Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

В Асгардии началась официальная регистрация бизнесов

Визуализация Асгардии. James V
Визуализация Асгардии. James V
Первые две компании зарегистрировались в юрисдикции Асгардии через бизнес-портал, созданный Министерством торговли и коммерции.

Закон о компаниях и предприятиях, создавший правовую основу для ведения бизнеса в Асгардии, вступил в силу 3 сентября 2021 (20 Libra 0005) после опубликования Указа № 53 Главы Космической Нации Игоря Ашурбейли.

Работа над законопроектом велась около двух лет при участии Комитета торговли и коммерции Парламента, одноимённого министерства и других парламентских комитетов. Парламентарии проголосовали за принятие законопроекта в третьем чтении на  XIII (XI цифровой) сессии Парламента Асгардии, состоявшейся 15-17 Libra 0005 (27-29 августа 2021 года).

Документ регламентирует создание и ведение бизнеса в Космическом Государстве, отношения между бизнесом и государством, защищает права предпринимателей как внутри экосистемы Асгардии, так и вне её. За то, чтобы закон не остался только на бумаге, отвечает Министерство торговли и коммерции. Его задача – всесторонняя поддержка и развитие предпринимательства.

В течение нескольких месяцев после принятия закона Министерство разрабатывало и тестировало простую для пользователей схему регистрации бизнеса через специально созданный для этой цели цифровой ресурс.

26 Aquarius 0006 (26 января 2022 года) предприниматель из Великобритании официально оформил в юрисдикции Асгардии компанию Seven Pillar Global (UK) Limited. Это юридическая фирма, объединяющая 850 компетентных специалистов в сфере права, со штаб-квартирой на территории Центральной Азии в Казахстане, с офисами  в Лондоне, Дубае и Кейптауне.

Регистратор компании Мэтью Фармер, получив сертификат о регистрации, оценил труд создателей бизнес-портала Асгардии.

– Очень удобный интерфейс, простой в использовании, – отметил он.

 
– Я рад приветствовать владельца первого бизнеса, зарегистрированного в Асгардии! – направляет свои поздравления Мэтью Фармеру Джон Файн, председатель парламентского Комитета торговли и коммерции. – Это компенсация за то время, что было отдано нами на исследования мировой практики правовой поддержки бизнеса и тематического законотворчества, на консультации со специалистами и на многочисленные изменения, которые мы вносили в закон о компаниях и предприятиях в ходе работы над этим документом. Теперь мы можем сосредоточиться на следующих шагах по построению экономики Асгардии.

Вторая зарегистрированная в Асгардии компания – Starshop – асгардианский маркетплейс, созданный предпринимателем из Южной Африки, членом Парламента Космической Нации Рией Делл. История Starshop началась с продажи товаров с тематикой и символикой Асгардии. В своё время Starshop стал первым обладателем лицензионного соглашения, заключённого с Асгардией, первым получил право на распространение товаров и услуг под этим брендом.

Сегодня маркетплейс приглашает к партнёрству асгардианцев и всех, кто хочет попробовать свои силы в самом активно развивающемся направлении «цифрового предпринимательства». «Начните и развивайте свой успешный онлайн-бизнес вместе со Starshop.space!» – призывает компания.

 
– Я рад, что мы уже можем предоставить возможность предпринимателям зарегистрировать свой бизнес в Асгардии, – прокомментировал министр торговли и коммерции Бен Делл. – Работа над сервисами сайта asgardia.trade продолжается, но если мы будем ждать, пока всё будет идеально, мы никогда не начнём. Теперь асгардианцы могут получить выгоду от участия в нашей экономике, открыв бизнес, став работодателями для других асгардианцев, участвуя в тендерах на контракты и стимулируя развитие нашей экосистемы за счёт торговли.

Кто и как может зарегистрировать свой бизнес в Асгардии

Резиденты Асгардии, асгардианцы и все желающие могут бесплатно создать учётную запись на Asgardia.trade. Для входа в учётные записи должна быть пройдена двухуровневая аутентификация с использованием аутентификатора Google или Microsoft.

Учётная запись обеспечивает защиту прав на торговую марку и наименование новой компании.

После уплаты регистрационных сборов, подтверждения и одобрения регистрации со стороны Министерства торговли и коммерции Асгардии, пользователь через сайт получает соответствующий сертификат (свидетельство). 

На сайте asgardia.trade автоматически формируется список зарегистрированных компаний и размещается информация, позволяющая оценить их возможности как поставщиков товаров и услуг.

Со временем Министерство торговли  и коммерции обеспечит этим компаниям ряд преференций, в том числе услуги по поддержке бизнеса, бесплатные сервисы, скидки.

Например:

  • Бесплатная реклама;
  • Бесплатное пользование порталом закупок и тендеров;
  • Услуги условного депонирования и услуги по управлению контрактами;
  • Услуги по разрешению споров в компании и так далее.

ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ТЕГИ