Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
17:02 / 3 июня 2021
Игорь Ашурбейли дал вторую пресс-конференцию в Нижнем Новгороде
17:02 / 3 июня 2021
2 июня 2021 года в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область состоялась пресс-конференция Председателя Президиума Центрального Совета партии «Партия Возрождения России» Игоря Ашурбейли и члена Президиума ЦС ПВР, руководителя Центрального избирательного штаба ПВР в Нижегородской области Станислава Пугинского.
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

Это уже вторая пресс-конференция Игоря Ашурбейли в столице Поволжья в этом году. Первая состоялась в марте. В начале июня Игорь Ашурбейли вновь встретился с журналистами, чтобы ответить на актуальные вопросы.

Напомним, что «Партия Возрождения России» в этом году идёт на выборы в Заксобрание Нижегородской области.

В ходе пресс-конференции Игорь Ашурбейли рассказал об открытии общественных приёмных партии на территории региона. В частности, 31 мая и 2 июня лично Игорь Ашурбейли и Станислав Пугинский торжественно открыли приёмные в Арзамасе и Нижнем Новгороде.

 Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

На встрече с журналистами Игорь Ашурбейли подробно описал, как формируются списки кандидатов и сторонников партии.

– Делаем ставку на жителей Нижегородской области, только местные кандидаты смогут попасть в список. Мы не будем продвигать людей со стороны, не будем продавать места. Наш список будет истинно народным, – пояснил Игорь Рауфович. – 15 000 подписей сторонников необходимо собрать для регистрации партии для участия в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Записаться в число сторонников можно на официальном сайте ПВР. Такую технологию мы применили впервые в истории российского парламентаризма. Она позволяет верифицировать данные ещё до регистрации списков, что существенно упростит систему сбора подписей.

 Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

Отвечая на вопрос журналистов, Игорь Ашурбейли рассказал, с какими вопросами чаще всего обращаются к нему люди и что собирается возрождать партия:

– Вопросы задают разные: касающиеся дорог, благоустройства территорий, недостатка рабочих мест, проблем молодёжи и другие. А что нужно возрождать, будут решать кандидаты в областное Заксобрание. Они местные жители – им виднее, что в первую очередь нужно делать в Нижегородской области. У них достаточно много предложений.

Чётко была озвучена позиция Президиума партии в отношении электронного голосования. Известно, что Нижегородская область будет принимать участие в этом эксперименте.

– Считаю, что подобные технологии нужно сначала отработать. Например, в праймериз. И только потом включать в механизм практического голосования. Но в целом направление абсолютно правильное, мир идёт к цифровизации избирательного процесса, и это нормально, – отметил Игорь Рауфович.

 Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

А Станислав Пугинский прокомментировал существующее мнение о том, что люди не хотят идти на выборы:

– В результате поездок и общения с будущими кандидатами и избирателями могу сказать: это не так. Если появляется возможность реализации реального народовластия в соответствии с принципами Конституции, сразу появляется активность и интерес. Мы сейчас даём возможность прямой демократии: любой желающий может записаться на нашем сайте в сторонники партии или выдвинуться кандидатом. Впереди у нас масса сложностей, существует ряд фильтров, которые ставятся на пути политических партий, желающих идти на выборы. Конечный результат зависит от нашей совместной командной работы.

На пресс-конференции также прозвучало, что «Партия Возрождения России» предлагает объединить усилия с общественными организациями и другими политическими партиями для создания пула общественных наблюдателей на выборах – пока это самый эффективный способ препятствовать недобросовестным методам и обману избирателей на участках.