Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
13:45 / 4 июня 2020
Коалиция значительно расширяется
13:45 / 4 июня 2020
Председатель Президиума и Центрального Совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли подписал Коалиционное соглашение ещё с тремя партиями и Общероссийской Общественной Организацией «Россия».

3 июня 2020 года в штаб-квартире партии «Партия Возрождения России» в Москве состоялось знаковое событие. К Коалиционному соглашению о политическом сотрудничестве, которое ранее инициировал Председатель Президиума и Центрального Совета Партии Возрождения России Игорь Ашурбейли, присоединились ещё несколько политический партий и Общероссийская Общественная Организация «Россия».

Напомним, что чуть более месяца назад, 1 мая 2020 года Игорь Ашурбейли выступил с обращением, в котором заявил о создании широкой левой Коалиции для обеспечения консолидированного участия в выборах этого года, а также в выборах в Государственную Думу следующего года. ПВР призвала все левые и левоцентристские партии, движения, общественные организации, лидеров общественного мнения присоединиться к этому соглашению. «Нас должно быть много. Только так мы сможем сделать Россию великой научной, промышленной и аграрной державой», – отметил Игорь Ашурбейли. 

Ровно через месяц после этого обращения, 1 июня 2020 года состоялось подписание Коалиционного соглашения о политическом сотрудничестве между политическими партиями «Партия Возрождения России» и «Российский общенародный союз». В первый день лета соглашение подписали лидеры партий Игорь Ашурбейли и Сергей Бабурин.

А через два дня после этого, 3 июня 2020 года стало известно о значительном расширении Коалиции. В этот день соглашение о сотрудничестве подписали:

  • Политическая партия «Партия Возрождения России» – Игорь Ашурбейли,
  • Политическая партия «Российский общенародный союз» – Сергей Бабурин,
  • Политическая партия «Народ против коррупции» – Григорий Анисимов,
  • Политическая партия «Интернациональная партия России» – Андрей Гетманов, Дамир Серажетдинов.

Кроме того, соглашение о сотрудничестве подписали Игорь Ашурбейли и Анатолий Усов, лидер Общероссийской Общественной Организации «Россия».

Участники Коалиционного соглашения отметили важность и практическое значение значительного расширения Коалиционного Альянса, позволяющего всем его участникам обмениваться опытом и политическими стратегиями в рамках предвыборных кампаний в региональные законодательные собрания. Коалиция поможет своевременно распределять свои ресурсы и оказывать взаимную поддержку друг другу, координировать свои предвыборные задачи, проводить переговоры по согласованию совместных действий в регионах Российской Федерации. Именно такая стратегия, по мнению участников Коалиции, может обеспечить победу на выборах.

Двери в Коалицию о политическом сотрудничестве открыты, ведутся дальнейшие переговоры с потенциальными её участниками.

Кликните на фото для увеличения