Вход / Регистрация
Жизненное кредо:
Человечность и компетентность

Члены Правительства приняли активное участие в дебатах XIII законодательной сессии Асгардии

В ходе сессии Правительство представило свой первый законопроект во втором чтении, состоялись Правительственный час и представление кандидатов на министерские посты; совместно с парламентариями министры обсуждали законодательные инициативы и отвечали на вопросы.

С назначением нового премьера и началом формирования нового кабинета министров сотрудничество Правительства и Парламента стало более тесным. По Конституции Асгардии, министры не имеют права голосовать по законопроектам, но могут выступать с  законодательными инициативами.

Недавно глава Кабинета Лена Де Винне воспользовалась этим правом. На XIII парламентской сессии, состоявшейся 15-17 Libra 0005 (27-29 августа 2021 года), представленный ею проект Закона о Правительстве прошёл уже второе чтение. Обсуждение и редактирование документа продолжится на законодательном форуме Асгардии, планируется, что на следующей сессии он будет вынесен на третье чтение.

Направления деятельности 12 парламентских комитетов совпадают с задачами 12 министерств Асгардии, поэтому парламентарии и члены Кабинета вместе работают над реализацией целей Космической Нации.

Премьер-министр и министры активно участвовали в законодательных дискуссиях.

Руководитель министерства торговли и коммерции Бен Делл

Руководитель Министерства торговли и коммерции Бен Делл ответил на вопросы о предстоящей практической реализации Закона о компаниях и предприятиях. По предварительным результатам голосования, объявленным Председателем Парламента Лембитом Опиком в завершении XIII сессии, третья редакция закона одобрена большинством голосов. Он вступит в силу после опубликования окончательных итогов голосования и издания соответствующего Указа Главы Нации. За претворение в жизнь всех пунктов этого законодательного акта – основополагающего для экосистемы Асгардии – отвечает именно министерство Бена Делла.

Лена Де Винне от себя лично и от имени своего Кабинета поздравила председателя Комитета по торговле и коммерции Джона Файна с завершением двухлетней работы над законопроектом.

– Принятие Закона о компаниях – значимая веха в истории Асгардии, – отметила она. – Это как запуск ракеты на околоземную орбиту: требуется всего 8 минут, чтобы достичь космоса, при этом  подготовка к запуску огромная, а дальше – длительный полёт и вступление в новую эру, в новый мир. Что и произойдёт с нами с момента открытия официальной регистрации бизнеса в Асгардии.

Министр финансов Марк Боген

Министр финансов Марк Боген прокомментировал концептуальные предложения по созданию законов о налогообложении и о банковской системе в Асгардии, которые сейчас рассматриваются в Парламенте в формате white paper («белой бумаги»). А также выступил с отчётом по бюджету Асгардии за первую половину 0005 (2021) года.

Министр по делам гражданства Иван Розель

Министр по делам гражданства Иван Розель предложил на рассмотрение парламентариев идею о введении в Асгардии так называемого локального резидентства, дающего асгардианцам право выдвигать свои кандидатуры на посты городских представителей и голосовать за других кандидатов. Чтобы данная инициатива была реализована, необходимо внести изменения в уже существующие законы, регламентирующие вопросы резидентства. Решено, что на  последующих законодательных форумах и сессиях парламентарии совместно с министром проработают детализированную концепцию, чтобы превратить идею в конкретные законодательные предложения.

Лена Де Винне провела традиционный Правительственный час и, согласно Конституции, представила кандидатов на посты министра юстиции и и.о. министра культуры. Кандидаты сами присутствовали на заседании и отвечали на вопросы парламентариев. По установленной процедуре, эти вопросы были собраны заранее, до начала сессии, в письменном виде.

По предварительным итогам голосования новым министром юстиции станет Марк Бир, а исполняющим обязанности министра культуры – Шерил Галлахер, которая несколько лет возглавляла соответствующий комитет в Парламенте.

Министр по информации и коммуникациям Деннис Шумейкер

Трёхдневное заседание Парламента транслировалось на государственном канале Асгардии. Asgardia.TV – правительственный проект, официально запущенный около трёх месяцев назад. Прямые трансляции парламентских заседаний благодаря каналу уже становятся традицией, за что парламентарии поблагодарили министра по информации и коммуникациям Денниса Шумейкера.

 
– Мы создаём историю. Впервые за всё время существования человеческой цивилизации за становлением и работой новой демократической государственной системы можно наблюдать в прямом эфире, – отметил Председатель Парламента Лембит Опик.
ТЕГИ
Комментарии
Вы можете оставить комментарий, войдя на сайт под своим логином и паролем или авторизироваться через социальные сети.
КОММЕНТИРОВАТЬ
Игорь Рауфович Ашурбейли
Гражданство: Россия
Дата рождения: 9 сентября 1963 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР, СССР
Ученая степень: доктор технических наук
Научная деятельность: воздушно-космическая оборона
Место работы: АО «Социум»
Награды и премии: Орден Почета Медаль «300 лет Российскому флоту» Медаль Жукова Медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «200 лет Министерству обороны» Нагрудный знак «За отличие в службе» I степени Медаль «В память 850-летия Москвы» Памятный знак «100 лет противовоздушной обороне» Орден «За честь и доблесть» Человек года - 2013 Орден «Святого князя Александра Невского» I степени Орден «Святой Анны» II степени Орден Святого благоверного князя Даниила Московского II степени Орден «Преподобного Серафима Саровского» III степени Медаль «Святого благоверного великого князя Георгия Всеволодовича» I степени Памятный знак «Святителя Николая» II степени
  Все награды

 

ЦИТАТЫ
ЦИТАТЫ
ТЕГИ