Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Комсомольская правда»: Более полусотни народных кандидатов в депутаты ЗСНО вошли в партийный список «Партии Возрождения России»

Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года
Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли посетил Нижний Новгород. 15 июля 2021 года
Все они – жители Нижегородской области.

19 сентября 2021 года в ряде субъектов России, в том числе и в Нижегородской области, пройдут выборы депутатов региональных парламентов. Политическая партия «Партия Возрождения России» заявила о своём намерении участвовать в этой избирательной кампании, и сейчас в этом направлении ведётся активная работа. О промежуточных результатах этой работы, а также о дальнейших планах журналистам рассказал Председатель Центрального Совета «Партии Возрождения России» Игорь Ашурбейли во время круглого стола 15 июля.

Для участия в выборах партии надо собрать почти 13 тысяч подписей в свою поддержку. ПВР впервые в истории российского парламентаризма применила открытую цифровую технологию формирования сторонников, которая позволяет верифицировать данные ещё до регистрации списков, что существенно упрощает процедуру сбора подписей.

 	Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

Встреча сторонников политической партии «Партия Возрождения России» и журналистов. 15 июля 2021 года

«В итоге у нас получилось больше 20 тысяч жителей Нижегородской области, которые в электронном формате зарегистрировались в числе наших сторонников, то есть мы перевыполнили план значительно. Остаётся собрать их подписи. Время ещё есть, поэтому нет никаких сомнений, что мы наберём нужное количество подписей», – сказал Игорь Ашурбейли.

Сбор подписей продлится до 26 июля, после чего список будет передан в избирательную комиссию.

«Когда его зарегистрируют и наша партия будет включена в бюллетень для голосования, тогда начнётся выборная кампания», – пояснил лидер партии.

Записаться в сторонники партии или выдвинуться кандидатом мог любой желающий. В результате в список народных кандидатов вошли 52 человека – все они жители Нижегородской области. Средний возраст 37,5 лет, четверть из них женщины, остальные – представители сильного пола.

«Это люди, которых делегировали жители региона и на которых мы делаем ставку. Мы не продвигаем людей со стороны и не продаём места», – подчеркнул Ашурбейли.

Праймериз

«Партия Возрождения России» является одной из старейших в стране. Она была создана в 2002 году по инициативе действующего в то время председателя Государственной Думы России Геннадия Селезнёва.

«Хорошее сохраним, лучшее построим!» – девиз партии. Программные цели и задачи политического объединения – построение социального государства, в котором качественная медицина, доступное образование и отдых, соблюдается закон и принцип социальной справедливости.

16 июня ПВР объявила праймериз – народное голосование для определения первой тройки из 52 кандидатов в партийном списке. Голосование длилось шесть дней, и по его итогам были определены три лидера. Ими стали председатель регионального отделения «Партии Возрождения России» Денис Шмелёв, сотрудник «Росатома» Алексей Юдин, а также бывший подполковник милиции Андрей Завьялов. Все они коренные нижегородцы.

Игорь Ашурбейли с лидерами партийного списка Андреем Завьяловым (слева) и Алексеем Юдиным (справа)

«Мы хотим возродить страну, чтобы люди жили в достатке, чтобы не было нищих и больных. Когда люди голодают, живут за чертой бедности и собирают на лечение больных детей по смскам – это недопустимо в такой великой стране», – сказал Андрей Завьялов.

Уникальный опыт села Хирино

По мнению Игоря Ашурбейли, первостепенная задача, которую партия ставит перед собой – возрождение села.

«Возрождение России должно начаться с возрождения российской деревни, – уверен лидер партии. – Село должно быть самодостаточным. Оно не должно ходить к государству с протянутой рукой. Это идеально, когда село имеет такую экономическую модель, которая позволяет полностью себя содержать, иметь рабочие места и доход, который можно инвестировать в дальнейшее развитие».

Село Хирино

Село Хирино Шатковского района Нижегородской области

От слов – к делу. Партия реализует в Нижегородской области уникальный проект, целью которого является создание образцовой деревни. В качестве экспериментального объекта было выбрано село Хирино в Шатковском районе – здесь когда-то жили предки Игоря Рауфовича.

«Мы хотим показать, что из самой обычной деревни можно сделать образцовое поселение, которое должно быть во всей российской глубинке. Так, в Хирине появились уличное освещение, храм, медпункт, почта, были отремонтированы дороги, проведён газ, был учреждён День села и даже открыт музей», – рассказал лидер партии.

На праздновании Дня села Хирино

В деревне также есть рыбное хозяйство, где выращивают африканского сома. Село стоит на трассе, и в этом году здесь планируют открыть магазин, заправочную станцию и небольшой мотель. Это позволит создать в Хирине дополнительные рабочие места, которые в российской глубинке, как известно, на вес золота.

Выращивание африканских сомов в селе Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Выращивание африканских сомов в селе Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Выращивание африканских сомов в селе Хирино, где реализуется проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ»

Стоит ли говорить, что жителям села такие перемены только в радость. После того, как инфраструктура здесь начала развиваться ударными темпами, земля в селе Хирино подорожала в 2,5 раза, увеличилась рождаемость.

КОНКРЕТНО

Адреса общественных приёмных политической партии «Партия Возрождения России» в Нижегородской области:

  • г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 9А;
  • г. Арзамас, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22;
  • г. Семёнов, пл. Ленина, д. 2;
  • г. Павлово, ул. Нижегородская, д. 5А;
  • г. Лы́сково, ул. Казанская, д. 8.

Ирина Швыркаева
Источник: nnov.kp.ru

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!