60 лет прошли для меня незаметно. Как и для многих, думаю. Время существует только в понимании людей и на этой Земле. Оно ничего не дарит и не отнимает. Подарок у всех один от Всевышнего – это жизнь во всех её проявлениях. Себе желаю одного – найти в себе частицу Бога.
Источник: https://www.ashurbeyli.ru/news/article/igor-ashurbeyli-zhelayu-tolko-odnogo--nayti-v-sebe-19876
О трудовой миграции.
Если Россия прирастает населением, это выгодно демографически. Выгодно и экономически – в том случае, если всё происходит на законных основаниях и люди, работающие в России, платят те налоги, которые установлены законом Российской Федерации. Но важен не только вопрос демографической или экономической интеграции. Проблема интеграции культурной, языковой не менее значима.
Узбекский язык, например, конечно, относится к древней тюркской языковой группе, на котором говорит огромное количество людей в мире. Но в Советском Союзе был общий, единый язык. К сожалению, на мой взгляд, сейчас русский язык потерпел поражение в Средней Азии. И не только там. На Кавказе, например, тоже. Мы теряем большую страну, потому что теряем язык.
Источник: https://www.ashurbeyli.ru/news/article/igor-ashurbeyli-my-teryaem-bolshuyu-stranu-potomu--19856
Я терпеть не могу словосочетание «трудовой мигрант». Считаю, что в России нет никаких так называемых мигрантов. Есть люди, приезжающие из Узбекистана, из Туркмении, другой, не важно из какой именно независимой страны, для меня они все бывшие граждане огромного государства под названием СССР.
Источник: https://www.ashurbeyli.ru/news/article/igor-ashurbeyli-my-teryaem-bolshuyu-stranu-potomu--19856
Из интервью интернет-изданию «ФедералПресс» , ответ на вопрос: испытываете ли сложности, совмещая политическую, предпринимательскую, научную деятельность и руководство Космическим Государством?»
Понимая, что нужно просто следовать течению жизни, никогда не столкнёшься с так называемыми «сложностями». Я ещё не достиг этого уровня, но опыта уже предостаточно. Никаких «сложностей» у меня нет.
Во-первых, я не занимаюсь земной политикой. На данный момент.
Во-вторых, я не занимаюсь более предпринимательством. Так, завершаю некоторые дела. Будущая команда «Социум-супранешнл» продолжит без меня, по «натоптанному».
В-третьих, наука – удел молодых. Пыжиться, как многие в 60 лет и старше, по-прежнему изображая из себя «учёных», – тоже не ко мне. Идеи генерировать – да. Остальное к молодёжи.
Так что остаётся Асгардия, ею и займусь в 2024–2026 годах. Ну и на потом есть мысли, конечно...
Асгардианцы сегодня – это более миллиона человек из всех существующих «признанных и непризнанных» стран планеты Земля. Это говорит само за себя. На любую смелую идею найдутся люди с «непониманием».
«Очень трудная эта работа – из болота тащить бегемота» – помните, может? Ни одному из пророков не удалось до сих пор... Что уж про нас...
Но, начиная с архаичных времён, когда человек только научился выживанию, его жажда познания была устремлена к звёздам. Именно люди, смотрящие в небо, умеющие думать наперёд и рисковать, и двигали науку и саму цивилизацию в целом. Когда-то не космические, а обычные деревянные парусные корабли отходили от родных берегов в полную неизвестность и достигали новых земель. То же и с дальним космическим плаванием, которое, по сути, ещё только начинается.
Что касается «больше или меньше случаев непонимания», просто расскажу ситуацию этого лета. Катался на взятой в аренду маленькой лодке в Копенгагене. После двухчасовой экскурсии под дождём молодой лодочник вдруг сказал: «А это Вы глава Нации Асгардия? Я правильно Вас узнал? Можно автограф?». У меня были тысячи автографов до того, но этот был самый дорогой. Меня впервые узнали как главу Асгардии. Это дорогого стоит и это есть ответ на вопрос о «понимании».
Асгардианцем может стать любой житель планеты Земля абсолютно бесплатно. Это делается в цифровом формате на нашем государственном сайте asgardia.space. Вы можете стать резидентом Асгардии – это следующий уровень, для этого нужно оплатить годовой налог – 100 Соларов. Солар – наша национальная валюта, сто Соларов эквивалентны ста евро. Получается, что резиденты вносят 8 евро в месяц. Никаких других налогов нет.
Источник: Интервью Игоря Ашурбейли каналу BakuTV: Вся история человечества – это история развития оружия