Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Деловой квартал»: «Варягов в нижегородском списке нет». Игорь Ашурбейли встретился с журналистами

На фото слева направо: Андрей Завьялов, Председатель Президиума ЦС ПВР Игорь Ашурбейли и Алексей Юдин
На фото слева направо: Андрей Завьялов, Председатель Президиума ЦС ПВР Игорь Ашурбейли и Алексей Юдин
Председатель Президиума Центрального Совета политической партии «Партия Возрождения России» Игорь Ашурбейли побывал в Нижнем Новгороде и встретился с губернатором, своими сторонниками и журналистами.

Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

«Только что встречался с губернатором», – сказал Игорь Ашурбейли журналистам, извинившись за опоздание на пресс-конференцию. Представителям СМИ он рассказал то же, что и главе региона: у партии в Нижегородской области насчитывается более 20 тыс. сторонников. Причём сформирован этот список, по словам Игоря Рауфовича, максимально объективно – в электронном формате. Партия с апреля 2021 года начала активно информировать жителей региона о своей деятельности, о планах участия ПВР на выборах в Заксобрание Нижегородской области. Люди нам поверили, стали записываться в сторонники.

«Задача ставилась собрать минимум 16 тысяч сторонников. Зарегистрировались 20 тысяч. Это абсолютно реальные люди», – подчеркнул он.

Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

Игорь Ашурбейли особо подчеркнул, что в Нижегородской области «Партия Возрождения России» стала единственной из непарламентских, которая провела процедуру праймериз. В результате был сформирован список из 52 кандидатов и девяти кандидатов-одномандатников.

«Мы не ставили никаких фильтров во время подготовки к праймериз. Проверяли кандидатов только на предмет возможной судимости кандидата, как положено по закону, поэтому у нас получился по-настоящему народный список, в котором нет ни одного человека, выдвинутого по указке сверху. Всех предложили сами нижегородцы, все делегированы местными жителями. Средний возраст кандидатов 37,5 лет. Здесь есть и мужчины, и женщины. В этом списке нет варягов!», – подчеркнул он.

И ещё один факт, который с гордостью подчеркнул Игорь Ашурбейли: «В отличие от наших политических оппонентов, мы никого не критикуем».

Три кандидата, за которых на праймериз было отдано максимальное число голосов, сформировали первую тройку: Денис Шмелёв, Алексей Юдин и Андрей Завьялов.

Все они также были на пресс-конференции. Там же присутствовали известный путешественник Валентин Ефремов, который является сторонником партии. Он же и кандидат в областном списке от ПВР.

Алексей Юдин и Валентин Ефремов на встрече сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

Для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области «Партия Возрождения России» уже собрала более 8 тыс. подписей из 14 тыс., необходимых для регистрации. Игорь Ашурбейли заверил журналистов, что до 26 июля будет собрано необходимое количество подписей, которые будут надлежащим образом оформлены и сданы в облизбирком для регистрации.

«Только после того, как наш список кандидатов зарегистрируют в установленном порядке, можно будет говорить о полноценном участии. Это произойдёт не позже 16 августа. И уже тогда, после регистрации, мы подробно расскажем о деталях нашей предвыборной программы. Сейчас это делать преждевременно, поскольку я не исключаю того факта, что нашу партию по каким-либо причинам могут не допустить до участия в выборах», – отметил он.

Если детали предвыборной программы Игорь Ашурбейли пока не разглашает, то основные задачи, стоящие перед партией, давно известны: возрождение села, борьба с бедностью, повышение качества жизни.

 Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино

Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в селе Хирино восстановлен на средства бенефициара холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли

«Возрождение России, я считаю, надо начинать с села. Без деревни страна существовать не может. И мы уже сделали конкретные шаги», – сказал Игорь Рауфович и рассказал о селе Хирино Шатковского района. Отсюда родом его дед, поэтому именно туда Игорь Ашурбейли вкладывает личные средства.

Празднование Дня села в Хирино

В селе Хирино отремонтированы дороги, освещаются улицы, проведён газ, есть магазины и кафе, развивается фермерство, а в планах – развитие сельского туризма. Повышение качества жизни сразу же отразилось на рождаемости.

В случае участия ПВР и победы на выборах положительный опыт возрождения села Хирино Игорь Ашурбейли готов тиражировать на другие сёла Нижегородской области совместно с заинтересованными и неравнодушными активистами.

Но к возможной неудаче в партии также готовы. «В ноябре проведём съезд, на котором подведём итоги нашей выборной кампании», – так завершил встречу с журналистами Игорь Ашурбейли.

Источник: nn.dk.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!