Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Праздник «Голос традиций» стал лауреатом Всероссийской премии «Event-Прорыв»

Праздник «Голос традиций» стал лауреатом Всероссийской премии «Event-Прорыв». Фото Александра Омельянчука
Праздник «Голос традиций» стал лауреатом Всероссийской премии «Event-Прорыв». Фото Александра Омельянчука
Премия прошла 11-12 апреля 2020 года.

Праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций» ежегодно проходит в селе Хирино Шатковского района. За шесть лет мероприятие выросло из небольшого сельского праздника в фестиваль регионального значения. На прошедшей 11-12 апреля IX Межрегиональной премии индустрии событий «Event-Прорыв» праздник «Голос традиций», который проводится при поддержке холдинга «Социум», занял третье место в номинации «Лучший фестиваль».

Премия «Event-Прорыв» проводится ежегодно, собирая профессиональное event-сообщество России. Жюри премии формируется из экспертов event-индустрии, деятелей культуры и бизнеса. В этом году в 23 номинациях свои работы представили 118 проектов из 26 городов России.

День села Хирино - праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций». 2019 год

В номинации «Лучший фестиваль» встретились крупнейшие проекты 2019 года. Первое место занял международный фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS 2019. Второе место присуждено международному фестивалю джазовой музыки Jazz May Penza Festival. Праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций» вошёл в тройку победителей премии, получив почётное третье место и попав в список наиболее значимых фестивалей 2019 года в России.

День села Хирино - праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций». 2019 год

Фестиваль фольклора и ремёсел «Голос традиций» – большой праздник для жителей Нижегородской области. Праздник, начинавшийся как День села Хирино и превратившийся в масштабный фестиваль, придумал предприниматель и учёный Игорь Ашурбейли, чьи предки по материнской линии жили в этом селе. Несколько лет назад Игорь Ашурбейли восстановил в Хирино храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, с чего и началось возрождение села.

День села Хирино - праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций». 2019 год

Познакомить гостей со своим мастерством и поучаствовать в конкурсе на грант в поддержку развития промысла ежегодно съезжаются фольклорные коллективы, представители ремесленничества и фермерских хозяйств со всех концов Нижегородской области от Шахуньи до Дивеева и соседних областей.

– Для нас большая честь оказаться в тройке лучших фестивалей по итогам 2019 года, заняв на скамье победителей почётное третье место рядом с крупнейшими проектами, – комментирует победу Денис Шмелёв, генеральный директор компании «Социум-Поселения» – организатора праздника.

День села Хирино - праздник фольклора и ремёсел «Голос традиций». 2019 год

Программа фестиваля «Голос традиций» сочетает в себе традиционные русские народные развлечения в современной, увлекательной подаче, с музыкой и образовательными активностями. Большое внимание на празднике уделяется детям, продолжателям традиций ремесленничества и мастерства.

Фестиваль популяризует исконно русские традиции и культуру и привлекает всё больше внимания горожан к российской глубинке. За 6 лет он вырос с 200 гостей в 2014 году до 1500 гостей в 2019-м, а в юбилейный 2018 год его посетили 4500 гостей.

Лилия Темнова. По материалам сайта «Комсомольская правда»

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!