Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Один год из жизни Игоря Ашурбейли: 12 главных событий года

9 сентября учёному, промышленнику, филантропу Игорю Рауфовичу Ашурбейли исполняется 57 лет. В этой подборке 12 событий прошедшего года из жизни человека, который делает то, о чём другие только мечтают.

Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить твою жизнь. Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят всё что угодно.

Данте Алигьери

1. День рождения Игоря Ашурбейли совпадает с Днём Конституции созданного им Космического Государства Асгардия. Именно в этот день – 9 сентября 2017 года Игорь Ашурбейли утвердил результаты голосования по Конституции Асгардии.

Голосование началось 18 июня 2017 года. Эта дата позже была объявлена государственным праздником – Днём единства Космической Нации. 72,5% асгардианцев проголосовали за предложенный текст Конституции. 9 сентября 2019 года День Конституции отмечался в третий раз – весомый юбилей для национального праздника молодого государства.

2. 14 сентября 2019 года в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области – на родине предков Игоря Рауфовича Ашурбейли по материнской линии – прошёл VI Фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций».

Фестиваль поддерживает фермеров, мастеров, которые занимаются старинными русскими ремёслами, фольклорные коллективы и всех, кто не равнодушен к традициям русской культуры.

Каждый год этот праздник, собирающий тысячи гостей, объединяет сразу несколько событий – День села Хирино, которому в прошлом году исполнилось 436 лет, престольный праздник храма в честь Усекновения Честной Главы Иоанна Предтечи, восстановленного на средства Игоря Рауфовича Ашурбейли, большую ярмарку ремёсел и фермерских товаров, конкурс ремесленников, фермерских хозяйств и исполнителей народных песен – лучшие из лучших получают гранты от холдинга «Социум».

Хэдлайнером фестиваля в 2019 году стал победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий. Он впервые побывал в Хирино. Его впечатлили и масштабы праздника, и масштабы местного храма, подобный которому едва ли ещё можно встретить в такой глубинке:

– Я считаю чудом, когда из пепла вновь возрастает, оживает, реанимируется храм. Дом Божий не может взять и исчезнуть с лица земли. Наше равнодушие является грехом. Поэтому, если есть возможность, надо воссоздавать эти святыни. Восстановление храма, совершённое Игорем Ашурбейли, – это подвиг. У Господа свои планы, и он знает, куда направить людей, которые будут гореть сердцем и для которых это будет как своё детище. И душа спокойна будет на смертном одре, когда поймёшь, что ты не зря прожил эту жизнь, кому-то сделал что-то полезное, оставил наследие. Сколько тысяч людей будут молиться в этом храме и вспоминать ктитора!

Кстати, в апреле 2020 года фестиваль фольклора и ремёсел, проводимый холдингом Игоря Ашурбейли «Социум», стал лауреатом Всероссийской премии «Event-Прорыв».

3. 12 октября 2019 года Асгардия отпраздновала третью годовщину с момента создания. 12 октября 2016 года на пресс-конференции в Париже российский учёный и филантроп Игорь Ашурбейли заявил, что создаёт первое в мире Космическое Государство с целью сделать космос доступным и свободным от земных конфликтов, объединить людей, работающих в космической сфере и любящих космос,  ускорить развитие науки и технологий, дабы человечество поскорее обрело новый дом вне Земли.

Сегодня молодое государство Асгардия объединяет более миллиона человек из более чем 200 стран мира.

– Три года – это всего лишь момент в истории, который, тем не менее, является значительным периодом для молодой нации, – сказал Игорь Ашурбейли 12 октября 2019 года в праздничном обращении к асгардианцам. – За это короткое время Асгардия продемонстрировала самое главное: свою жизнеспособность. С момента основания мы неуклонно двигались вперёд. Шаг за шагом мы строим наше государство, формируем его инфраструктуру.

Сегодня мы можем с гордостью сказать, что наши усилия не пропали даром. Космическая нация и её ключевая миссия – обеспечить рождение первого ребёнка в космосе, что является непременным условием для выживания нашего вида, – получили признание.

Создавать историю непросто, изменить ход истории ещё труднее. Мы строим государство и общество, свободное от земных предрассудков, войн и раздоров. Мы будем добиваться признания Асгардии другими государствами и ООН.

Я уверен, что завтра за нас – то завтра, которое мы строим с вами сегодня.

4. 14-16 октября 2019 года в Дармштадте (Германия) прошёл I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии. Конгресс собрал настоящих звёзд мировой науки и выдвинул на первый план обсуждения среди широкой экспертной общественности такие вопросы, как создание искусственной гравитации, защита от космического излучения и возможность рождения первого человеческого ребёнка в космосе.

– Мы гордимся тем, что среди участников первого же Научно-инвестиционного конгресса Асгардии целый ряд ведущих мировых экспертов. И это только начало. Мы создаём уникальное пространство для обмена опытом и идеями, – заявил президент Конгресса, руководитель космической лаборатории Антверпенского университета Флорис Ваутс.

Выступая на Конгрессе, Игорь Ашурбейли рассказал о главной идеологической и научной миссии Асгардии и отметил:

– Асгардия способна глобально демократизировать космическую науку. Учёные сегодня зажаты в рамках национальных законодательств, иногда весьма далёких от свободы творчества, общения, перемещений, имеющих множество иных ограничений. Это недопустимо и преступно по отношению к человечеству в целом, и мы, в отличие от политизированных и взаимно враждебных земных государств, способны выйти за рамки искусственно навязанных запретов.

15 октября, во второй день Конгресса, состоялась историческая церемония награждения – Игорь Ашурбейли впервые вручил национальные награды Асгардии. Золотую медаль «За достижения в области освоения космоса» получили три лауреата: Марк Белаковский, Мишель Гийон и Роберт Тирск.

– Как правило, учёные разговаривают друг с другом, инвесторы – друг с другом, и у них мало точек соприкосновения для того, чтобы получить синергетический эффект. Асгардия как раз и создана как Космическое Государство, на базе которого такое соединение не только возможно, но и необходимо, – сказал Игорь Ашурбейли в интервью СМИ. – Мы просто делаем то, о чём мечтают все остальные. Речь о продолжении человеческого рода не только на Земле, но и в космосе. Разница в том, что мы превращаем эту мечту в нечто осязаемое, а именно в Космическую Нацию, которая может объединить всех в мире.

5. 1 ноября 2019 года в ктиторском храме Игоря Ашурбейли, возведённом во имя Святой преподобномученицы Елисаветы, состоялся престольный праздник. К этому событию было приурочено издание буклета, посвящённого 155-летию со дня рождения Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой.

Престольный праздник совпал с празднованием юбилея его небесной покровительницы. Праздничное архиерейское богослужение провёл настоятель храма митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Вместе с ктитором и прихожанами храма этот юбилейный день в Обители святой Елисаветы провели Посол по особым поручениям в Государстве Израиль Анатолий Леонидович Юрков, сопровождавшая в Израиле первые группы паломников, следующие по Скорбному посмертному пути Великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой, матушка Мариам (Юрчук), матушка Елисавета (Крючкова), послушница Ксения (Хайнбюхер) и другие гости.

Ровно за десять лет до этого события, 1 ноября 2009 года, при ремонтных работах в Покровском-Стрешневе были обнаружены остатки фундамента старой церкви, на месте которой в период с 2011 по 2013 год был воздвигнут храм, благодаря усилиям Игоря Ашурбейли ставший одним из центров благотворительности в Москве. 13 мая 2020 года в храме отметили уже 8-ю годовщину с момента его освящения.

6. 24 ноября 2019 года в Таллине Игорь Ашурбейли открыл II Конгресс Руководящего состава Асгардии.

Глава Космической Нации отметил, что Асгардия начала обретать свои традиции: это три цифровых сессии Парламента в год и одна очная сессия, два Конгресса руководящего состава Асгардии, в которых участвуют двенадцать председателей Парламента Асгардии, двенадцать министров, а также главы трёх ветвей власти Асгардии: законодательной, исполнительной и судебной.

I Конгресс Руководящего состава Асгардии состоялся в Вене в апреле 2019 года и был приурочен к Международному Дню космонавтики. Проведение III Конгресса, на котором министры и парламентарии вместе работают над будущим Космического Государства, запланировано на ноябрь 2020 года.

7. 27-28 ноября 2019 года Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли принимал в своей московской резиденции членов Верховного Космического Совета Асгардии, впервые посетивших российскую столицу.

Перед VI заседанием ВКС для Аны Мерседес Диас, Лембита Опика и Юна Чжао был организован тур по Москве с посещением захоронений Юрия Гагарина и Сергея Королёва – у Кремлёвской стены делегация от Асгардии почтила память легенд мировой космонавтики.

Программу пребывания гостей в России завершил торжественный приём у Главы Нации.

8. 31 декабря 2019 года, которое отмечается как национальный праздник Космического Государства – День года, Игорь Ашурбейли впервые отдельно поздравил резидентов Асгардии, назвав их солью первой в истории человечества Космической Нации:

– Вы не только поверили в идею нашего космического государства, но и реально поддержали его голосованием за Конституцию и оплатили годовой взнос. Асгардии нужно формировать свой независимый государственный бюджет, и ваша ежегодная поддержка очень нужна нашей стране. Спасибо вам за это огромное!

Сейчас я призываю вас начать формирование иерархической и демократической прозрачной структуры управления Асгардией.

Участвуйте в выборах асгардианских мэров земных городов, в которых вы проживаете, увеличивайте число асгардианцев и резидентов. Избирайтесь нашими префектами и губернаторами. Становитесь представителями Асгардии на континентальном, субконтинентальном и страновом уровнях. В третьем квартале 2020 года пройдут довыборы 40 членов Парламента Асгардии. Участвуйте в них! Только вы, резиденты, имеете заслуженное право на всё это!

Отметим, что выборы в Парламент Асгардии и конкурс для претендентов на должности в Правительстве Космического Государства проходят в настоящее время и продлятся до 31 октября 2020 года. Предлагать свои кандидатуры и голосовать за кандидатов в депутаты имеют право только резиденты.

9. 24 марта 2020 года состоялся первый в истории стрим Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли. Прямой эфир транслировался одновременно на 9 языках – главных в Асгардии: английском, китайском, турецком, испанском, русском, итальянском, немецком, французском, португальском.

200 вопросов от резидентов Асгардии поступило на имя Главы Нации до эфира – в результате были отобраны самые интересные из них. Игорь Ашурбейли также ответил на вопросы асгардианцев, задаваемые прямо во время трансляции в чате Асгардии на YouTube.

В итоговый материал о стриме вошло 26 вопросов асгардианцев и ответов Главы Нации о настоящем и будущем Асгардии. Многих интересовало, к примеру, когда Асгардия получит признание в ООН.

– Асгардия уже сейчас соответствует всем требованиям Организации Объединённых Наций, которые предъявляются к государствам, – заявил Игорь Ашурбейли. – Был спорный вопрос, который в своё время более полугода обсуждали наши юристы – специалисты по международному праву. Это вопрос территории. Прописано, что государство должно обладать территорией, но нигде не прописано, каков должен быть её размер и где она должна находиться. В итоге запуском нашего спутника, хранящего цифровые данные асгардианцев и резидентов, мы показали, что территория Асгардии находится на высоте порядка 500 км от Земли. Конечно, для ООН это некий информационный шок, потому что в истории человечества такого никогда не было.

Путь нам предстоит непростой. Для того чтобы подать официальную заявку в Организацию Объединённых Наций, нужно, чтобы по крайней мере несколько стран – членов ООН подписали двусторонние соглашения с Асгардией о признании её независимым государством. Мы уже ведём подготовительную работу со странами, не входящими в состав большой двадцатки, приблизительно равными Асгардии по количеству населения. Кстати, на сегодня асгардианцев более миллиона человек, что ставит нас примерно на 153-154 место в рейтинге 229 стран мира.

Первый опыт стрима асгардианцы признали удачным. Эту практику решено было продолжить.

Второй стрим Главы Космической Нации состоялся уже 17 июня – в День единства Асгардии. Игорь Ашурбейли в прямом эфире поздравил резидентов Космического Государства с национальным праздником и вновь ответил на самые важные вопросы.

10. 19 апреля 2020 года на Патриаршем подворье, в храме Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе в присутствии ктитора храма Игоря Ашурбейли состоялось пасхальное богослужение.

В этом году главный праздник православных христиан отмечался в непривычных условиях – условиях пандемии и тотальной самоизоляции. Доступ в храмы, как и в остальные общественные места Москвы, был ограничен. Тем более ценной была возможность посетить ночное богослужение, чтобы проникнуться благодатью праздника.

В эту светлую ночь в храме присутствовали только те, без кого служба была бы неполной: клир (то есть священнослужители и церковнослужители), приходской совет, хор, староста и сотрудники храма.

Позже Игорь Ашурбейли в интервью дал свою оценку текущей ситуации в России и мире:

– В экономическом аспекте, если говорить о свободном предпринимательстве, то я думаю, что на наших глазах происходит стратегическое нападение на малый и средний частный бизнес с целью его уничтожения. Возможно также – в целях унификации и укрупнения собственности в крупных сетевых структурах, находящихся под контролем международных, транснациональных корпораций и местного олигархического капитала. Но это только с одной стороны.

В геополитическом же аспекте всё это похоже на некие учения, на тренинг. И, как первая цель, очевидно то, что я называю термином «куризация» – от слова QR, то есть «окуривают» население и рассаживают его по полочкам, по курятникам.

Ну есть ещё, конечно, побочные эффекты вроде сдувания финансовых пузырей и так далее. Но всё-таки, на мой взгляд, «куризация» – это главная цель сегодняшней, искусственно созданной, подчёркиваю, депрессии под предлогом некоего вируса.

Можно рассмотреть этот вопрос ещё и в историческом и эзотерическом аспектах, но я пока воздержусь.

11. 1 мая 2020 года, в Международный день солидарности трудящихся, Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли выступил с видеообращением.

В своём выступлении он заявил о создании широкой левой Коалиции для обеспечения консолидированного участия в выборах в РФ в 2020–2021 годах. Он призвал присоединиться к Коалиционному соглашению левые и левоцентристские партии и движения, общественные организации, лидеров общественного мнения.

Игорь Ашурбейли также заявил, что возглавляемая им «Партия Возрождения России» стала первой цифровой партией России. С сегодняшнего дня вступить в партию можно на её сайте пвр.рф, заполнив специальную форму.

Уже через полтора месяца, по состоянию на 16 июня 2020 года, Коалиция, получившая название «Победа», состояла из 10 участников, включая девять партий и одну общественную организацию.

Таким образом, Коалиция, к созданию которой призвал Игорь Ашурбейли, объединила 25% всех действующих политических партий в России.

12. 13 мая 2020 года, помимо 8-летней годовщины освящения Патриаршего Подворья храма Святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе, Игорь Ашурбейли отметил ещё один личный праздник.

В этот день исполнилось 80 лет его маме, Елизавете Аркадьевне Ашурбейли (в девичестве Резановой).

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!