Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

ISRAland: Игорь Ашурбейли. С космических небес на Святую землю и обратно

Создание первого Космического Государства, отправка за пределы Земли первых космических колонистов, рождение ребёнка в космосе... Похоже, для человека, вырвавшегося однажды за пределы возможного, уже никаких ограничений больше нет.

Крепко стоя на ногах, он тем не менее неудержимо стремится в космические выси: на Землю обетованную с официальным визитом прибыл представитель обетованных небес – Глава первого Космического Государства Асгардия, а по совместительству учёный, предприниматель, общественный деятель и благотворитель Игорь Ашурбейли.

– Спрошу вас, как основателя и главу Космической Нации асгардианцев: что или кто на сегодняшний день является главным связующим звеном между первым Космическим Государством Асгардия и пусть и немного грешной, но всё-таки Святой землёй Израиля?

– Прежде всего, это Парламент Асгардии, созданный в 2018 году. Он состоит из 150 депутатов из 32 земных стран. Наши парламентарии говорят на 12 языках мира, выбранных асгардианцами в качестве государственных языков на всеобщем референдуме. Двое из 150 членов Парламента Асгардии одновременно являются гражданами Государства Израиль.

С учётом количества населения и размеров страны, с моей точки зрения, в пропорции – это очень высокое представительство. Кроме того, Израиль в Космическом Государстве представлен своими гражданами – асгардианцами и резидентами, в общем количестве более 2200 человек. А общая численность асгардианцев на сегодняшний день составляет более миллиона человек из 234 стран мира.

Визуализация Асгардии. James V

Визуализация Асгардии. James V

– В чём разница между резидентами и обычными асгардианцами?

– Асгардианцем может бесплатно стать любой желающий. Резиденты – это уже другой уровень, позволяющий, кроме прочего, участвовать в политической и экономической жизни государства, избирать и быть избранными, например, в Парламент, правительство, суд и в другие государственные и муниципальные органы. Резиденты платят налоги в размере 100 соларов в год.

По нашему курсу 1 солар (единица государственной валюты Асгардии) равен 1 евро, поэтому резидентство обходится примерно в 350 шекелей в год. Всего же у нас три уровня представительства – асгардианцы, резиденты и граждане. Уровень гражданства появится в момент, когда Асгардию признает хотя бы одно земное государство. Тогда мы начнём выдавать полноценные паспорта Асгардии.

– Асгардия официально является королевством…

– Не совсем так. В Конституции Асгардии указаны разные равноценные названия государства, среди которых, действительно есть Space Kingdom of Asgardia – Космическое Королевство Асгардия. Но есть и Asgardia Space Nation – Космическая Нация Асгардия, просто Асгардия…

– Но государственный строй у вас – конституционная монархия?

– Да, но монарха нет. Потому что в 2018 году у меня была инаугурация, но не было коронации. Сейчас у нас проводится референдум по поправкам к Конституции, он завершится 9 сентября этого года. После того как поправки будут внесены, можно будет уже говорить об окончательном государственном устройстве Асгардии.

С момента утверждения Конституции прошло пять лет. За это время наше Космическое Государство шагнуло, минуя рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический уклады, сразу в фазу цифрового будущего. Мы приобрели опыт, с учётом которого на предстоящем референдуме нам будет легче исправлять те недочёты в Конституции, которые, может быть, были.

Визуализация Асгардии. James V

– И именно поэтому вы не король, а Глава Нации…

– Да. Чтобы стать королём, нужно в соответствии с традицией быть коронованным. Конституция Асгардии действительно предусматривает должность короля или, скажем, монарха, но я им не являюсь. Сейчас я, как Глава Нации, иду на вторые выборы. Эту должность, согласно Конституции, можно занимать не более двух избирательных сроков. 12 апреля, в Международный день космонавтики, я одновременно с референдумом по Конституции объявил о своём желании баллотироваться на второй срок. Но это совершенно не связано с коронацией – эта процедура должна идти (ну или не идти) своим чередом.

– У вас уже есть конкуренты, также претендующие на эту должность?

– Пока не знаю, но любой асгардианец может самостоятельно выдвинуть на эту должность свою кандидатуру, или быть выдвинутым, и начать кампанию. Думаю, кто-то воспользуется этой возможностью.

– В Асгардии нет религий, партий и государственных границ, устройство государства в этом смысле напоминает строки из песни Джона Леннона Imagine. Чего ещё нет и принципиально не будет в Асгардии?

– Двух вещей: тюрем и смертной казни.

– В начале своей истории Асгардия выстраивала отношения сначала с ЮНЕСКО, потом с ООН – официальными международными организациями Земли. Ведёт ли сейчас Министерство иностранных дел Космического Государства дела или переговоры с какой-либо из земных стран? Если да, то по какому поводу?

– Действительно, и я лично, и другие высшие чиновники Асгардии занимаемся этим вопросом. Для того чтобы Асгардию признало ООН, необходимо, чтобы двусторонние договоры о признании независимости подписали с нами две, а лучше – три страны. В нашем пуле переговоров сейчас порядка пяти-семи стран.

– В основе любой нации лежит общая история и общий язык. У Асгардии – пусть недолгая, но история есть. Есть своя валюта, свой календарь. А как с полноценным языком?

– Кстати, наш календарь – универсальный, абсолютно точный космический и цифровой, единственный из существующих, который не привязан непосредственно к планете Земля. Что касается языка, то конечно же перед нами стоит задача создания единого асгардианского языка. Думаю, на это уйдёт не так много времени – 50-70 лет, и уже третье поколение асгардианцев будет говорить на родном языке с детства.

Визуализация Асгардии. James V

– Недавно из космоса на Землю в составе международного экипажа вернулся второй в истории израильский астронавт Эйтан Стибе. Сотрудничает ли Асгардия с какими-либо космическими программами? Если да, то с какой практической целью?

– В 2017 году нами на околоземную орбиту запущен спутник «Асгардия-1», который выступает в роли первой символической территории нашего государства. А в день моей инаугурации, 25 июня 2018 года, поздравления в адрес Асгардии прозвучали из космоса – с борта международной космической станции. С собой в космос экипаж взял герб и флаг Асгардии, как первого Космического Государства.

Что же касается участия в космических программах, то тут нужно отметить, что мы не бизнес-корпорация, как, например, SpaceX и другие. Мы – государство, поэтому мы непосредственно не участвуем в коммерческих технических проектах. Наша цель – создание первой цифровой космической нации.

А нашей стратегической задачей является обеспечение выживания человечества вне Земли и в связи с этим создание условий для рождения первого ребёнка в космосе – как реального символа бесконечности существования человечества. Это также будет означать, что человечество уже не зависит от своей, как говорил Константин Циолковский, колыбели, и должно когда-нибудь из неё уйти. Этот вопрос имеет и научный, а не только идеологически-философский аспект. Он требует решения двух кардинальных научных задач.

В частности, мы работаем над созданием искусственной гравитации, без которой невозможны зачатие, вынашивание и рождение ребёнка. Вторая задача – защита человека от космической радиации.

Визуализация Асгардии. James V

Мы видим четыре этапа решения этих задач.

Первый этап – наземный изоляционный эксперимент. Он уже около двух месяцев проходит при нашем непосредственном участии. Международный экипаж состоит из трёх мужчин и трёх женщин. Одна из них – асгардианка. Экипаж находится в замкнутом пространстве в условиях имитации космического полёта. Проводит эксперимент Московский международный институт медико-биологических проблем.

Затем последует ещё один важный наземный международный эксперимент, подробности которого я пока раскрывать не буду. Старт этого проекта запланирован на 2023 год, надеюсь, международная обстановка на планете Земля ему не помешает.

Далее – создание земного Национального ковчега Асгардии (Asgardia National Ark) на низкой земной орбите, чтобы отработать технологии искусственной гравитации и защиты от космической радиации, но с возможностью быстрой, в течение нескольких часов, эвакуации семейного экипажа в экстренном случае.

После успеха этого этапа следующим станет запуск Лунного ковчега Асгардии (Asgardia Moon Ark) на окололунную орбиту. И, наконец, мы планируем космический полёт Звёздного ковчега Асгардии (Asgardia Star Ark) длительностью 60 лет как минимум. Экипаж будет состоять из землян разных рас и национальностей, разных групп крови, чтобы избежать проблем генного вырождения и прочих.

– Какие сроки вы ставите перед собой на реализацию этих этапов?

– Исходя из сегодняшних технологий – 25 лет до подхода к космическому ковчегу, но этот временной промежуток может быть сокращён ввиду бурного развития научно-технического прогресса. Дальше я заглядывать не хочу, потому что как инженер пытаюсь мыслить в идеальных категориях своей собственной земной жизни. Что делать дальше, решат следующие поколения. Мы должны дать им эту возможность – доказать, что это принципиально возможно – рождение человека в космосе. Уверен, этот ребёнок будет известен в истории бесконечного человечества даже больше Юрия Гагарина.

Борис Ефимов
Источник: isra.com

ТЕГИ
Комментарии (3)
  • 07:56 08-06-2022
    Valeriy
    Идея интересная, своевременная, перспективная! Хотелось бы, чтобы на сайте Asgardia был создан Форум, на котором можно было проводить дискуссии на тему дальнейшего развития страны Asgardia... С искрнним уважением - Валерий Журин.
    01:14 30-07-2022
    Гость
    Сделаем, спасибо
    Ответить
  • 10:02 01-10-2022
    Людмила Калараш
    Очень интересно, но честно, ничего не поняла.
    Ответить
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ