Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Закон «О Национальной валюте Асгардии» вступил в силу

Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли подписал Указ № 52 о принятии важнейшего для развития экономики Асгардии законопроекта.

Закон «О Национальной валюте Космической Нации Асгардия» был принят в третьем чтении на XI сессии Парламента Асгардии. Он вступает в силу с момента опубликования Указа Главы Космической Нации, утверждающего данный законодательный акт.

6 статей Закона определяют правила, положения и основные принципы операций, связанных с основной валютой Асгардии – СОЛАРОМ, иностранной валютой, принципы экспортно-импортных операций и движения капитала.

В частности, в статье 4 (валютный контроль) говорится, что Правительство Асгардии в лице Министерства финансов, Национального банка Асгардии или других уполномоченных им органов будет иметь специальную систему управления для обмена фиатных, крипто и других видов валют.

СОЛАР является стейблкойном, его обменный курс установлен в размере одного СОЛАРА за один ЕВРО.

В перспективе Солар будет свободно покупаться или продаваться на валютном рынке планеты Земля.

В Законе провозглашено, что Солар является цифровой валютой, но может изготавливаться и выпускаться в обращение также в виде монет и купюр, при необходимости, по решению Правительства Асгардии.

Напомним, что национальная валюта Космического Государства уже выпущена в тестовое обращение – например, госслужащие получают компенсации в Соларах. В Соларах выплачиваются резидентские взносы.

В начале этого года Солар переведён на публичный блокчейн QTUM, что обеспечило его всеми выгодами технологии блокчейн, в том числе повышенной безопасностью всех совершаемых транзакций.

 

– Блокчейны хранят данные в виде цепочки сложных математических формул, защищённых ещё и инновационным программным обеспечением. Хакерам получить доступ к таким данным весьма затруднительно, практически невозможно, – отметил министр финансов Космического Государства Марк Боген, комментируя перевод национальной валюты Асгардии на один из самых надёжных публичных блокчейнов в мире.

Он также добавил, что в скором времени Солар будет использоваться в самых разных сферах жизни, в том числе для покупки товаров и услуг других асгардианцев, оплаты государственных и общественных услуг и т. д.

Вступление в силу нового Закона поддержит развитие и продвижение Национальной валюты внутри Асгардии и за пределами её юрисдикции.

Месяц назад стартовал рекламный период покупки Соларов – сейчас эта операция не облагается никакими комиссиями и сборами.

 
 
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!