Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:15 / 1 мая 2020
Коалиционное соглашение о политическом сотрудничестве
12:15 / 1 мая 2020
Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли заявил о создании левой Коалиции.

Уважаемые товарищи!

Сегодня 1 мая – ныне это Праздник Весны и Труда, а когда-то – Международный день солидарности трудящихся.

Однако сегодня люди труда – врачи и инженеры, программисты и парикмахеры, художники и учёные – попали под тяжелейший экономический удар, связанный с действиями по борьбе с вирусом. И никакой поддержки от государства на сегодняшний день люди так и не получили.

Пришло время перестать ходить к власти с протянутой рукой, а самим становиться властью! Для этого людям труда нужно объединиться в партию. И такая партия есть. Это «Партия Возрождения России».

1 мая 2020 года Председатель Центрального Совета и Президиума Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли заявил о создании широкой левой Коалиции для обеспечения консолидированного участия в выборах этого года, а также в выборах в Государственную Думу следующего года.

«Партия Возрождения России» призывает все левые и левоцентристские партии, движения, общественные организации, лидеров общественного мнения присоединиться к этому соглашению.

Мы ждём вас! Нас должно быть много. Только так мы сможем сделать Россию великой научной, промышленной и аграрной державой.

Коалиционное соглашение о политическом сотрудничестве

           
г. Москва
1 мая 2020 года

Политическая партия «Партия Возрождения России»,

Учитывая сложившееся социально-экономическое положение в России и в целях построения правового социального государства, возрождения страны, как великой научной, культурной и промышленной державы, призывает все партии, движения и иные общественные организации (далее – Стороны) левоцентристского и левого направлений присоединиться к настоящему Коалиционному соглашению (далее – Соглашение) на основе следующих объединяющих нас принципов: 

  • глубокого чувства уважения и гордости за свою страну;
  • построения правового социального государства;
  • установления социальной справедливости и демократии;
  • защиты прав и свобод граждан, признания за ними права на труд с достойной его оплатой и обеспечения их безопасности;
  • предоставления всем гражданам качественного и доступного здравоохранения и образования;
  • справедливого распределения получаемого государством дохода; 
  • обеспечения свободы труда, предпринимательства и частной собственности;
  • экологической заботы о планете Земля ради укрепления здоровья людей и сохранения природы.

Взаимно уважая Программы Сторон, опираясь на базовую общность наших политических взглядов, мы заключаем настоящее Соглашение:

1. Общие положения

1.1.  Сотрудничество Сторон осуществляется в соответствии с Конституцией, законодательными и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

1.2.  Стороны строят свои взаимоотношения на основе равенства и защиты интересов каждой из Сторон.

1.3.  Совместная деятельность Сторон основывается на активной социальной позиции и максимально полной интеграции опыта, возможностей, потенциала Сторон.

2. Обязательства

Стороны обязуются:

2.1  Проводить взаимные консультации и при необходимости согласовывать кандидатов, списки кандидатов на выборах всех уровней государственной власти.

2.2.  Участвовать в процессе разработки и реализации совместных программ, проектов и мероприятий, отвечающих целям и задачам Сторон.

2.3. Способствовать контактам между центральными и региональными структурами Сторон для достижения организационной и кадровой синергии.

2.4. Обмениваться представляющей взаимный интерес информацией, в том числе об основных решениях руководящих органов Сторон и потенциально интересных контактах с третьими лицами.

2.5.  Концентрировать свои возможности для освещения в средствах массовой информации деятельности Сторон.             

3. Срок действия

3.1.  Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует бессрочно.

3.2.  Любая из Сторон имеет право выйти из настоящего Соглашения, направив соответствующее уведомление письменно либо по электронной почте за 30 календарных дней по адресу: Россия, 125315, Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корп. 16, подъезд 1. Эл. почта: pvr@p-v-ros.ru

3.3  Настоящее Соглашение не налагает на Стороны конкретных финансовых и юридических обязательств.

Председатель
Центрального Совета,
Президиума Центрального Совета ПВР
И. Р. Ашурбейли