Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
12:01 / 5 декабря 2022
В «Социуме» стартовала ежегодная благотворительная акция «Ёлка желаний»
12:01 / 5 декабря 2022
«Ёлка желаний» – это способ воплотить заветные новогодние желания детишек, оставшихся без попечения родителей. «Социум» помогает Калязинскому детскому дому «Родничок» и посёлку приёмных семей «Орион» в Калужской области.

В холдинге в этом году нарядили две «Ёлки желаний». Каждая украшена специальными шариками, на которых записаны послания ребят для Деда Мороза – что они хотят получить в подарок. «Социум» выступает организатором и основным спонсором акции.

При этом каждый желающий может присоединиться к ней в частном порядке – выбрать себе шарик и исполнить мечту ребёнка. В этом году среди участников акции не только сотрудники холдинга, но и его партнёры – арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».

С «Ёлки желаний» в холдинге Игоря Ашурбейли начался зимний новогодне-рождественский марафон благотворительности. «Социум» дарит подарки:

  • Оказывает спонсорскую поддержку стипендиатам XIII Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и Международного благотворительного фонда Юрия Розума;


  • Помогает дому престарелых в Арзамасском районе, где развивается социально-экономический проект холдинга «СОЦИУМ-ХИРИНО»;


  • Закупает лекарства и корма для четвероногих обитателей Приюта на Зорге в Москве;


  • Проводит собственные ёлки для детей. 11 декабря главными гостями на Ёлке «Социума» в Москве станут дети сотрудников, а особыми гостями – ребята из посёлка приёмных семей «Орион», многим из которых побывать на ёлке до сих пор не доводилось. В Общественном центре, построенном «Социумом» в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области, в конце декабря тоже пройдёт новогодний вечер для детей и взрослых. По традиции он объединит жителей нескольких соседних сёл и посёлков.

Объединить людей, помочь им почувствовать и самим создать вокруг себя добрую сказочную атмосферу Нового года и Рождества – главная цель зимнего марафона «Социума». И это не разовая акция. «Социум» на постоянной основе помогает множеству культурных, образовательных, спортивных и православных организаций.

Подробности о «Ёлке желаний» можно прочитать на сайте холдинга.