Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

X (VIII цифровая) сессия Парламента Асгардии завершилась. Голосование по повестке дня признано состоявшимся

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Голосование парламентариев по повестке дня X (VIII цифровой) сессии продолжалось 48 часов и закрылось 20 декабря в 22:00 UTC (1:00 21 декабря по московскому времени). Итоги станут известны на днях, после опубликования официального протокола.

Парламентарии поддержали кандидатуры премьер-министра, министра науки и министра финансов Асгардии

Обсуждение кандидатур нового премьера и двух новых министров в Правительстве Асгардии стало одним из главных пунктов повестки второго дня итоговой в этом году цифровой сессии Парламента.

Согласно Конституции Высший космический совет, рассмотрев несколько кандидатов на пост премьер-министра, представил кандидатуру Лены Де Винне на утверждение в Парламент.

Лена Де Винне, в свою очередь, представила кандидатуры Флориса Ваутса и Марка Богена на посты министра науки и министра финансов.

Лембит Опик на очной сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019 года

Лембит Опик на очной сессии Парламента Асгардии. Ноябрь 2019 года

Председатель Парламента Лембит Опик объяснил процедуру: парламентарии должны проголосовать отдельно за или против нового премьера и за или против двух членов его команды. В том случае, если кандидатура премьера наберёт большинство голосов, новые министры Правительства также будут утверждены в должностях.

Большинство парламентариев, взявших слово во время обсуждения, высказались за назначение г-жи де Винне, г-на Ваутса и г-на Богена. Они отмечали вовлечённость г-жи Де Винне, её глубокие знания специфики работы Парламента и всех сфер жизни Асгардии, её прагматичный подход к решению проблем. Лена де Винне вместе с Асгардией с момента её основания. Не менее важно, как считают парламентарии, то, что Лена, проработав 15 лет в Европейском Космическом Агентстве, имеет соответствующий опыт и лично хорошо знакома с людьми космоса – астронавтами и космонавтами, инженерами и учёными, ведущими специалистами отрасли.

Флорис Ваутс, министр науки Асгардии

Флорис Ваутс, министр науки Асгардии

Профессор Флорис Ваутс – учёный с мировым именем, руководитель лаборатории, исследующей воздействие космоса на физиологию человека, и преподаватель Антверпенского университета.

Марк Боген – опытный финансист и управленец, сейчас возглавляет Asgardia Financial Ark – финансовый ковчег Асгардии.

Словом, это именно те практики, которые необходимы Асгардии для скорейшей реализации её целей – идей Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли.

Лена Де Винне, присутствующая на заседании на правах руководителя администрации Главы Нации, поблагодарила парламентариев за обратную связь.

Лена де Винне на пресс-конференции, посвященной году становления Асгардии. Октябрь 2017 год

Лена де Винне на пресс-конференции, посвящённой году становления Асгардии. Октябрь 2017 года

 
– Здесь говорили о моём прагматизме. Возможно, я действительно самый приземлённый человек в Асгардии. Я за практические достижения и стремлюсь к тому, чтобы мы тратили максимальное количество времени именно на конкретные задачи, их реализацию. Моя главная задача сейчас – всячески поддерживать экспертов, которые трудятся на благо Асгардии, обеспечить им максимально комфортные условия для эффективной работы. Я верю в то, чем занимаюсь. Я живу Асгардией. Я работаю в Асгардии потому, что верю в успех. Многое, что здесь происходит, происходит впервые, и мы учимся на своём опыте, движемся вперёд. Учимся делая! – заявила она.

Верховный судья Асгардии Юн Чжао представил на голосование кандидатуры судей

Юн Чжао лично присутствовал на парламентском заседании 19 декабря 2020 года. В соответствии с Конституцией Асгардии (статьи 33 и 35) и решением, принятым на 6-м заседании Высшего космического совета от 02 Leo 0004 г. (18 июня 2020 г.), он представил кандидатов на должности континентальных судей:

1. Д-р Том Кабау, Африка (Кения) – коллегия по конституционному праву.
2. Д-р Ана Мария Муре Пино, Южная Америка (Чили) – коллегия по административному праву.
3. Д-р Файру Тиба, Австралия (родом из Эфиопии, в настоящее время гражданин Австралии) – коллегия по уголовному праву.

Юнь Чжао на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019 года

Юнь Чжао на Конгрессе руководящего состава Асгардии. Апрель 2019 года

 
– Имею также честь сообщить вам о назначении г-жи Кэрри Шу ШАНГ (Северная Америка), исполняющей обязанности судьи в составе коллегии по гражданскому праву, – сказал Верховный судья.

Парламентарии проголосовали за структуру государственного устройства Асгардии

Необходимость практической реализации задач, поставленных перед Правительством и Парламентом Асгардии, стала лейтмотивом обращения Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли к парламентариям. Обращение было зачитано во второй день парламентской сессии, 19 декабря, Председателем Парламента Лембитом Опиком.

Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

Игорь Ашурбейли, Глава Космической Нации Асгардия

«Моё таллинское послание от 24 ноября 2019 года не было услышано и не было реализовано в части построения иерархии государственной структуры Асгардии, которая и теперь, спустя год, снова предложена в повестку дня Парламента, – в частности, говорится в обращении Главы Нации. – Вы как Парламентарии являетесь в первую очередь представителями Асгардии в своих странах. Напомню, что каждый из вас может совместить работу в Парламенте с должностью представителя Асгардии другого уровня – на своём континенте, в своей стране, её регионах и городах. Это даст возможность создавать местные сообщества асгардианцев, поддерживающие не только цифровой, но и физический контакт. Вы не делаете этого, к моему сожалению».


Во второй день сессии парламентариям на утверждение была представлена структура государственного управления в Асгардии.

Лембит Опик обратил внимание присутствующих на то, что Парламент играет в этой структуре очень важную роль.

 
– Мы как парламентарии уже являемся представителями Асгардии на своих континентах, в своих странах и городах, это возлагает на нас большую ответственность, – сказал он. – Глава Нации считает, что мы не проявили достаточно усилий для создания местных представительств, и я с ним согласен. Мы обязаны способствовать тому, чтобы Космическая Нация быстро развивалась. Это одна из главных наших задач на следующий год.

Пока Асгардия не признана в ООН, в роли её посольств и местных представительств могут выступать NGO – неправительственные некоммерческие организации. У некоторых членов Парламента есть предложения на этот счёт. Например, Сереф Каплан из Турции готовит проект Ассоциации, которая поможет распространению идей и увеличению количества резидентов Асгардии в его городе и стране. Коллеги готовы подхватить его идею и перенимать опыт друг у друга.

Парламентарии приняли на себя обязательство исполнить задачи, поставленные перед ними Главой Космической Нации, которому Асгардия обязана самим фактом своего существования. Многие из выступавших отмечали визионерство идей Игоря Ашурбейли, приближающих будущее человечества в космосе. Члены Парламента горды тем, что могут внести свой вклад в создание этого будущего.

Второй день заседания завершился обсуждением отчёта по исполнению бюджета на 2020 год (0004 по календарю Асгардии). Отчёт представила руководитель администрации Главы Космической Нации Лена Де Винне.

12 парламентских комитетов отчитались о работе за год

Завершающий день X сессии – 20 декабря – был полностью посвящён обсуждению отчётов 12 парламентских комитетов.

Целью докладчиков было не только отчитаться друг перед другом, но и познакомить новых членов Парламента, победивших на недавних довыборах и присутствующих на заседании, с деятельностью комитетов.

Главные усилия сейчас направлены на создание законодательной базы как основы для скорейшего развития экономики и системы государственного управления, а также для признания суверенного государственного статуса Асгардии на международном уровне. Это три основных направления, обозначенных Главой Космической Нации Игорем Ашурбейли в его обращении к Парламенту, и они тесно взаимосвязаны. Поэтому комитеты по юстиции, по безопасности, по финансам, гражданству, по активам и ресурсам, по промышленности и производству, торговле и коммерции, по международным отношениям над большинством законопроектов работают совместно.

В частности, в уходящем году разработан и принят в третьем чтении Закон о государственной службе.

Комитет по торговле и коммерции подготовил целый пакет законодательных предложений: проекты законов о компаниях и бизнесе, об интеллектуальной собственности. В результате они были объединены в один законопроект – «О предприятиях и корпорациях в Асгардии». Председатель комитета Джон Файн выразил надежду, что данный закон будет принят в начале следующего года, чтобы как можно быстрее обеспечить условия для ведения в Асгардии любого вида коммерческой деятельности.

Комитет по юстиции рассматривает все законодательные предложения на предмет соответствия их Конституции и другим правовым нормам Асгардии. Много внимания, по словам председателя комитета Салвоса Музакитиса, сейчас уделяется созданию правовой среды для развития бизнеса в Асгардии. Юристам предстоит ответить на вопросы: какие правовые отношения будут установлены между компаниями и Асгардией, какие базовые положения должны быть включены в типовые контракты и так далее. 

Комитет по промышленности и производству в качестве приоритетного представит на обсуждение проект закона об институте стандартов в Асгардии.

Комитет по международным отношениям занимается разработкой законопроекта об иностранных делах и готовит законопроект о защите прав мэров (местных представителей) Асгардии.

Комитет по науке отвечает за разработку Закона о космосе, регулирующего все виды космической деятельности Асгардии, включая защиту Земли от космических угроз и защиту окружающей среды нашей планеты. В 2020 году комитетом инициировано создание  рабочей группы по вопросам экологии для подробного изучения международного законодательства и политики в этой области.

 

– Для дополнительной консультации мы связались с известным мировым экспертом в сфере международного космического права профессором Рамом Джаху, – рассказал председатель Комитета по науке Лука Саррисо-Вальво. – Он любезно пригласил нас на свои занятия. Члены комитета и рабочей группы многому у него научились.

Председатель Комитета по активам и ресурсам Александр Альшванг представил на заседании проект торговой площадки (маркетплейса) Асгардии. Председатели комитетов по культуре и по образованию Шерил Галлахер и Борис Беренфельд также рассказали о своих идеях, направленных на всестороннее развитие Космической Нации.

После обсуждения отчётов Лембит Опик объявил о закрытии голосования по всем пунктам повестки дня. В ближайшие дни будут опубликованы итоги голосования.

На закрытии X сессии Парламента Асгардии прозвучал гимн Космической Нации.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ!