Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

«Социум» Игоря Ашурбейли выделил стипендии для подопечных Международного благотворительного фонда пианиста Юрия Розума

Фото: rozumfund.com
Фото: rozumfund.com
Сейчас у фонда 55 стипендиатов – талантливых исполнителей, учеников музыкальных школ в возрасте до 18 лет из разных городов России. В ноябре 2022 года «Социум» стал его партнёром.

Международный благотворительный фонд Юрия Розума был создан 12 апреля 2005 года по инициативе Российской академии естественных наук при поддержке друзей и единомышленников выдающегося российского пианиста, народного артиста России Юрия Розума.

Организация на регулярной основе поддерживает юных музыкантов. Стипендиальная программа формируется на основе донатов, выделяемых благотворителями, которые заинтересованы в формировании «золотого фонда» будущего российской культуры.

Размер ежемесячной стипендии составляет от 3 до 10 тысяч рублей, его определяет компетентное жюри. В традициях фонда и оказание дополнительной разовой целевой материальной помощи – например, он выделяет средства на покупку музыкальных инструментов или аксессуаров к ним.

Фото: rozumfund.com

Как стать стипендиатом Международного благотворительного фонда Юрия Розума

В конце каждого учебного года, в мае, когда у юных музыкантов, как правило, уже накоплен репертуар, и они находятся на пике исполнительской формы, фонд проводит прослушивание, о котором объявляет на своём сайте заранее – в апреле. Подать заявку может любой ученик музыкальной школы или музучилища, независимо от города проживания, в возрасте до 18 лет. Это ограничение не распространяется на вокалистов, так как голос обычно полностью раскрывается уже во взрослом возрасте. Поэтому фонд поддерживает вокалистов в течение всего периода обучения – в школе, училище и музыкальном вузе.

Жюри, в которое входят профессиональные музыканты, преподаватели Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных, оценивает уровень исполнительского мастерства, проводит личное собеседование. По результатам назначается стипендия, выплачиваемая ежемесячно.

Другое направление деятельности фонда – музыкальный фестиваль «Звёздный десант. Дети». В 2022 году он проводился в восьми городах России. «Звёздный десант» – это концерты и мастер-классы, возможность для стипендиатов показать себя, получить обратную связь, и уроки от ведущих музыкантов страны. И это поиск талантов.

Для юных дарований очень важна спонсорская поддержка. Не всем одарённым ребятам посчастливилось родиться в семье с высоким уровнем достатка и жить в крупном городе с бурной культурной и общественной жизнью. И сейчас многие из них оказались в особенно сложной жизненной ситуации. Фонд изыскивает средства на дополнительные выплаты для таких подопечных.

«Социум» Игоря Ашурбейли присоединился к числу партнёров фонда. Поддержка организаций, содействующих развитию культуры, – одно из постоянных направлений благотворительной деятельности  холдинга. Так, с 2016 года «Социум» является партнёром Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик», который открывает талантливым детям дорогу на большую сцену. В этом году конкурс пройдёт уже в тринадцатый раз, с 1 по 8 декабря, и завершится гала-концертом в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ