Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Алмазные байки. Как-то Ельцин посетил место дислокации одного из подмосковных полков зенитной ракетной системы С-300, защищающей небо Москвы.

     

    Докладывал бравый молодой комполка.

     

    «Ну шта, – спросил в конце доклада Ельцин, – надёжно, значит, защищаете Москву?».

     

    «Надёжно, товарищ Президент. – Включился большой генерал из главкомата. – Системы С-300 стоят по кольцу вокруг Москвы, и каждая из них может стрелять вкруговую и сбивать цели, идущие на город как со своего направления, так и с любого, если вдруг что-то случится с другой «трёхсоткой» на другой стороне города.

     

    «Та-а-а-к, то есть и над Москвой стрелять можете», – отметил, нахмурившись, Ельцин.

     

    «Так точно», – отвечал не понявший ещё, что к чему генерал. И, желая усилить, как ему казалось, положительное впечатление Президента, добавил: «С-300 ещё и по наземным мишеням в принципе стрелять умеет. Надо только ввести наземные координаты цели – туда ракета и прилетит» – победоносно завершил он.

     

    «Значит, и по Кремлю, если шта, стрельнуть сможете?».

     

    «Нет, конечно», – уже испуганно закачал головой генерал. – «То есть технически, конечно, да, но... конечно, нет», – окончательно запутался он.

     

    Ельцин развернулся и уехал.

     

    Через несколько дней вышло секретное распоряжение – технически исключить возможность кругового обстрела для систем С-300, обороняющих Москву. Ограничиться лишь секторным обстрелом по целям, летящим на город со стороны, обороняющей данный сектор «трёхсотки». Этим самым эффективность противовоздушной обороны Москвы была разом снижена более чем в четыре раза. Зато по Кремлю выстрелить стало действительно невозможно. Не знаю уж, возвращён ли этот режим к нормальному на сегодняшний день.

     

    Но про возможность С-300 стрелять по наземным целям, да и про другие её не афишируемые возможности, Ельцин не забыл и вспомнил о них, когда в разгаре была война в Чечне. Но это уже другая история.


  • Давайте дадим всем народам право определить свои границы, как им хочется. Там, где не совпадёт и не сумеют договориться миром, – пусть бьются старинным смертным боем, без бомб и пушек. Большие пусть присмотрят за честностью поединков войск. Чья возьмёт – так и будет проведена спорная граница вовеки. И хватит заниматься ерундой.


    • 10 июля в 01:32
      Гость
      И выйдет на одного русского четырнадцать китайцев и прибьют его старинным смертным боем... А Большие пусть смотрят за честностью и РЗСО, что когда-то выручили, применять нельзя. И станем вскоре мы все китайцами и индийцами... В сказки про то что в честном бою 100 человек победят 10 000 с трудом вериться.
      10 июля в 17:48
      Гость
      Это не совсем справедливо, потому что ресурсы (и численность) народов могут быть разными. Тогда кого больше - тот и победит. Не говоря о том, что в 21 веке подобный метод выяснения отношений выглядит диковато...
      21 июля в 14:11
      Чесноков Александр Владимирович
      Я - гражданин планеты Земля(Terra)
  • Вроде не моё, не знаю чьё, но понравилось. «Не давай пустых обещаний, ибо они лягут на твою душу бОльшим грузом, чем тяжёлые обязательства, взятые от души».


  • Единая Вера – Отец. Единое Право – Святой Дух. Единая Земля – Сын.


  • Мой маленький план – усовершенствовать себя, свою планету и свою Вселенную. Для этого всего лишь надо – найти Всевышнего в себе.


  • Надо остановить круговорот беды в природе.


  • Смена приоритетов:

     


  • Маятник качается, пока не остановится. Остановка – это смерть. Кто сойдёт на этой остановке? И, главное, вопрос: а будет ли следующая остановка? 


  • Вот вы в раннем детстве писались наверняка – это же не означает, что вы на всю жизнь зассыха…


Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!