Ученый, предприниматель, общественный деятель, благотворитель
11:28 / 8 марта 2019
На Сергиевском подворье в Иерусалиме супруга посла России в Израиле поздравила женщин с 8 марта
11:28 / 8 марта 2019
Чаепитие было организовано при участии Совета ИППО в Израиле под руководством Игоря Ашурбейли.
Фото: facebook.com/RusEmbassyIsr
Фото: facebook.com/RusEmbassyIsr

Сергиевское подворье в Иерусалиме активно действует в качестве общественного центра. На территории подворья регулярно проходят концерты классической музыки, мероприятия Русской Духовной Миссии в Иерусалиме и другие значимые события. Так, 7 марта 2019 года на Сергиевском подворье состоялось сразу несколько мероприятий. 

В первой половине дня при содействии Посольства России и представительства «Россотрудничества» в Израиле в Сергиевском подворье в Иерусалиме состоялось торжественное чаепитие по случаю Международного женского дня 8 марта. Так же, как и все прочие мероприятия, чаепитие было организовано при участии Совета ИППО в Израиле под руководством Игоря Ашурбейли.

В нём приняли участие представительницы израильских органов власти, общественных кругов и объединений соотечественников. Открывая мероприятие, супруга Посла России в Израиле О. Е. Викторова привлекла внимание к предпринимаемым в России на государственном и общественном уровне усилиям по соблюдению прав женщин и укреплению их социально-общественного положения.

Она также подчеркнула, что в России, как и во многих других странах, 8 марта – один из любимых праздников, когда мужчины поздравляют женщин, обращаясь к ним со словами признательности и благодарности за их любовь, верность и самоотверженный труд на благо семьи и общества.

А вечером 7 марта на Сергиевском подворье почтили память игумена Серафима (Кузнецова). При содействии Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в Народной трапезной подворья был показан документальный фильм об этом выдающемся священнослужителе, духовнике Елисаветы Феодоровны Романовой.

1 961