000 работ от 3600 участников из 135 стран.

7. Зарегистрировано в Вене AG Asgardia – открытое акционерное общество, при определённых условиях акционером которого может стать любой асгардианец. Основная цель общества – сбор, анализ и финансирование любых идей и стартапов в области космических технологий на благо Асгардии, страны идей, и на благо всего человечества.

Теперь я хотел бы пригласить Джеффри Манбера, сооснователя и генерального директора Nanoracks. Затем слово будет передано господину Рэму Яху, директору Института воздушного и космического права Университета Макгилла в Монреале, Канада.
 

И в заключение я хотел бы сказать коротко о ближайших перспективах нашей страны.

Первое. Прошу вас принять самое активное участие в единый день голосования, в День Единства и День Конституции. Это национальный праздник Асгардии – 18 июня по григорианскому календарю и в 1 день месяца асгард по асгардианскому календарю.

Второе. Впервые каждый обычный землянин из числа первых 100 000 асгардианцев бесплатно сможет разместить в космосе, на спутнике Asgardia-1, 300 кб любой личной информации. Это будет всегда, пока существует Асгардия, то есть вечно.

И это не всё. Приводите с собой своих родителей и родственников, друзей и подруг, братьев и сестёр. Первые 400 000 из них получат бесплатно 200 кб личной информации на тех же условиях.

Более того, ещё один, последний миллион бесплатно получит по 100 кб. Но после этого свободное хранилище данных будет закрыто.

Это – исторические дни, и ваши имена и данные навсегда останутся в памяти нового космического человечества, и они будут повторяться на каждом новом спутнике Асгардии, орбитальных спутниковых группировках, на Луне, где бы то ни было во Вселенной – везде, где есть и будет Асгардия.

Гонконг, 13 июня 2017 года

В пресс-конференции приняли участие более 30 представителей средств массовой информации, в том числе The Financial Times, The Epoch Times, RTHK, Ming Pao, The Standard, South China Morning Post, Finet, China Radio International, Thomson Reuters, Metro HK, CNFOL, China Money Network, Winmoney.hk, China News, Channel Newsasia, Economic Digest, Oriental Press, Caixin, Angloinfo, Nexchange.

Публикации по итогам пресс-конференции вышли в том числе в NBC, CNN, CNET и других изданиях.

 
 
ТЕГИ
Комментарии (5)
  • 13 июня в 18:30
    Владимир Оноприенко
    Профессору Игорю Ашурбейли удалось совершить невероятное практическое дело-создать цифровое ноосферное государство "Асгардию" ! Мне посчастливилось принять гражданство Асгардии, что я и сделал не только для себя, но и для своих подрастающих потомков. Благодарю Уважаемого Игоря Ашурбейли.
  • 15 июня в 20:54
    Елена
    Я вижу воплощение моей мечты в проекте Асгардия. Обидно только, что я так и не смогла загрузить файл для размещения в космосе. К сожалению, ни в одном браузере кнопка uploads на сайте так и не сработала. К тому же, почему-то мне было предоставлено право на загрузку только 100 кб, хотя я была зарегистрирована еще в октябре... Всё это издержки сайта, большой наплыв людей, я так понимаю. А в целом - всё замечательно!
  • 03 июля в 21:00
    Klm
    Неплохая эмблема.
  • 15 июля в 15:12
    Геннадий

    Напоминает какую-то новую религию, но, может быть, в этом есть смысл - объединить всех землян под одним флагом и гербом! Земляне всех национальностей и вероисповеданий должны в перспективе стать единым народом! У нас единое будущее - нравится это националистам или не нравится!

  • 24 июля в 23:28
    Борис

    Очень любопытно! Однако, читайте Еклисиаста!

Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!