Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
16:05 / 25 марта 2019
На Сергиевском подворье в Иерусалиме продолжается серия классических концертов
16:05 / 25 марта 2019
Развитием уникальной территории Сергиевского подворья занимается Совет ИППО в Государстве Израиль под руководством Игоря Ашурбейли.
Концерт на Сергиевском подворье
Концерт на Сергиевском подворье

В марте на Сергиевском подворье в Иерусалиме вновь состоялся концерт классической музыки. Ежемесячные концерты по пятницам в одном из самых красивых мест Иерусалима уже стали традицией для израильских меломанов. Организует эти концерты, как и другие события, проходящие на подворье, Совет Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле, председателем которого является Игорь Ашурбейли.

22 марта гости Сергиевского подворья, среди которых, кстати, были даже дети, услышали хрустальное сопрано Светланы Бендиковой. В сопровождении концертмейстера Марины Ерецкой певица исполнила русские романсы и популярную итальянскую классику. Программа называется «От России до Севильи».

Светлана Бендикова закончила Киевскую консерваторию им. П. Чайковского. Принимала участие в международных фестивалях камерной и духовной музыки – в Иерусалиме, Абу-Гоше, Хайфе и Риге. Светлана Бендикова – лауреат Премии Союза деятелей искусств Израиля им. Эхуда Манора и Премии министра абсорбции им. Юрия Штерна за вклад в развитие израильской культуры.

Концерт на Сергиевском подворье

Концерт открылся романсом Алябьева «Я вижу образ твой». Зрители услышали также несколько романсов Рахманинова, включая «Сирень», а также произведения Глинки, Чайковского, Рубинштейна, Леонкавалло, Россини и других композиторов. 

Трансляцию концерта, как обычно, можно посмотреть на странице Сергиевского подворья в Фейсбуке.

How to Share With Just Friends

How to share with just friends.

Posted by Facebook on Friday, December 5, 2014

 

Ранее в этом месяце на Сергиевском подворье состоялись выступления музыкантов Израильского филармонического оркестра. Мартовская культурная программа подворья также включала мероприятие памяти игумена Серафима (Кузнецова), проведённое в сотрудничестве с Русской Духовной Миссией. А 8 марта на территории Сергиевского подворья состоялось чаепитие, на котором супруга Посла России в Израиле О. Е. Викторова поздравила израильтянок с Международным женским днём.

2 924