Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
18:05 / 28 июня 2021
Видеокомментарий Председателя Президиума и Центрального совета «Партии Возрождения России» Игоря Ашурбейли 26 июня
18:05 / 28 июня 2021
Председатель Президиума и Центрального совета «Партии Возрождения России» обозначил три важных достижения партии в предвыборный период.

Сегодня, в субботу, 26 июня 2021 года, состоялось знаковое заседание Президиума «Партии Возрождения России».

На нём были подведены итоги первого предварительного этапа участия нашей партии в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. И мы можем похвастаться как минимум тремя нашими достижениями.

Во-первых, мы выполнили наше обещание перед избирателями. Сформирован список из более чем 50 кандидатов в депутаты областного Заксобрания. И как мы и обещали вам, ни один из этого списка не является посторонним человеком – все они уроженцы Нижегородской области, все они проживают в Нижегородской области, и все они являются истинно народными депутатами. Потому что их имена назвали сами жители Нижегородской области.

Я мало кого из них знаю лично – может быть, процентов пять. Мало кто из них знает друг друга. То есть это поистине народные представители, жители области. Я думаю, что это первый такой опыт в новейшей политике, когда мы не стали присылать варягов, мы не стали продавать места, мы не стали проталкивать своих. Сформировался такой список, какой сформировался. Это первое достижение.

Второе. Впервые была использована политика сбора сторонников партии до периода сбора подписей. Поэтому на сегодняшний день мы ставили задачу, что при необходимых почти тринадцати тысячах подписей собрать 14 000 сторонников. А лучше 16 000 – в случае, если 20% из них не придут на участки в наши штабы, чтобы подписать своими оригинальными подписями, в период сбора, который начнётся 5 июля и продлится до конца июля.

Но мы уже сегодня, ещё до начала того, как первый человек придёт в наш центральный штаб в Нижнем Новгороде и остальные наши с десяток штабов, имеем 20 000 сторонников. То есть даже с учётом того, что 30% из них не явятся на участки, мы практически уже собрали сегодня необходимые подписи для регистрации нашего списка и для включения нашей партии в бюллетень для голосования собственно в период выборной кампании.

Мы считаем, что за это время уже успели провести также и необходимые действия по верификации этих сторонников. Там нет ботов, там нет людей несуществующих, потому что в каждом случае люди добровольно указывали и свой адрес, и телефон, и электронную почту, и имя. И мы не допускали людей, не зарегистрированных в Нижегородской области. Таким образом, мы считаем, что эта задача по сбору подписей де-факто уже решена, а де-юре мы просто должны обеспечить физическое подписание этими людьми (или хотя бы 70-ю процентами из них) в период июльской кампании по сбору подписей.

И третий вопрос, который является предметом нашей гордости. Мы единственная из непарламентских партий России, которая провела праймериз. Праймериз провела «Единая Россия», больше ста тысяч человек участвовало в этих праймериз в Нижегородской области. А мы гордимся тем, что у нас участвовало больше пяти тысяч. Потому что пять тысяч независимых свободных подписей малой непарламентской партии во много раз весомее. И есть чем гордиться, когда жители Нижегородской области реально выразили своё волеизъявление.

Сегодня мы имеем не только список из более 50 наших кандидатов, но и рейтинг по каждому из них, в котором проголосовало около 10 000 голосов. Почему число голосов не совпадает с числом участников? Потому что участники могли голосовать за нескольких кандидатов из списка. Поэтому сегодня мы имеем полную статистику по популярности ваших – не наших, а ваших! – кандидатов в парламент Нижегородской области.

Это всё на сегодня. У нас впереди в ближайшие дни важнейшие мероприятия. Завтра состоится собрание регионального отделения (по списку партии, по первой тройке, по распределению по округам, по одномандатникам). 29 июня, буквально через два с половиной дня, состоится основное заседание Президиума партии. И 1 июля будет итоговое заседание регионального отделения, где окончательно сформируется тот состав, с которым мы будем идти уверенно к победе в Законодательное собрание Нижегородской области.

Спасибо вам.