Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Париже вручены награды, учреждённые ЮНЕСКО и Асгардией

На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»
На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Глава Асгардии Игорь Ашурбейли впервые в истории международной организации отметили достижения в космической сфере

27 октября 2017 года в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось историческое событие. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и Глава Асгардии Игорь Ашурбейли вручили четырём лауреатам медаль ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе».

flickr.com / UNESCO
Фото: flickr.com / UNESCO
 
На фото слева направо: первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, глава Асгардии и президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу Игорь Ашурбейли
На фото слева направо: первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Глава Асгардии и президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу Игорь Ашурбейли
 

На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»

Медаль за космическую науку как символ признания выдающегося вклада в космические исследования вручалась ЮНЕСКО впервые.

Медаль за космическую науку как символ признания выдающегося вклада в космические исследования вручалась ЮНЕСКО впервые

Все получающие награды в этом году были выбраны за их достижения в сфере новаторских космических исследований.

Лауреатами 2017 года стали:

1. Арнальдо Тамайо Мендес (Республика Куба) – первый кубинский космонавт,
2. Валентина Терешкова (Российская Федерация) – первая женщина-космонавт,
3. Коити Ваката (Япония) – первый японский командир экипажа МКС,
4. Ян Ливэй (Китайская Народная Республика) – первый китайский космонавт.

На фото слева направо: посол и постоянный представитель Китая при ЮНЕСКО Янг Шен, посол по особым поручениям МИД России и бывший представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, представитель Японии при ЮНЕСКО Куни Сато, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Глава Асгардии и президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу Игорь Ашурбейли, постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, первый кубинский космонавт Арнальдо Тамайо Мендес, посол Кубы при ЮНЕСКО Дулсе Буэрго
 
На фото слева направо: Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова
 
 

Выступая на церемонии вручения, Валентина Владимировна Терешкова отметила:

«Я бы хотела сегодня поблагодарить удивительного человека и красивого мужчину. Красивого не только внешне, но и делами, которые он делает, – помогает в том числе и развитию российской космонавтики, развитию сотрудничества. И то, что экипажи на Международной Космической Станции – международные (это и американские астронавты, и представители европейских стран, и представители азиатских стран) – это говорит о том, что космос должен быть ареной мирного сотрудничества. И я хочу особо поблагодарить господина Ашурбейли за тот вклад, за огромный вклад, который Вы вносите в развитие российской космонавтики. И не только российской, но и международной. Спасибо Вам большое за доброту и за существенную помощь». 

На церемонии вручения выступил Глава Асгардии, президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу Игорь Рауфович Ашурбейли:

Игорь Ашурбейли на вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»

«Международная неправительственная организация Асгардия является прототипом будущей космической страны Асгардия, которая станет первым в истории человечества космическим государством.

Мы гордимся тем, что являемся партнёрами ЮНЕСКО в предоставлении космической медали и награды – международной награды высокого уровня, которая вручается сегодня в штаб-квартире ЮНЕСКО впервые.

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова отметила в своей речи вклад каждого из лауреатов в развитие человечества в космосе. Награждению предшествовала длительная и кропотливая работа. Перед возглавляемой мной Международной комиссией ЮНЕСКО по науке о космосе стояла нетривиальная задача – выбрать пять лауреатов среди выдающихся представителей космической отрасли. Сегодня вручены 4 из 5 наград. Судьба пятой награды решится в ближайший месяц.

Медали вручены воистину уникальным людям, ведущим экспертам в космонавтике. Каждый из них внёс выдающийся вклад в развитие космической науки и знаний человечества о космосе. Традиция этой церемонии, уверен, будет продолжена.

Любовь к космосу и желание сделать человечество лучше не имеет земных границ. Именно этим руководствуемся и мы, строя первое в истории человеческой цивилизации космическое государство.

Искренне поздравляю всех лауреатов премии и медали ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе».

На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»

Медаль ЮНЕСКО по космической науке, учреждённая 29 июня 2017 года, присуждается генеральным директором ЮНЕСКО в партнёрстве с НПО «Асгардия» и будет вручаться выдающимся учёным, общественным деятелям и организациям, которые внесли свой вклад в развитие космической науки в духе ценностей ЮНЕСКО.

На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»
На фото слева направо: испанский космонавт Педро Дуке, Глава Асгардии и президент Международной комиссии ЮНЕСКО по космосу Игорь Ашурбейли, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, первый кубинский космонавт Арнальдо Тамайо Мендес, первый чешский космонавт и посол Чехии в РФ Владимир Ремек, второй бельгийский космонавт, первый европейский командир МКС и руководитель Европейского центра подготовки астронавтов Франк де Винне, посол МИД РФ по особым поручениям Элеонора Митрофанова 
 

Лауреаты были номинированы, а затем прошли отбор независимого комитета Международной комиссии по созданию Энциклопедии ЮНЕСКО / EOLSS «Наука о космосе» под руководством Игоря Ашурбейли.

На вручении медалей ЮНЕСКО «За вклад в науку о космосе»

Фото: flickr.com / UNESCO
Фото: flickr.com / UNESCO
 
ТЕГИ
Комментарии (1)
  • 18 января в 19:22
    Петр Иванов
    Все правильно, нужно мотивировать молодые умы на достижение целей. В том числе это вручение наград, грантов, премий. Благодаря таким событиям отрасли лучше развиваются, можно считать это небольшим стимулом. Лучшие награждают лучших.
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!