Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Валентина Терешкова поддерживает первое цифровое государство и его основателя

Летчик-космонавт Валентина Терешкова. Фото: kremlin.ru
Летчик-космонавт Валентина Терешкова. Фото: kremlin.ru
Первая в мире женщина-космонавт призвала вступать в Космическое Государство Асгардия, созданное Игорем Ашурбейли.

Валентина Владимировна Терешкова – первая в мире женщина-космонавт и единственная женщина, совершившая космический полёт в одиночку. Легендарный полёт В. В. Терешковой на космическом корабле «Восток-6» продолжался почти трое суток. 

В начале марта 2020 года депутату Государственной Думы РФ Валентине Терешковой исполнилось 83 года, однако она до сих пор ведёт активную общественную деятельность.

Несколько лет назад Валентина Терешкова стала Лауреатом премии ЮНЕСКО «За вклад в развитие космической науки».

 Валентина Терешкова, Ирина Бокова и Игорь Ашурбейли на вручении медали ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»

27 октября 2017 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Глава Асгардии Игорь Ашурбейли и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручили Валентине Терешковой и ещё трём лауреатам медаль ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе». Медаль за космическую науку как символ признания выдающегося вклада в космические исследования вручалась ЮНЕСКО впервые.

Выступая на церемонии вручения, Валентина Владимировна Терешкова отметила:

«Я бы хотела сегодня поблагодарить удивительного человека и красивого мужчину. Красивого не только внешне, но и делами, которые он делает, – помогает, в том числе, и развитию российской космонавтики, развитию сотрудничества.

И то, что экипажи на Международной Космической Станции – международные (это и американские астронавты, и представители европейских стран, и представители азиатских стран) – это говорит о том, что космос должен быть ареной мирного сотрудничества.

И я хочу особо поблагодарить господина Ашурбейли за тот вклад, за огромный вклад, который Вы вносите в развитие российской космонавтики. И не только российской, но и международной. Спасибо Вам большое за доброту и за существенную помощь». 

В июне 2018 года Валентина Терешкова заявила о своей поддержке первого Космического Государства Асгардия. Валентина Владимировна Терешкова призвала соотечественников вступать в ряды цифрового сообщества Асгардии, подчеркнув в своём заявлении, что граждане России должны продолжать играть ведущую роль в первооткрывании космоса.

Валентина Терешкова,
первая в мире женщина-космонавт,
единственная женщина, совершившая космический полёт в одиночку,
Герой Советского Союза,
Лауреат премии ЮНЕСКО «За вклад в развитие космической науки»,
Депутат Государственной Думы РФ

Дорогие друзья!

Наверное, мало найдётся людей, причастных к развитию космоса и космической науки, которые не ставили бы перед собой задачи быть первым всегда и во всём. Я полагаю, у меня есть право так говорить.

Уверена, что когда предприниматель и филантроп Игорь Рауфович Ашурбейли задумывал цифровое сообщество Асгардия, которое на данный момент насчитывает более 170 000 человек со всех концов планеты, он рассчитывал, что численность наших соотечественников, активно участвующих в жизни и государственном устройстве первого космического государства, будет одной из самых внушительных.

И хотя космос должен оставаться ареной мирного сотрудничества, хотелось бы, чтобы в прекрасном будущем, которое, без сомнения, ждёт первую космическую нацию, граждане России играли ведущую роль как первооткрыватели космоса.

Я уверена, что моё обращение не оставит равнодушными всех, кто его прочтёт, и в самое ближайшее время количество русскоязычных граждан Асгардии увеличится многократно, так как быть первопроходцами – у нашего народа в крови. Людям нужно сделать очень многое для того, чтобы научиться слушать и понимать друг друга. Наша задача – преодолеть недоверие, непонимание и показать, насколько красива и хрупка наша планета, и мы намерены беречь её и защищать в составе передового отряда человечества, которым можно считать всех асгардианцев.

Вступайте в ряды цифровой Асгардии, принимайте участие в строительстве социума Будущего. Давайте вместе сделаем нашу планету и космос лучше!

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!