Да, мы пережили серьёзные трудности пандемии 2020-21 годов, когда подворье было закрыто, а дальше возникли известные сложности этого года. Тем не менее, благодаря МИДу, мы продолжаем свою деятельность. Председатель Императорского Православного Палестинского Общества Сергей Степашин передал нам новый флаг ИППО взамен того, что истрепался за пять лет под знойным иерусалимским солнцем. 12 июня флаг вновь будет поднят над башней Сергиевского подворья, и будем двигаться дальше.
12 июня откроется первый российский музей в Иерусалиме
В Асгардии есть три задачи – в научно-технической, политической и экономической сферах. В научно-технической, в том числе философской – это рождение первого ребёнка в космосе (зачатие, вынашивание и рождение), которое будет проходить в условиях искусственной гравитации и защиты от космической радиации. Это событие затмит собой первый полёт Гагарина в космос, оставшись в истории навсегда! К тому же человечество гарантирует своё выживание как вида в случае планетарной катастрофы. В экономической сфере мы хотим достичь 150 млн человек населения и, соответственно, войти в 12 стран мира с большим населением и экономикой. Для этого нам нужна своя экономическая система. У нас есть цифровая валюта – Солар, которой можно рассчитываться в Асгардии через Центробанк нашего Космического государства. Осталось только конвертировать Солар в национальные валюты стран планеты Земля, чтобы завершить этот цикл. И политическая цель – признание Асгардии в качестве независимого государства. Для признания этого со стороны ООН необходимо, чтобы две страны мира признали Асгардию. Надеюсь, первой станет Азербайджан.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
Я, скорее всего, заработал бы больше, если бы не было никакой идеологии. Но просто по-другому мне не интересно. Зато я рад делать то, что мне нравится. Обычный бизнес ставит во главу угла получение прибыли, её накопление, инвестиции в новый бизнес, который снова приносит деньги. В «Социуме» это работает иначе: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
В Асгардии все устроено проще, чем на Земле. Здесь все будет дешевле и лучше, а затрат – меньше, потому что у нас нет необходимости содержать армию, охранять границы, строить дороги, тратиться на футбольные команды и прочие «олимпиады», на которые уходит львиная доля обычного государственного бюджета любой страны планеты Земля. Бюджет нашего государства будет направлен исключительно на развитие космических технологий и выполнение нашей главной миссии – рождение первого человеческого ребёнка в космосе, что будет означать бесконечность жизни во Вселенной для наших потомков.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
Я как инженер провел двухлетний эксперимент. Посмотрел, что такое политический рынок России, был несколько ошарашен, потому что не ожидал того, что увидел. Я «прощупал» все, что смог, и теперь могу судить о внутренних процессах, о самом рынке, об идеях, которые на нем есть, об отношении государства. Итоги эксперимента очень печальные, но в 2021 году я выбрал Нижегородскую область, где поведу партию на выборы лично. В показательный публичный бой. Итог – не принципиален, принципиально для меня – познать на практике пределы нравственности существующей власти.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
«Социум» – это то зерно, из которого всё произрастает. И общественная деятельность, и благотворительность, и партийная деятельность, и государство Асгардия – всё это вышло из лона «Социума».
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
Некоторое время я был заместителем Геннадия Селезнёва в Движении «Россия». В последний год своей жизни он также привлек меня и к некоторым задачам своей «Партии Возрождения России», хотя при этом я в ней не состоял. В 2015 году сложилось так, что его партийное наследство осталось без руководителя, и моя память о товарище не позволила бросить на произвол судьбы его начинания.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»
Когда я решил восстановить храм в селе Хирино, то и не предполагал, во что это выльется, даже масштабы восстановительных работ не сразу оценил. Мне казалось, церковь совсем небольшая. Впервые мне показали её на фотографии, и я увидел невысокие развалины. Позднее стало ясно, что это монументальный двухъярусный храм конца XVIII века, который может вместить до 1000 человек, автор архитектурного проекта – предположительно знаменитый зодчий Василий Баженов… Но слово было дано – я уже пожал руку митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию и, разумеется, пошёл до конца.
Книга «Социум-33. Только бизнес! И ничего личного?»