Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Газета «Аргументы недели». Игорь Ашурбейли: Наши кандидаты и сторонники – все неравнодушные люди

Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года
Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года
Игорь Ашурбейли рассказал изданию «Аргументы недели» о формировании партийного списка «Партии Возрождения России» к сентябрьским выборам.

Председатель Президиума Центрального Совета партии «Партия Возрождения России» рассказал о подготовке к выборам в Законодательное собрание Нижегородской области, партийных кандидатах и сборе подписей, необходимых для регистрации партийного списка.

– Нами была использована электронная технология сбора сторонников партии перед началом избирательной кампании. Ставилась задача – набрать 16 000 человек. Эта цифра появилась исходя из того, что для участия в выборах нам надо собрать примерно тринадцать с половиной тысяч подписей, если брать с запасом – 16 тысяч. В итоге у нас получилось больше 20 000 граждан Нижегородской области, которые в электронном формате зарегистрировались в качестве наших сторонников.

Непосредственно к физическому сбору подписей у своих зарегистрированных сторонников мы приступили 9 июля. А 15 июля у нас уже было почти 9 тысяч подписей. То есть у нас уже собрано более половины от требуемого числа. Последний день сбора подписей – 26 июля, и нет никаких сомнений, что мы наберём нужное количество. Даже если всего лишь 70% наших сторонников подпишется, это обеспечит необходимый кворум.

В партийном списке на выборы в областное Заксобрание у нас 54 кандидата. Из них два кандидата были отсеяны избирательной комиссией. Сейчас осталось в списке 52 человека. Ещё девять человек идут на выборы по одномандатным округам. Список получился очень интересный, как я и обещал. В нём только представители Нижегородской области, в ней же и проживающие, нет никаких варягов. И это всё люди, которых поддержали жители.

Поэтому мы и называем их – народные кандидаты. Средний возраст – тридцать семь с половиной лет. Примерно четверть из них – женщины и 75% – мужчины. Мы единственная непарламентская партия, которая провела свой праймериз. Почти десять тысяч голосов было подано в ходе праймериз нашими сторонниками, и по итогам была определена первая тройка списка.

У нас сейчас работают восемь штабов в населённых пунктах области. На нашем сайте можно посмотреть электронную карту области, в каком населённом пункте сколько человек являются сторонниками нашей партии. И там видно, что практически повсюду есть наши люди.

По цитируемости в соцсетях мы на первом месте. Спасибо большое журналистам за достаточно объективное освещение нашей деятельности. И как видно, несмотря на то, что мы зачастую подвергаемся нападкам, сами мы ни на кого не нападаем, не критикуем наших коллег из других партий. Всего сейчас 11 партий присутствуют на политическом поле области, которые подали свои списки кандидатов. Но нигде вы не найдёте, чтобы мы сказали плохо о каком-либо из наших политических оппонентов.

 Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

 Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года

– Почему партия решила провести праймериз?

– Если бы мы не провели праймериз, мы не могли бы утверждать, что это народный список. А как бы мы определяли, кто первый, кто последний? Это был бы волюнтаризм. Это было бы некое внутрипартийное решение. И чтобы избежать этого, мы попросили наших зарегистрированных сторонников, чтобы они сами проголосовали. И после подсчёта мы определили рейтинг наших кандидатов. Каждый голосующий мог отдать свой голос за всех 52 человек из списка, нескольких из них или за кого-то одного. В результате мы получили объективную картинку поддержки наших кандидатов.

– Была какая-то проверка, фильтры для выдвигающихся от вашей партии кандидатов?

– Мы проверяли их только на предмет наличия судимости и других факторов, которые по закону не допускают включения гражданина в партийный список. Единственные, кто «отфильтровывал» наших кандидатов, – это наши же юристы исходя из требования закона. Других фильтров не было. Поэтому и число такое некруглое – 52. Просто именно столько человек захотели выдвинуться от нашей партии.

– А как с вопросом о поддержке кандидатами программы партии?

– Для нашей партии принципиальный лозунг только один – народовластие. Мы не хотим навязывать людям, каким надо строить государство: капиталистическим, коммунистическим, анархическим… Мы хотим, чтобы люди сами определились. Они в своём коллективном сознании не глупее тех политиков, которые думают про себя, что это они должны указывать путь и определять идеологию. Поэтому мы дали возможность людям любых взглядов, любых позиций и политических пристрастий поучаствовать в выборах под нашим главным лозунгом: «Возродим Россию!» Мне всё равно, каких взглядов придерживаются наши кандидаты. Главное, чтобы они были неравнодушными людьми, любящими свою страну.

 Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

 Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

– Игорь Рауфович, Вы говорили об участвующих в выборах 11 партиях. Но среди них есть парламентские партии и непарламентские партии. Они все равны?

– Есть известная формулировка: «все равны, но некоторые равнее». Есть четыре парламентские партии, и в Нижегородской области участвуют в выборах ещё семь непарламентских. А всего в стране насчитывается около тридцати партий. С юридической точки зрения они все равны. Есть только три отличия. Есть парламентские партии, есть партии, уже представленные в региональных законодательных собраниях (и, соответственно, имеющие право идти на выборы в Государственную Думу без сбора подписей). И есть партии, в региональных парламентах не представленные, которые такого права не имеют. Как наша партия. Мы надеемся получить необходимые голоса на выборах в Заксобрание Нижегородской области, чтобы дальше уже можно было формировать программу на следующих выборах в Государственную Думу.

– Анализируя зарегистрировавшихся на сайте сторонников вашей партии, вы можете сделать вывод, где ваш главный избиратель: в областном центре и крупных городах региона или в сельской глубинке?

– У нас есть полная раскладка по нашим сторонникам. На первом месте стоит Нижний Новгород, на втором месте Арзамас, а дальше, примерно поровну, идут Семёнов, Павлово, Выкса и ряд других. Основных штабов у нас восемь в восьми городах. Но в целом сторонники нашей партии достаточно равномерно распределены по всей области.

– Расскажите, пожалуйста, о первой тройке списка

– У нас на первом месте Шмелёв Денис Ильич. Он возглавляет региональное отделение партии в Нижегородской области. Кроме того, он является директором предприятия «Социум-Поселения» – это наш сегмент в Шатковском районе, где мы занимаемся возрождением села Хирино и сельским хозяйством. Ранее он возглавлял избирательную комиссию в городе Арзамасе.

На втором месте Алексей Владимирович Юдин, который работает в Росатоме в сфере управлении проектами. Я даже с ним не был знаком до праймериз и ничего про него не знал. И не должен был знать.

На третьей позиции в списке по итогам праймериз – Андрей Иванович Завьялов. Служил в погранвойсках, работал в органах внутренних дел. В звании подполковника перешёл в политику, став помощником депутата Государственной Думы России.

Повторю ещё раз: лидеров нашего партийного списка выбирали люди, нижегородцы, наши сторонники, зарегистрировавшиеся на нашем сайте.

 Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

 Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года

– Игорь Рауфович, какие цели Вы ставите перед собой на ближайшее время?

– Ближайшая задача – регистрация нашего партийного списка. Мы сейчас до 26 июля должны собрать необходимое количество подписей. И если избирком список зарегистрирует и наша партия будет включена в бюллетень для голосования, вот тогда начнётся следующий этап работы – непосредственно выборная кампания.

Но я не исключаю и ситуацию, что нас не допустят до выборов, а остановят на первом этапе, не зарегистрировав список и не включив нас в бюллетень для голосования. Поэтому для нас пока преждевременно думать о выборах 19 сентября. Для нас сейчас ближайшая дата – 26 июля, день, когда мы должны завершить сбор подписей. После этого, до 6 августа, мы должны подать их в избирательную комиссию на проверку. А приблизительно к 16 августа станет понятно, допустят ли нас до выборов.

А на дальнюю перспективу мы планируем провести в ноябре этого года съезд нашей партии, на котором оценить итоги выборной кампании. Кампанию мы ведём открыто, публично, гласно. Поэтому всем, даже нашим оппонентам, понятно, что собранные нами подписи – это подписи наших реальных сторонников, которых, повторюсь, в Нижегородской области уже более 20 тысяч.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ