Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Ко дню рождения холдинга Игоря Ашурбейли выйдет в свет второе дополненное издание книги о «Социуме»

Издание будет презентовано 10 июня 2022 года – в день, когда холдинг отметит своё 34-летие.

Книга написана на основе интервью основателя холдинга Игоря Ашурбейли и ветеранов «Социума», которые в разное время участвовали в развитии его самых важных проектов, включая общественные и издательские, и были свидетелями ключевых событий его истории.

Эта история началась 10 июня 1988 года, когда в Советском Союзе был принят Закон о кооперации, возродивший легальное предпринимательство после 70 лет главенствования советской идеологии. «Социум» стал одним из первых бизнесов, зарегистрированных на территории страны, которая делала первые шаги к рыночной экономике. Это было время больших надежд и в то же время жёсткой турбулентности с непредсказуемым завтра, время смелых людей, предпочитавших не откладывать жизнь на потом.

Сложно было предположить, что такая эпоха  затянется на 30 с лишним лет, с небольшими перерывами на кажущуюся «стабильность», и что не будет ей конца и края… «Социуму» удалось не только выжить в таких условиях, но и развить бизнес, открывая новые направления. Успешно преодолев несколько переломных исторических этапов, «Социум» получил мощнейшую прививку от кризиса, благодаря которой здесь не боятся никаких перемен. 

Первое издание вышло в декабре 2021 года

Книга «Социум. Только бизнес и ничего личного?» подводит итоги первой 33-летки «Социума» и раскрывает его планы на будущее.

 
«Я рад делать то, что мне нравится. Обычный бизнес ставит во главу угла получение прибыли, её накопление, инвестиции в новый бизнес, который снова приносит деньги. В «Социуме» это работает иначе: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов», – делится секретом создатель и бенефициар холдинга Игорь Ашурбейли.

Во втором дополненном издании учтены изменения, которые произошли в холдинге за последние полгода.

Первая глава содержит подробную хронологию с датами основания компаний и проектов. Один из разделов посвящён людям «Социума»: «Социум» выражает искреннюю благодарность всем, кто был с ним на протяжении многих лет. В том, что история, изложенная в этой книге, состоялась, велика заслуга каждого. И именно благодаря людям «Социума» она продолжается».

К 34-й годовщине со дня основания «Социума» также будет выпущен презентационный буклет с подробной информацией о компаниях холдинга.

 Обложка книги  «Социум. Только бизнес и ничего личного?»

Обложка книги  «Социум. Только бизнес и ничего личного?»
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ