Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность
  • Путь России

    Господь уберег Россию от серьезного раскола общества, от серьезной гражданской войны и от более серьезного распада. У нас в стране как - либо фантастический путь, либо реалистический путь. Реалистический -  это если прилетят инопланетяне и спасут нас.  А фантастический путь – если своими силами.


    • 10 июня в 22:02
      Тагирова
      Лучше и не скажешь!
      26 сентября в 20:55
      Елизавета Михайловна Михайлова
      Остроумнее некуда!
      14 октября в 01:15
      Гость
      !!!!!!
  • Предприниматель и идеология

    Предприниматель и идеология – это  очень странно. Для чего нужен предприниматель? Для того,  чтобы зарабатывать деньги и платить налоги. Какая у него  должна быть идеология?  А зачем она ему вообще нужна?  Мы все время пытаемся вовлечь  массы в хаос  политики, идеологизировать их. Это всегда было и будет чревато последствиями. Дайте людям спокойно заниматься своим делом. Идеологией должны заниматься политики – вот пусть и занимаются.


  • Оборонке нужны жесткие и системные руководители

    Сегодня в оборонке нужны жесткие и системные, понимающие в этом секторе промышленности, профессиональные руководители.

    Судить о профессионализме можно не только по образованию, но даже по анкетному прохождению. Неудивительно, что оборонная промышленность находится в неудовлетворительном состоянии, раз на высоких должностях сидят бывшие руководители библиотечных коллекторов, рестораторы и профсоюзные работники.


    • 27 января в 19:07
      Гость
      а также изготовители табуреток
  • Автограф от Патриарха

    Я несколько раз на встречи с Патриархом носил с собой его книгу, и каждый раз в последний момент останавливал себя, и так и не решился попросить его поставить там автограф свой. В жизни никогда автографов не просил и сейчас не прошу, стесняюсь. Если кто дарит свою книгу сам, вот тогда эта книга попадает ко мне в коллекцию. Таких там уже множество.


  • Глобус Бункина

    После смерти Бориса Васильевича Бункина, как он и завещал мне при жизни - его знаменитый глобус перекочевал ко мне. Он весь побитый, мы его специально не реставрируем, потому что, как рассказывал мне БэВэ, по нему водили руками все министры обороны, начиная с 1974 года, многие военачальники, ученые, приходившие к нему в кабинет. Показывали, каким образом будут наноситься ответные, ответно-встречные удары там и здесь, обсуждали всякие геополитические вопросы применения систем противовоздушной, противоракетной обороны, поэтому глобус Бориса Васильевича мне очень дорог.


  • Память о Леманском

    Лучшей памятью о генеральном конструкторе А. А. Леманском станет создание единой системы зенитно-ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения, над которой он работал.

    Коллектив НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина выполнит поставленную руководством страны задачу, и Россия будет надёжно прикрыта от любых возможных воздушно-космических ударов.

    На фото: Май 2005 года. Генеральный директор ОАО «НПО «Алмаз» им. академика А. А. Расплетина» И. Р. Ашурбейли поздравляет генерального конструктора А. А. Леманского с 70-летием.


  • Благодатный огонь в храме Елисаветы

    В пасхальную ночь во время праздничного богослужения в Храм св. прмц Елисаветы в Покровском-Стрешневе был принесен Благодатный огонь от Гроба Господня в Иерусалиме.


    • 30 апреля в 15:09
      Гость

      Уважаемый Игорь Рауфович, Христос Воскресе! Спаси Господи Вас, за ваш труд. Я был в вашем храме, его расписывал Федоров Валера, подай Господи Вам здравия, Вашим родным близким. Благодарный странник из Ставрополя на Волге (Тольятти)

  • До того, как меня «ушли» с «Алмаза» в самом начале 2011 года, у меня не то что счетов за рубежом, оффшоров и зарубежных активов не было, но даже и подумать об этом не мог.

     

    И не потому, что форма допуска, не потому, что запрещено, не потому, что боялся или не сообразил…

     

    Просто НЕ ДО ТОГО было. По-настоящему, очень глубоко был увлечён своей работой на «Алмазе» в течение более 15 лет – и созданием системы С-400, и единой системой противовоздушной, противоракетной и воздушно-космической обороны России, и научно-техническими заделами на будущее.

     

    Но уж когда «государевы люди» вдруг объявили, что государство более в моих услугах не нуждается, то…

     

    Извините, не испугался, не прогнулся, не спился, не застрелился, не заистерил, не заболел, не убежал, хотя сильно намекали. Прошёл честно все возможные проверки по всем возможным доносам от мразей, как это у нас исторически принято. Остался чист и остался в России.

     

    А вот теперь имею полное юридическое и главное – моральное право и на счета за рубежом, и на фирмы за рубежом, и на недвижимость за рубежом, и на перевод «туда» тех заработанных в России денег, которые посчитаю нужными после уплаты российских налогов.

     

    И останусь гражданином России и далее, потому что верю в Россию. Вот такой идеалист и романтик.


Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученое звание: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!