Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Двухлетие Первого конгресса руководящего состава Асгардии: как это было

I Конгресс руководящего состава Асгардии. Апрель, 2019 год
I Конгресс руководящего состава Асгардии. Апрель, 2019 год
12 апреля 2021 года Асгардия отмечает четыре с половиной года с момента рождения.

Ровно два года назад, 10-12 апреля 2019 года, состоялся I Конгресс руководящего состава первого Космического Государства Асгардия.

Это была уже вторая крупная встреча асгардианцев в оффлайне. Однако в отличие от июня 2018 года, когда многие асгардианцы на первой очной сессии Парламента Асгардии впервые смогли увидеть друг друга не через экран компьютера, как обычно, а вживую, в апреле 2019 года собрались именно руководители первого космического государства. В те дни в отеле «Кемпински» в Вене собрались главы комитетов Парламента и министры Правительства Асгардии, а также руководители всех ветвей власти Асгардии – глава Парламента, премьер-министр, Верховный судья.

I Конгресс руководящего состава Асгардии. Апрель 2019 год

Выступление Игоря Ашурбейли на I Конгрессе руководящего состава Асгардии

Конгресс руководящего состава Асгардии открыл Глава Нации Игорь Ашурбейли. Он обозначил основные задачи форума, приуроченного к Международному дню космонавтики – 12 апреля. Тогда Игорь Ашурбейли выразил надежду, что асгардианцы ежегодно будут собираться вместе в этот памятный день, однако мировая пандемия, к сожалению, изменила эти планы – как в 2020, так и в 2021 году.

I Конгресс руководящего состава Асгардии. Апрель 2019 год

Об этом конгрессе много писали в прессе, в том числе в российской.

В своём выступлении 12 апреля 2019 года Игорь Ашурбейли рассказал о задачах Асгардии в научно-техническом, политическом и экономическом аспектах.

I Конгресс руководящего состава Асгардии. Апрель 2019 год

Он отметил, что главная миссия Асгардии – рождение первого ребёнка в космосе. Именно этот факт будет означать шанс человечества получить независимость от своей родины – планеты Земля и продолжить вечное существование человеческого рода.

 
Космические полёты сродни мореплаванию, и человеку пора готовиться отплыть от родной гавани и отправиться к неведомым берегам, – подчеркнул Игорь Ашурбейли.

Для этого необходимо решить две основные задачи: обеспечить искусственную гравитацию и защиту от космического излучения. В целом это и есть космический ковчег, подобный морскому ковчегу Ноя. Его первым воплощением может стать космический модуль Асгардии на МКС, заявил Игорь Ашурбейли 12 апреля 2019 года.

Художественная реконструкция узлового модуля «Асгардия» в месте предполагаемой локализации (справа от отсека Columbus ЕКА) на МКС

Художественная реконструкция узлового модуля «Асгардия» в месте предполагаемой локализации (справа от отсека Columbus ЕКА) на МКС
 

Спустя два года, весной 2021 года, в журнале «Воздушно-космическая сфера», № 1 (106), 2021, и в журнале ROOM Space Journal of Asgardia (№ 4, 2020), был опубликован проект узлового модуля «Асгардия» для Международной космической станции.

Генеральный конструктор проекта, Глава Космической Нации Асгардия Игорь Ашурбейли представил технический обзор узлового модуля и рассказал о промышленном партнёрстве, учреждаемом для осуществления проекта.

Второе воплощение – самостоятельный ковчег Асгардии с искусственной гравитацией на земной орбите. Далее – на лунной орбите.

И, наконец, этот космический ковчег должен превратиться в космический звездолёт, способный нести достаточно большое количество людей в течение десятков лет.

I Научно-инвестиционный конгресс Асгардии. Октябрь, 2019 год

Эти и другие научные аспекты были подробно рассмотрены на Первом научно-инвестиционном Конгрессе Асгардии, который состоялся спустя полгода, в октябре 2019 года в Даршмтадте (Германия).

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии. Ноябрь, 2019 год

Второй Конгресс руководящего состава Асгардии также прошёл в 2019 году и открылся 24 ноября 2019 года в Таллине (Эстония). Тот год оказался богатым на очные встречи асгардианцев.

И несмотря на то, что сегодня личные встречи асгардианцев со всего мира затруднены, Асгардия, как всегда, продолжает свою работу.

Только за последнее время вступил в силу закон «О Национальной валюте Асгардии», утверждена новая редакция закона «О государственной службе Асгардии», состоялась уже XI сессия Парламента Асгардии, на которой приступили к работе новые парламентарии, а в начале апреля утверждены четыре новых члена Правительства Асгардии.

Таким образом, продолжается работа по достижению главной цели первого космического государства. А значит, остаются актуальными и слова, которыми 12 апреля 2019 года Игорь Ашурбейли завершил своё выступление:

 
Я благодарю всех вас за веру в Асгардию! Давайте все вместе сделаем так, чтобы зажжённый нами огонёк надежды на вечное продолжение человеческого рода в бесконечной Вселенной не угас никогда.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!